調子がよくなりました!
こじんまりとした整骨院さんではありますが、清潔感もあり院内は落ち着いた色合いでリラックス出来ました。
施術は自分にも合っていたみたいで気持ち良く受ける事が出来ました。
腰の重たい感じもなくなりましたし、調子はいいです1
丁寧な先生です
腰痛のリハビリと身体のメンテナンスをしていただきたく、こちらに通わせてもらっています。スポーツもしているので自分で出来るストレッチ方法なども丁寧にアドバイスいただいて親身になってケアしてくれる先生です。
すっきりです
不調なところを聞いて頂いて、継続して施術していただくと、体が軽くなり傷みも和らぎます。いろんな施術方法があるのだなと初めて知ることもあり。一週間に一度は通いたいと思ってます。体調不調の知り合いにも、薦めたいと思います。
丁寧です。
30代の若い先生で、とても丁寧です。筋膜リリースもお願いしたいですが、時間の都合でまだ願い叶わず。右腕が思うように動かなくなり、早目に受診しました。肩周り、腰回りにも違和感があり、長く苦しんでいましたが受診して3ヶ月位、かなり回復してきました。右腕は自由が効くようになりましたし、頭痛も激痛から解放されました。もう少し通院して、人並みに戻れることを期待しています。
施術後は体が楽になります。
もともと腰の痛みで通い始めましたが、原因は腰だけではないことを教えていただき驚きました。
痛みの箇所が変わったり、体調によって症状が変わったりしますが、いろいろ相談にものってもらい、その都度、その症状に合った治療をしていただけます。
とても丁寧に施術していただけて、終わった後はいつも体が楽になります。
通いやすい整骨院
むちうちで通院しています。めまい、耳鳴り、首、腰の痛みで立っていることも椅子に座ることも辛く仕事に支障が出るほど最悪な状態でした。家族が通院していて進められたので初めて整骨院に行ってみました。説明や治療も丁寧で根気よく治療を続けてくださいます。今は体調に波はありますがどの症状も徐々に改善してきてると実感しています。体が辛いと気分も落ち込み無愛想になってしまうのですが、先生、スタッフさんは明るく優しい対応をしてくださるのでいつも安心します。ありがとうございます。
体質改善のアドバイスや筋トレメニューを教えてもらったので続けています。仕事終わりに通えるので助かります。今後もよろしくお願いします。
いつもお世話になっております🐾
- ¥820
市内の整形外科をはしごしても、なかなか治らなかった膝痛。けれど、こすぎさんに通って4~5回目位でだんだん楽になりはじめ、今では軽い運動が出来るまでになりました。治療後の膝に負荷をかけての運動が、日常動作を意識する事に大変役に立っています。
親切な先生です^_^
料金も安いので治療が続けやすいです。先生も親切です。腰や肩など痛めたら是非行って下さい。ただ治療ベットを顔をつけられるタイプのベッドにして欲しいです(笑)それ以外は全然良いです(笑)
あと待合室と治療室は綺麗です(笑)
とても親切な整骨院
院内がとても清潔で、設備も整っているし、何より悪所をしっかり全身を見てくれじっくり治してくれる所です。先生たちも親切で話しやすく娘も一緒に通ってます。予約ですが待ち時間もかからず、 オススメの整骨院です。
身体が軽くなる!
ひどい肩こりで定期的に通っています。初めて針をやって病みつき~!全然痛くないし、終わったあとがとても調子が良いです。
スタッフの皆様もとても親切。
同時に筋膜リリースもお願いしてますが悪くなる姿勢の注意点や生活習慣のアドバイスもしていただけます。
日常的にした方が良い運動も本人の身体の癖等に注意して教えていただき、怪我をした右膝もよくなりました。整形外科の薬と湿布とかのお仕着せではなく、親切にお話をして色々相談にものっていただいてます。
親切で丁寧です
右の腰から膝の痛みで受診しました。治療も痛みが少なく、毎週の治療とストレッチで体が楽になります。
家でのストレッチなど、アドバイスも頂けます。何より先生も受付の方も、相談しやすい、とても親切で丁寧です。
ありがとうございます
首と肩が痛く、頻繁に頭痛があり、ひどいと吐き気まで…。頭痛薬も効いたり効かなかったりと、度々ある頭痛に悩んでいました。とても親切に頭痛の原因も教えていただきました。1回で肩が軽くなりました。定期的に通わせていただきたいと思います。
ムチウチが良くなりました!
交通事故のムチウチで通院しました。
病院で痛み止めを出してもらい飲んでいたのですが、なかなか良くならないのでこすぎ針整骨院さんでお世話になりました。筋肉をほぐす治療をしてもらったら、今みで辛かった首の痛み、頭痛、めまいがすごく楽になりました。
本当に助かりました。
軽くなりました☺︎
腰痛と肩こりからくる頭痛で悩んでいて治療していただきました。
治療後は今まで肩に重りが乗っていたのかと思うくらい軽くなり、翌日の立ち仕事も辛くありませんでした。
先生の施術もとても気持ちよく、体全体がほぐされすっきりしました。
山形県米沢市にあるこすぎ針整骨院さん。
首を前方に傾けると、激痛が走るため、我慢できずに受診しました。
こすぎ針整骨院さんは知り合いから、良い噂を聞いての受診でした。
先生はいろんな質問と触診で痛みの原因を探ってくれます。
親切で丁寧な先生でした。
施術も痛みと症状にあわせて、丁寧におこなって頂けるので、だいぶ楽になりました。
初めての受診でしたが、とても好印象でした!おすすめです!
久しぶりに行きました。しばらく関東に出張してて、その時にぎっくり腰気味な事をして整形や接骨院に行っても全く何も変わらなかったので、帰ったついでに久しぶりによってみました。ものすごい久しぶりなので問診とかに時間はかかったけど、やってもらったらメッチャ楽で身体を後に反る事が出来るようになりました!どこを施術したのかは秘密だそうです。腰痛だけでなく、肩こりとかも施術してくれるので又行きます!
先日ぎっくり腰になり始めて治療受けたところ少ない時間ですが大分、痛みがひきました。その時に一緒に針治療も始めてやりましたが思っているほど痛くなく、むしろ気持ちよかったです!まだ一回しか受けてませんがあと何回か行けば治りそうなので伺わせていただきます。
よろしくお願いします!

当院へのご来院および口コミ投稿を頂きありがとうございます。
初めての針治療だと緊張される方が多いのですが、心地よく感じていただけて良かったです。
ぎっくり腰の症状が安定するまで油断ができませんので、またご通院下さい。
お待ちしております。
おすすめです。
腰痛がひどかっため治療していただいたのですが、腰の痛みがやわらぎました。院長やスタッフの方も人柄がよく、丁寧に対応して下さいました。平日も夜20時まであいているので、会社帰りに気軽に通院できるのでサラリーマンにもおすすめです。

当院へのご来院および口コミ投稿を頂きありがとうございます。
腰痛が仕事にまで支障をきたしているとのことでしたので、痛みが和らぎ良かったです。
身体のバランスは普段の姿勢などにより簡単に崩れてしまいます。
ぜひまたご来院いただきメンテナスさせて下さい。
継続することでさらに症状が楽になりますよ。
長く慢性的な腰痛に悩まされて日常生活もままならず、いろいろな整骨院や整体に通いまさしたがあまり効果を感じることが出来ませんでした。しかし今回こちらの整骨院で診てもらったら一回の治療で大分腰痛が軽減し日常生活においても効果を十分に感じることができ大変満足しています。
これからも定期的に通いたいと思える整骨院でした。

当院へのご来院および口コミ投稿を頂きありがとうございます。
満足いただけたようで嬉しく思います。
腰痛といっても根本の原因は別のところに隠れているものがほとんどで、
今回その原因をみつけ施術できたので症状改善につながったのだと思います。
これからも定期的なメンテナンスをおこなうことで筋肉を良い状態に保つことができます。
今後ともこすぎ針整骨院をよろしくお願いいたします。
山形旅行中にギックリ腰を発症してしまい急遽受診しました。
若い院長先生が、いろいろ体の事をチェックしてくれて、治療してくれました。
施術後は痛みがほとんど消えてとても楽になり、その後の旅行も楽しく過ごせました。
院長先生の話では体の筋肉の繋がりを見て悪いポイントを絞っていくとの事でした。
今まで受診した治療院の中でも神技っぽい事をする院長先生でした。

当院へのご来院および口コミ投稿を頂きありがとうございます。
旅行中のギックリ腰ということもあり施術後の道中を心配しておりましたが、
楽しく過ごされたということで安心しました。
また再発しないように日頃のからのセルフメンテナンスを頑張ってみて下さい。