歴史

とても歴史がある雰囲気とそれに合わせた対応は何かいろいろ深いものを感じました。特別感を楽しみながらいる時間はとても貴重です。裏切らないお食事に感銘です。是非また行きます。ありがとうございました!(^^)!

宇治

宇治橋西詰から近いところにあるうどん屋さん。普通にきつねうどんにした。出汁がおいしかった。あと天むすもおいしかった。ほかにもいろんな具材の入ったメニューあったし、鍋うどんとかもあるから冬に来てもよさそうだよ

京うどん 三よしやからの返信

みく様、ご来店頂きありがとうございました。

京うどん

昆布だしがしっかりととられた京うどんの食べられるお店です。
お店自体は昔からあるそうですが、最近になって一度移転されているそうなので綺麗なお店でした。風情あるお店でさすがは京都ならではのお店です。
柔らかくてもモチッとした感じがあり、天むすも美味しい、おすすめできるお店です。

京うどん 三よしやからの返信

カウボーイ様、ご来店頂きありがとうございました。
気づかずに返信をせず誠に申し訳ありませんでした。
機会ありましたらまたご来店下さい。
お詫びと共に感謝致します。

上品なおだしの京風うどんがおいしい♪

宇治に来た時 ちょっと遠回りしてでも立ち寄る うどん屋さんです。京風の上品な薄味だしですが
しっかりとうまみのあるつゆが美味しいんです。肉ごぼううどんが好きです。ゴボウの風味とお肉のだしが
すごく相性良くて、繊維質も摂れるうどんってなかなかないので、気に入ってます。主人は牛肉カレーうどん
が大好物でリピートしています。ほかに「天むす」おにぎりも美味しかったです。 お店は朝11時から開いてます。

京うどん 三よしやからの返信

せいちゃん様、投稿ありがとうございました。
気づかず返信が出来ておらず大変失礼いたしました。
また機会ございましたらお寄り下さい。
お詫びと共に感謝致します。

ランチ!

ランチタイムにお世話になりました!!
少し行列は出来てましたがすぐに入ることが出来ました!
うどんも美味しいですが、出汁が最高です!
濃いわけではないですが味や香りがしっかりしています!
お近くの方は是非!!

京うどん 三よしやからの返信

ken様返信遅くなり申し訳ありません!先日はご来店頂いて本当に有難うございました!
これからも、麵と出汁が一体化した京うどんの美味しさを発信していきたいと思っております。
又お近くにお越しの際は是非お寄り下さいませ!

kubitoban
kubitoban さん

おいしいうどんのお店

おいしい京うどんが食べられるお店です。長年営業しているお店だけあり、ランチタイムを中心にとても人気を集めていて行列ができることもあります。あんかけうどんが特におすすめで、あんかけのあつあつな感じとうどんののどごしがとても合っています。

京うどん 三よしやからの返信

kubitobanさん、ありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
至らぬ点もあるかと思いますが、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

宇治橋からも平等院からもすぐです。大きな石の鳥居をくぐり右側すぐです。

• 宇治橋西詰から220m (徒歩3分)