シンキュウボディセラピー リーフ

鍼灸ボディセラピー リーフ

長期間悩む頭痛の最後の砦!当院へは最後にお越し下さい!

めまいや耳鳴りが治った‼

初めは聞こえが悪くなって、だんだん閉塞感や耳鳴りまでもするようになり、とうとうめまいまで起きてしまいメニエール病と診断されました。薬をしばらく飲んでいたんですが、改善されなくて…ネットでめまいには鍼治療が効くと載っていたので近くにないか探したらリーフさんのHPにたどり着きました。鍼はした事が無かったし、値段も高いし、痛かったらどうしようという不安な気持ちもありましたが、丁寧に話を聞いてもらえて、実際にやってみると痛みも気にならなかったです。何回か通ううちに耳鳴りもめまいも無くなりましたし、ずっと悩まされていた頭痛まで改善されてきました。問題のある部分だけでなく、身体全体の体質改善を目指して治療してもらえます!今では月に一回メンテナンスをしてもらい、疲れが溜まっても不調にならない身体に維持してもらっています。
思いきって行ってみて本当に良かったです!

M.M

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
当初はめまい耳鳴りがきつくかなりつらい状態でありましたが、日に日に改善されていきもともともっていた頭痛の方も今ではほぼでなくなってきたとのことで大変喜んでおります。

今後もその状態をさらによくしていきひと月に一回で充分身体の調子がさらによくなっていくようにも生活習慣の過ごし方も含めてサポートしてまいりますね(^.^)

また、次回のお越しをお待ちしております。

隔週で通っています

頭痛がひどくて色々な整骨院やマッサージ店に通ってみたけど全然効果なく…ようやくたどり着いたのがこちらの店舗。今では頭痛で寝込むこともなくなりました。もう少し近くにあれば…と思いますがこれからも頑張って通います。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつも遠方からご来院いただきありがとうございます。当初、頭痛と腰の痛みが絶えず繰り返しておられましたが、徐々に改善方向に向かい今ではほぼ頭痛もでなくなり、全身の体調も良くなってこられお役に立てましたこと本当に嬉しく思います。今まで体調不良になることが多くそのためにできなかったことやしんどい時間を過ごされてきたこともあろうかと思いますが、今後はその時間を取り戻していただき健康でより良い生活を過ごす時間を作っていただくくために全力でサポートさせていただきます。

頼れる鍼灸整骨院

20年ほど付き合ってきた慢性の首、肩凝りからくる吐き気と頭痛をきっかけに来院しました
真摯に対応していただいてます
凝りの症状の緩和だけでなく、関係がないと思っていた下半身の冷えまで解消されてしまいました
風邪の諸症状にも対応して下さいます
鍼灸の効果に驚き!
オススメです!(^o^)/

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。当初ご来院頂いたときに比べお体の状態も少しづつ良くなり肩コリの改善とともに足の冷えの方も少しづつ改善され、そのようなお声をいただくことは私達にとって何より嬉しいことであります。ですが、まだまだ万全な状態ではないように思われます。今後も慢性の症状が繰り返して出ないように、またそうした症状のために大切な時間が取られないように最善でサポートさせていただき、より健康で快適な生活を過ごしていただけるように努めてまいりたいと思います。

マタニティ鍼灸

心地好い感じで、次の日、体が軽くなったような気がします☆ミ丁寧にしてくれて、価値のある物だと思いました♪
また、マタニティ鍼灸したいな~と思いました~(o^O^o)妊婦さんにはとてもおすすめで、脚の浮腫みとかもとれて、気だるい毎日が本当すっきりします♪

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。今の時期は妊婦さんにとってうれしさと共に体への負担は辛い時期ではあると思いますが、少しでも体の状態を緩和し良い状態で出産を迎えていただくように今後も全力でサポートさせていただきます。
この大切な時期に当院にお越しいただき、施術を担当させていただいたご縁に感謝し、今後の健康と体調管理についても最善を尽くしてまいりたいと思います。
また次回のご来院をお待ち致しております。

整体コース

日頃疲れが溜まったか全身の凝りが溜まり改善するために通い始めま。
通い始める前は階段に登るのもおっくうだったが通い続けるたび改善していくのが
実感できて感謝の気持ちがある。
処置箇所は肩、腰、足で電気マッサージや手でマッサージしてもらっています。
お値段も内容の割に格段とリーズナブルで通い続けやすく感じました。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。まだまだお体の状態は万全ではございませんが、少しづつ良い方向に向かっておられます。今後もこれまで以上にサポートを強化し、セルフケアや自宅でのケア方法も詳しくお伝えしより改善の方向へ向かいますよう努めてまいります。
また次回のご来院をお待ちしております。

体の調子を整えてもらってます

一年近く、こちらのリーフさんでお世話になってます。

院内も清潔感があり、心地よい空間です。
針には自律神経を整える作用があるらしく、定期的に受けています。
先日、婦人系の手術をしましたが、術後、10日ほどで針をしたところ、傷の治りも早く、不定愁訴も軽減しました。

院長もとても話しやすいかたで、いつも楽しく会話をしながらの、いやしの時間です。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。手術後の回復が早くなり何よりでございます。鍼灸は体の回復力を高める効果がありますので、今後も体の調子良くしていくように全力でサポートさせていただきます。

また次回のご来院をお待ち申し上げます。

保育士をしており体は疲れて肌...

保育士をしており体は疲れて肌もボロボロ…
いろんな整骨院に通っていましたが、その日限りでなかなか改善されず諦めてました。鍼がいいと ききましたが、イメージが痛いとか怖いというのがあり今までしなかったんですが、リーフの先生は優しくて痛くないと聞き予約して行きました。 店も綺麗で 清潔感がありました。初めに簡単な問診をして今の状況を説明してから始まりました。緊張していたので 力も入ってましたが 先生からリラックスしてくださいね。 と言われ 足や首 肩を触診して自分の気になる所をずばり指摘され凄いなと思いました。
鍼も場所によりチクっとしますが 痛気持ちいい感じでした。ブスッと刺されると思っていたので、驚きました。
先生も大丈夫ですか?と確認しながらしていただきるので心配いらないですよ。気持ち良くて 寝てしまいそうでした。
してもらい 肩も楽になりました。顔の美容鍼もリフトアップして 目も大きくなった感じです。次の日に実感しますよ。
鍼=怖いと思っている方は安心して試して実感してもらいたいです。 また空いてる日を見つけて行きたいです。先生ありがとうございました。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

ご来院ありがとうございます。足もむくみのほうもきつく全身的な症状ですので、美容鍼と合わせて体の方もしっかり整えていきましょう。
なかなかお時間の方も厳しいとは思いますが、日頃の養生と合わせてサポートさせていただきますので、身体の状態が良くなるようにがんばって行きましょう。

通い始めて8ヶ月

年齢とともに身体の不調が続き、いろんなマッサージに通ってました。でも、痛いだけで効果はなく金額も高いので長続きしませんでした。そんな時リーフを知り半信半疑で通い…今では月2回欠かせません。リーフと先生のゆったりした空間が癒しになってます。もちろん自律神経のバランスも改善してきて運動したい!気持ちが芽生えました〜。目標はハーフマラソン!先生これからもよろしくお願いします。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。以前に比べて足のむくみや両肩の状態も少しづつ改善の方に向かっていますが、まだまだ仕事や体への負担によって肩のはりなどは出てくるかと思います。
これからも施術ではもちろんですが、お灸教室等のセルフケアのサポートプランも同時に行いより健康を維持していけるようにお手伝いしていきますので、また次回のご来院をお待ちいたしております。

夫婦で通っています

肩凝りと頭痛に悩んでいます。マッサージをしてもらいに色々な所へ行きましたが、よくなったのはそのときだけでした。いい状態が持続できればとリーフで初めての整体を体験しました。毎回丁寧に身体の状態を聞き取ってくれ、安心して施術を受けています。通ううち、毎日起こっていた頭痛が月に数回に。今は3週間に1回のペースで通っています。身体面と金銭面の両方を考えながら続けていければと思います。

月に一回、通っています

嫁に付き添って行きだしました。最初はマッサージや整体という類いは信用していませんでした。が、一回目が終わった後、身体の軽さが実感でき、通い出して4ヶ月くらいになります!これからも定期的に通おうかと思います。
欲を言うなら、やっぱり金銭的には厳しいかな。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。背中と腰のハリがかなりきつい状態でしたが、少しづつ良い方向にむかっておられるということでなによりでございます。できる限り少ない回数で最大の効果を発揮し金銭的や時間的なストレスを軽減できるようにしてまいりますので、今後も体調に関して最大限のサポートをしつつセルフケアのほうにもしっかりとアドバイスしていきますのでよろしくお願いいたします。

整体

肩こり、腰痛に悩まされていました。矯正を受けはじめて、肩こりからくる頭痛や吐き気はおさまりました。
あと、便秘が解消されてきたのは驚きです。また、矯正を受けた後、溜まっていた悪いものが抜けたように、体が軽くなり、自然と気持ちも晴れてきます。
治療はもちろんですが、リフレッシュの意味でも、もう少し通ってみたいと思います。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもありがとうございます。当初に比べて、頭痛の頻度もおちついて少しづつ身体の回復機能が高まってきておりなによりでございます。ですが、まだまだ完全ではないとおもいますので、これからも身体のケアをいろんな方向からサポートさせていただきますので、またのご来院をお待ちしております。

東洋鍼灸

いつも通っている整骨院の院長に勧められ東洋鍼灸を受けました。
サロンのメニュー施術は初めてでしたが、間接照明でゆったりとした音楽が流れとてもリラックスできました。
丁寧な問診のあと、時間をかけて全身に鍼をうち、症状にあわせてお灸もしていただきました。
終わった後は血行、代謝も良くなったのか体がポカポカして心地よい気だるさでした。
翌日は顔のむくみもなく体が軽く感じました。
施術当日より翌日のほうが効果を実感することが出来ましたね。
主に体質改善を目的としてるので、今後も定期的に受けてみたいと思いました。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご利用ありがとうごじます。今回の東洋鍼灸は実感していただけたように、その場の症状にのみ目を向けるのではなく身体の根本を変えていくものでありますので翌日や翌々日により効果を実感していただけたのではないでしょうか。今後も身体を回復させていく機能を高めて不調になりにくいカラダづくりのサポートをさせていただきます。また次回ご来院の際に気になること等がございましたら遠慮なくお申し付け下さいね。

鍼灸治療

長い間、座骨神経痛に悩まされて、座ってても寝てても辛い日々が続いていました。友達に紹介してもらい治療していただいたところ、すごく良くなりました。
その日の体の具合に合わせて治療していただけるので、すごく助かります。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

当初左の股関節から臀部、腰にかけてきつい痛みがありましたが、日に日に症状が軽減されてなによりです。お仕事の関係上、また痛みをぶり返す恐れがありますので、無理のない範囲でこれからもメンテナンスを行って行きましょう。もっともっと症状は改善されていきますし、痛みもでにくくなりますので、これからも全力でサポートさせていただきます。
いつもご来院ありがとうございます。

癒しの場所

知らず知らずに溜まった疲れや自律神経の乱れをここで治してくれます。治療が終わると、心も身体もほっこりするのは、先生の鍼灸の話や身体の仕組みなどユーモアをまじえながらの話にとても癒され幸せな気持ちにしてくれます。是非、うけてみてください。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。

少しでもご自身のお体の状態や健康について興味を持っていただき、不調になる前に健康管理できればという思いで、身体についてのお話を施術中にさせていただいていました。

少しでもそのような形でお聞きいただきご感想をいただくと本当に大変うれしく思います。

今後も養生についてセルフケア等もまじえてお話しさせていただき、より一層、元気で健康な生活を続けていけますようにサポートしていきたいと思います。

美容鍼灸

私はリーフの美容鍼灸を利用して二年になります。今まで鍼はしたことがなかったのですが怖さと少しの好奇心が半々で受けてみました。ですが、思っていたイメージと全然違って痛くなく逆に気持ちいいぐらいで眠たくなりました。受けた後は、顔がスッキリする以外に身体が軽くなることに驚きました。
ちょうど風邪の引きかけの時や体調が崩れそうになるぐらいの時に施術していただき美容の効果はもちろん体調管理にも欠かせなくなっています。これからも美容と健康のための続けて行きたいと思います。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

当初、鍼に対して少し緊張しておられたように思いますが、今ではリラックスして受けていただけるようになりまた身体のほうも楽になってきているというお言葉をいただき、うれしく思います。

継続して健康管理、体調管理にお役立てしていき、身体の回復力や抵抗力を高め、楽しく有意義なライフスタイルを送っていただけるようにいろんな方向からサポートしていきたいと思います。

アンチエイジング

更年期に突入して 年齢とともに顔のたるみが気になるように。
少しでも若くありがちと思い、
美容鍼灸をしていただくようになりました。

施術数回で リフトアップ効果が続くようになり
久しぶりに会う友達に「痩せたね」「若くなったね」って
言われるようになりました。
丸顔が少しシャープになって 痩せて見えるようです。

顔を洗った時の 肌触りもハリがでて
触り心地が気持ちよくなりました。

全身症状もチェックしてもらえるので
趣味の山歩きを快適にできるように
フォローしていただけるので 嬉しいです。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。当初は美容ということでお越しいただきましたが、全身状態をチェックさせていただくといろんな所にバランスの崩れがあったように思います。身体の状態がお顔にも反映いたしますので、これからも身体をよりバランスのとれた状態に近づけ身体全身にたいしてアプローチし健康に美しくをご提供していきます。

東洋鍼灸

子供がアレルギー性紫斑病になり、病状が落ち着かず、腹痛症状をステロイドで抑え込む状態でした。
薬が病気を治りにくくしてるのではないかと疑問に思い出した頃、鍼灸を試してみてはどうかと家族から言われました。
薬に頼る治療ではなく、免疫力を上げ自分の力で治すと言うところが一番の魅力だと思いました。
鍼灸で改善されるのかと少しの不安があったものの、腹痛がある状態で訪れた施術後、痛みがかなり軽減され明るい表情で出て来た子供を見たときにはとても驚きました。
調子の良くないところを相談しつつ、それからは施術の度にどんどん調子が良くなっています!
先生はとても親切丁寧な方です。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。当初に比べ子供さんの表情や明るさがもどりなによりです。当初は腸の炎症と下腹部にかなりきつい硬結もあり、身体も前かがみで当人にとっては本当につらい症状でありました。ですが、まだ発症して日が三か月ということと年齢、身体の回復力等もあり漢方医学をもちいた一度の施術で腹痛のつらい症状が改善できたのではないかと推察いたします。これもひとえに息子さんのことを考え何か良い方法がないかと思案されたご両親様や前向きに治療に取り組もうとして鍼灸を受け入れたお子様の心持ちの結果であると思います。症状を治すのはあくまでもご本人様の力であります。ですが、当院ではその本人の治そうとする気持ちと力を最大限に引き出し、身体が回復する方向に向かうよう最大限サポートさせていただきます。

ボディバランスセラピー

偏頭痛が月に2、3回あったのが、ボディバランスセラピーを受けてから月に1回あるかないかくらいになりました。
ひどい冷え症も少しずつ改善されてるように思います。
何より、施術してくれるの方の知識がスゴくて「ここが痛くて」とか言うとその原因がこれで、ここをほぐせば治りますよ。とほぐしてもらうと本当に楽になるから素晴らしいです(≧▽≦)  SAORI

ひろみち
ひろみち さん

満足感たっぷり\(^o^)/

肩凝りからの頭痛で苦しんでたのですが、
このリーフでのトリガーポイントマッサージで
肩も頭痛もとても楽になりました!!
肩をおしているのに頭にまで響いたりと
押してほしいところを的確に押してくれました!
しんどくなったら頼りにいっています。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

ひろみち様ご来院ありがとうございます。また頭痛の時や肩のつらいときには我慢せずにお越しください。お待ちしております。

美容鍼体験:顔が、変わってきました。

瞼のたるみ、おでこのしわ、ほうれい線をなんとかしたいと思い行ってみました。
体の中から整えていきましょうと言うことで、体の悪いところも治していただきました。
施術が終わり、顔を見てびっくり!今まで、たるんでいた瞼が、いつもより開いて黒目が、大きく見えていました。
それが、一番の驚きでした。
通い始めて、もうすぐ4ヶ月。
体調もよく、おでこのしわも、ほうれい線もかなり薄くなり、数年前の自分の顔に戻っていってくれています。
鏡を見るのが、楽しみな毎日です。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

いつもご来院ありがとうございます。ずっと抱えていた胃の痛み等も少しづつ軽減されてきて身体が回復する方向へと向かってきています。それと同時にお顔の表情もいきいきとされてきたのではないかと思われます。今後もよりよく過ごしていただけるように健康と美容に関して最大限にサポートしていきたいと思います。またのご来店をお待ち申し上げます。

美容鍼灸で小皺や毛穴が目立たな...

美容鍼灸で小皺や毛穴が目立たなくなってきました。1回目から目に見えて変化したので、びっくりです。後の健康鍼灸では、年だからとあきらめてた不快に思ってた体の不調が自律神経の改善であまり気にならなくなってきて、リーフに出会えてよかったです。

鍼灸ボディセラピー リーフからの返信

ちっち様、いつもご来院ありがとうございます。身体の状態がお顔にも反映しますので、今後も美容と健康にたいして、これまで以上に貢献しより快適に過ごしていただけるようにサポートをしていきたいとおもいます。次回のご来店をお待ち申し上げます。

大阪府富田林市小金台2丁目5−10

金剛イオン、ユニクロ平面駐車場前

• 小金台二丁目東から160m (徒歩3分)

お灸教室3月

お灸教室