整骨院アーク の口コミ/大阪市福島区大開(18ページ目)

整骨院アーク

土日も受付OK!平日は21時最終受付!お仕事帰りに通えます!

セイコツインアーク

整骨院アーク

整骨院アーク の画像1 - ママさん大歓迎!!赤ちゃんのオムツ、拭きもの完備!

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10

06-6467-6767

2021/02/14
諦めてた頭痛が治りました
妊娠後期に頭痛が治らず、通い始めました。

元々偏頭痛持ちですが、今回は偏頭痛ではなく、寝ても治らず困っておりました。こちらに通う前に、マッサージに行ったり、鍼灸に行ったり色々しましたが、全くよくなりませんでした。

産婦人科医に行く時に通り過ぎるのですが、妊婦さんOKとありましたので、ダメもとで行ってみうと思って予約しました。
緊張性頭痛で、ストレートネックになっているとのことでした。肩甲骨を伸ばしてもらったり、首の緊張をとってもらったりしました。
終わった直後は痛みはありましたが、次の日は痛みが軽減されており、3日くらい通ってから、頭の痛さがすごくマシになりました。
通い放題メニューもあり、とてもお得ですし、通い続けたいなと思います。

出産後も通い続け、妊娠する前よりも健康的な身体になりたいです。
2021/02/20
ミキさん、口コミのコメントありがとうございます☆
この度は、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

妊娠中のママさん達は特にお身体に不調がつきものです。
さらに出産後のケアも大事になっていきます。
これからも産後のケアも行っていき元気なママさんで行きましょう(*^^*)‼
キッズスペースも完備しておりますので、是非お子さんもお待ちしております(^^♪
2017/10/15
肩こりと整体とか
肩こりがきつくて整体に通い始めました。
先生の説明も丁寧で、肩こり以外の相談も聞いてくださり、症状によっては鍼灸治療もやっていただけます。鍼灸は初めてでしたので、どんな針を使うか等の説明を丁寧で安心して治療を受けられました。相談するなかで、鍼灸や整体が効くものがかなりあるのを改めて知りました。
あと、治療が無駄にならないための、日常生活に関するアドバイスもいただけるので、助かります。
診療時間が仕事帰りの時間や、土日もOKですので、とても通いやすいです。
2017/10/20
cinnamon_s1015さん
口コミありがとうございます。

整骨院アークではまずお身体をしかっりと
診させていただき、患者様の負担にならないように
ご相談のうえ、計画を立てていきます。
お身体の状態に合わせて矯正や鍼などを使い分けて
患者様をベストな状態にもっていきます。
施術に合わせてホームケアを行っていただくことで
良い状態を持続させることができますので
これからもしっかりとお伝えさせて頂きますね!!
一緒に良い状態を維持できるよう頑張りましょう!!
2017/10/13
とても親切
先生方もとても親切でいつもストレッチや食事のことなどいつも適切なアドバイスを頂き、体の調子もよくなってきました。
子供を連れて行くこともあるのですが、キッズルームもあり先生方も遊んでくれたりととても助かっています。
2017/10/20
口コミありがとうございます!!

体の調子がよくなってほんとうに
良かったです!
その状態が維持できるようにしっかりと
身体作りを続けていきましょう!!
また何か分からないことや
気になることがありましたら
しっかりと対応させて頂きますので
いつでもご相談下さいね☆
2017/10/12
悩んでいるなら是非!!
肩のつまった重だるさと寝違えで首が回らなくて辛かった時に、お友達がアークさんを紹介してくれ、受診しました。
問診では、丁寧にお話を聞いて下さり、きちんと説明をしながらの治療をして頂けましたので安心して診てもらえました。治療を受けた後は肩が軽くなり首もずいぶん回るように!!1回の治療でこんなにスッキリするなんて!!と驚きました。
それからは、知らず知らずのうちに身体の歪みから痛みが出てきていた様なので、先生が私に合った治療計画を立てて下さり、頑張って通院しています!
自宅で出来るストレッチや、食事のアドバイスも頂き、本当に一人一人に寄り添った治療をして頂いています♪
いつもありがとうございます!!!!!
2017/10/14
ki-ki様コメントありがとうございます!

1回の施術で首肩周りの不調がスッキリされて私たちも嬉しく思います♪
不調は結果…不調がおこる原因がなにかあるはずなので、
整骨院アークではその原因を追究し、日常生活やお仕事の過ごしやすいお身体へと導きたいと考えております。
食事内容やストレッチ、その他のホームケアについてもお話させて頂いてるとは思いますが、
わからない事、お身体の悩み、些細な事でも構いませんのでご相談下さいませ!
2017/10/09
丁寧に治療計画を説明してくれる
肩こり、姿勢の悪さなどいろいろ悩みがあったのですが、1から丁寧に説明してくれて、寄り添ってもらえる整骨院です。
いまどういう状況で、普段の生活でどう気をつけていけば良いのかも詳しく教えてくれました。

頑張って健康な身体を取り戻していきたいです。
2017/10/14
flute504様コメントありがとうございます!

整骨院アークでははじめにお身体をしっかりと診させていただき
患者様にご負担ないよう相談させていただいた上、計画を立てさせていただきます。
また脈診を行いその日の体調に合わせた施術も行います。
しっかりとホームケアも行っていただくことで
調子の良いお身体を持続できますので私たちもしっかりとお伝えして参ります!
頑張って一緒に不調にない健康なお身体作りを目指しましょう(^^)/
2017/10/08
針治療
骨盤矯正、針治療をしています
体調が良い日が少ないのですが、その日の状態に合わせて、いつも対応していただけるので、助かります
普段の食事する内容で、気を付けること、今の体調で足りないもの等を、教えて頂けます
おかげさまで週末に体をリセットできています
2017/10/14
ゲスト様コメントありがとうございます!

鍼灸をさせていただく際には毎回脈診を行い
その日の体調に合わせ施術をおこなっていきます。
お身体の内面からもしっかりと整えていくため
食事内容のお話もさせていただいております!
週末にお身体をリセットするのはもちろんの事、
日々ご自宅でも行えるホームケアもお伝えさせていただきますので
一緒に体調の良い日を増やしていきましょう(^◇^)
またなにかお悩みがあればご相談くださいませ。
2017/10/02
目覚めスッキリ!
仕事の都合で最近は睡眠時間が短く、疲れがたまっている感じで、肩こりや頭痛をはじめ、不調を感じていました。
先生に診て頂くと、自律神経の乱れが強いと言われ、背骨の治療をしてもらいました。
初めて行った次の日には少し楽かな?という感じでしたが、3度目の治療の翌日には驚くほど目覚めがスッキリしていました!
最近はずいぶん体の調子がいいのですが、メンテナンス的に通院を続けています。
これからもよろしくお願いいたします!
2017/10/08
whiei096さん
口コミありがとうございます!!

お仕事が忙しくなると睡眠時間が短くなり
疲労がたまりやすくそれに伴い
自律神経の乱れが出てきます。

自律神経を整えることで
お身体がリラックス状態になり
睡眠もしっかりと取れるようになります。

この調子の良い状態を維持できるように
しっかりとメンテナンスしていきましょうね!!

また、何か気になることがございましたら
いつでも大丈夫ですので何でもご相談下さいね☆
2017/10/02
腰痛
みなさん丁寧に応対してくださいます
お灸の香りが懐かしく癒されます
ギックリ腰になりかけ一時はどうなるかとヒヤヒヤしていましたが、腰痛がましになり、気持ちも体も頑張れそうです

本日も仕事前に治療に来ましたか、楽になりました
口コミありがとうございます!!

お灸の香りってなんだか癒されますよね。

腰痛がましになり、気持ちも体も元気が出たようで
本当によかったです☆
当院ではお身体をしっかりと検査したうえで
その人にあった施術を行っています。

お仕事前のメンテナンスは当院が
しっかりとさせて頂きますので
これからも継続して一緒に
お身体の良い状態を維持していきましょう。

また、気になることがございましたら
どんな些細なことでも対応させて頂きますので
いつでもご相談してくださいね!!
妊婦でも通いやすい
今妊娠中で腰の痛みがキツくてみていただきました。産前産後の治療にも力を入れてされてるようなので詳しく説明していただき、終わったあとは痛みもなくなりました。すごいです!!!!
お腹が大きくなってもうつ伏せになれるクッションがあり、妊婦さんも安心して通うことができると思いました。キッズルームもあるようなので、これから産後までお世話になります。
ypctt182さん
口コミありがとうございます!!

妊娠中の腰痛は出産に関わる大切なことです。
そのまま我慢してしまうと出産にも
産後にも影響してきます。

当院では骨盤矯正は産前、産後の方に
おススメさせて頂いています。
妊娠中の不調にも力をいれていますので
何でもご相談くださいね☆

ベビーベット、キッズルーム完備ですので
お子様と一緒にお気軽にお越しくださいませ。
鍼治療
定期的にメンテナンスしていただけるので助かっています。初めは肩こり治療のために来ていましたが今では体全体のメンテナンスで来ています。食生活の乱れ、姿勢の乱れからくる体の不調も判断いただいていますので、それを日常生活に活かせます。
口コミありがとうございます!!

定期的にお身体のメンテナンスをさせて頂き
その人に合った食事や日常生活のアドバイスを
させて頂いています。

日々、お身体の状態は変化しています。
些細なことでも大丈夫ですので
気になることがあれば
いつでもご相談下さいね☆
2017/10/01
姿勢が良くなりました!
子供のころからずっと姿勢が悪いと言われ続けて、自分でも意識してはいたんですが大人になっても猫背が治りませんでした。最初に姿勢を分析してもらい、自分の意識だけでは難しい事がわかり矯正治療をしていただきました。1回目の治療で椅子に座った時に頑張らなくても背筋がピンと伸びた感じがしてすぐ改善しそうですねと先生に言われたので続けて通わせてもらっています。自分でも実感していますが、知人から姿勢が良くなったねと言われたので効果は本物だなと思っています。姿勢で悩まれてる方は本当にオススメです。
楽園さん
口コミありがとうございます!

1回の施術で姿勢が戻った様子を確認して頂けて
本当に良かったです。
当院では独自の姿勢分析システムPBで
しっかりとお身体の状態をチェックし
今どういう状態でこれからどうしたらいいのか
お話をさせて頂いています。
これからはその良い状態を維持できるように
一緒に頑張っていきましょう!!

また、他にも気になることがありましたら
しっかりと対応させて頂きますので
いつでもご相談くださいね☆

住所 大阪府大阪市福島区大開1-2-10

阪神線野田駅、野田阪神駅、海老江駅より徒歩1分