カツラヤ

かつら屋

せいちゃん
せいちゃん さん

わらびもちが絶品です♪

富田林に来た時に立ちよっている和菓子屋さんです。こないだ購入したわらびもちが めっちゃ美味しかったです。
わらび粉よりも片栗粉、澱粉などを多用した商品が多い中、こちらのお店のわらびもちは国産わらび粉が
使われており、本物のもっちりしたむっちり食感が自慢です。付属のきな粉も大豆の香りが強くて美味しい。
秋冬のシーズンは「生ショコラ餅」というのをリピートしてましたが、とっても美味しくてやみつきになって
ました。生ショコラ餅は秋冬限定商品なので、次回の発売も楽しみにしているんです! ほかにいちご大福
やぶどう大福、みかん大福といった季節のフルーツ大福もおすすめです。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

まちがいなし

170号線から少し入ったところにあります。昔から色んな用途に利用させてもらってます。紅白まんじゅうや赤飯も前もって予約しておけば作っていただけます。いちご大福やわらび餅が今も時期 とっても美味しいです。味は間違いなく一流です。

手土産に。

富田林方面に遊びに行くときに手土産に買っていきます。

自宅用には旦那が大好きなイチゴ大福!

そっち方面に帰る友達が、急に手土産がいるようになったみたいで行ってみたら?と・・・

結構おいしくて喜ばれたみたいです。

4件ぐらい支店もあるみたいです。

苺大福絶品!

かつら屋のメイン菓子の河内もなかは、お土産やお見舞い、お供えに至るまで、いつもお世話になっています。5個入り1200円弱だったと思います。単品でも購入でき、箱も大きな物まで可能で、中身も希望すれば詰め合わせは自由です。
個人的には11月〜5月限定の白餡の苺大福が一番お勧めです。毎年必ず買いに行きます。6個入り1000円位です。
過去、鬱のようになり何も喉が通らなくなった時にも母親が買ってきた、かつら屋の苺大福を食べたのをキッカケに復活ました(笑)その位大好きです!
他にもお供え専用のお菓子や焼き菓子や洋菓子もありますが、是非和菓子を食べてください。いつも行く富田林店は年中無休です。羽曳野の本店は水曜日が定休日だったと思います。

大阪府富田林市桜井町1-2-37

• 河南橋から550m (徒歩7分)