オオサカボテヂュウサン シブヤテン

大阪ぼてぢゅう燦 SHIBUYA店

お好み焼き

駅から徒歩で近く、宮益坂のところにあります。
お好み焼きをランチでいただきました。ランチ安くて良かったです。
甘辛いタレが最高で、暑い夏でもアツアツのお好み焼きは美味しかったです。
わいわいというより、ちょっとだけしっとりした雰囲気のお好み焼き屋さんで、ゆっくりとくつろげました。

お好み焼きランチ

宮益坂の郵便局近くの、ぼてぢゅうさん。
平日のランチタイムに行きました。
入ったときには会社員の方々で満席。数分待ちました。

お店の中は、中央の焼き場をL字で囲むようにカウンター席があり、その後ろにテーブル席が6~7席並んでいます。

メニューはお好み焼き、焼きそば、モダン焼きの他に、バラ焼きや親子丼まであり、何度も通えそうですw

落ち着いたおしゃれな雰囲気なので、ディナータイムにも行ってみたくなりました。

モダン焼き

渋谷駅から徒歩で4分、郵便局のすぐ近くにあるお店です。店内はシンプルでおしゃれな作りになっていました。広めのテーブル席がいくつかあったので、大勢で乗り降りも向いていると思います。注文したモダン焼きとお好み焼きは味付けが良くてとてもおいしかったです。リピートしたくなるお店です。

モダン焼きが最高です

渋谷駅から坂を登りきる手前にあります。
落ち着いた雰囲気の中に活気もある、いいお店です。
味は以前から変わっておらず、とてもおいしいです。
ここのモダン焼きは最高です。
太い麺を使った焼そばと具がいっぱい入っていて食べごたえがあります。
鉄板焼きもいいです。

モダン焼きを食べました

仕事場の近く(といっても一駅離れていますが)にあるので、お友達と二人で行きました。

炭水化物ダイエットの最中には大敵のメニューですが、たまにはいいでしょう(笑)
普通味の好みの私には今回ちょっと味が濃いかな…という感じがしました。

前に来た時にはこれほど濃い味ではなかったように思います。

おいしいお好み焼き

つい最近2回目のぼてぢゅう行ってきました!
リニューアルしたばっかりで前といった時と内装が全然違いました!

モダン焼きとお好み焼きと串カツとどて煮と♪
いろいろ注文しました。
前はテーブルに鉄板があってそこに置いておくとずっとアツアツだったのにリニューアルされて普通のテーブルになってたので残念。
なんでだろう?でも席数は増えたのかな??

けどおいしいですよ〜
モダン焼きオススメ!

お好み焼きがうまい

会社の同僚といってきました。
宮益坂上にあるぼてぢゅう。
お好み焼きやねぎ焼きなどできたてのものを鉄板の上に置いて食べられます。
お店に入って真ん中のスペースにでかいテーブルがありカウンターみたいな感じで利用する席、他にテーブル席がいくつかあります。
そんなに広い感じはしません。
薄暗いです。
でも料理はおいしいです。
週末は結構混んでいますよ。

バレンタイン
バレンタイン さん

ぼでぢゅう

先日、友人に連れて行ってもらったお好み焼き屋さんです。
ランチもやっているようですが、今回はお酒お飲みながらのお好み焼きになりました。
注文したのはネギ焼きとトンペイ焼きで、私の好みはネギ焼きですね!あのねぎの食感と牛肉がちょうど良いアクセントになって、食べ過ぎではと思えるほど頂いてしまいました(笑)

お好み焼きにはご飯です!

初めて利用した時が忘れられず、何度もリピート。
僕は、いつもモダン焼き定食。
お好み焼きにご飯なんて!?と最初こそ違和感を覚えました。
関西の人は、それが普通だということも、この時、知りました。
いざ、食べてみると、これがうまい!ご飯に合う!
ほんと、お好み焼きは、おかずなんだなぁと思いました。
お味噌汁も付いていて、大変満足でした。
お好み焼きに、黒山椒をすこしふりかけると、ガラっと味が変化。
こうした楽しみは、食文化の関西ならでは。
ぜに、一度、行かれる事をお薦めいたします。

東京都渋谷区渋谷1丁目12−12

• 渋谷駅東口から200m (徒歩3分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)