おでん!
なかなか寒い日が続くとおでんが食べたくなる季節ですが、こちらのおでんは関西風の出汁でとても身体に合う^_^
大根なんてメチャ味がしみているので本当に美味しかった‼︎
お店の雰囲気もとても良いから一人でも行きやすい‼︎
お店のおススメメニュー関西風ダシ自慢のおでんがうまいこのお店は花くじら歩店‼︎
かなり有名のお店で行った時には行列でした。
日本酒との相性抜群のおでんはなんとも言えない程‼︎
ほっぺが落ちるとはこのことですね^_^
福島駅から徒歩15分くらいの場所にある関西おでんの名店です
お店は清潔感がありとても入りやすいお店です。店員さんの気配りも最高です
おでんは味がしっかりついた関西風のおでんで美味しいです。
関東の方が大阪に来た際は是非オススメするお店です
関西風おでんの名店です。
行列が出来るおでん屋さんですが、待ってでも食べる価値があります。
関西風らしいしっかりと出汁の効いたおでんは関東では食べられない味です。
出汁の染みた大根や豆腐などを食べると日本人で良かったと思うほど幸せです。
関西風のダシが効いたおでんを食べたくて向かったのがこちらの花くじら歩店
超がつくほどの人気店で、店の前に行列が出来ている事も少なくありません。
基本、何を注文しても美味しいのですが、味の染みた大根や関西らしい鯨のコロなどは絶品です。
かなり辛い練り辛子も良いアクセントになります。
熱燗片手におでんを食べたい時には最適のお店です。
以前は職場の近くなのでよく行っていた福島の「花くじら」に、2日連続で行く事になりました。
店先に行列が出来ているのがいつもの風景…と思っていましたが、暑い時期でもあり、並ばずに入る事ができました。
久しぶりの「花くじら」でしたが、少し甘めのダシに浸かって出てくるおでんはやっぱり美味い!
厚揚げやちくわ、すじ、ひら天など定番メニューから、湯葉など季節のメニューもがっつり食べてビールを飲みましたが、それでも1人3000円くらいと思っていたよりリーズナブルでした。
「暑い時期におでん?」と思われるかもしれませんが、クーラーの効いた店内で食べる熱々のおでんも格別に美味いです。
ちなみに2日目のテーブル席では、コンロに鍋を置き、注文した具材を鍋で暖めながら食べる事ができました。テーブルにより鍋で食べられるようです。
いつもお客さんがいっぱいで、入れない時はお持ち帰りで家で食べています。
お値段もリーズナブルで、とにかく種類が豊富です。どれも美味しいですが、ネギ爆弾というあげさんにおネギがたっぷり入ったのが大好きです。
JR新福島やJR福島駅、阪神福島駅の近くにあるお店です。
とくかく人気で開店が16時半なのですが、16時半ぐらいにはすでに店内が満席で外で待ちとなりました。外にはストーブを置いてくださるという気づかいで、凍えることなく待てます。
おでんはとにかく美味しいです。個人的には春菊が美味しかったです。
おでんが急に食べたくなったので、昔知人に連れて行ってもらった記憶もあって、「花くじら」に行きました。当時お酒もあまり飲めなかったが、今回はお酒もすすんでおでんも以前より美味しく感じました。これが冬の寒い日だと、さらに美味しく感じるんだろうと思います。
おでん。
今やコンビニでも、普通に手軽に購入できます。
手軽に食べれて、暖まれて、とても幸せ。
どこにでもある「おでん」ですが、ここは美味しい。
何が違うのだろう?
この満足感は何だろう?
いつも思います。
味、雰囲気、お値段...
いろいろ要素はあるとおもうのですが、行くたびに考えてしまうお店です。
ぜひぜひお勧めです。
おでんはコンビニや、居酒屋のサービスメニューというイメージを持っていましたが、おでん専門店があると聞き、行ってみました。
満席で6.7人ほどの待っている人の列ができておりましたが、その列に並んで待つことにしました。
20、30分後に席に着く事ができ、おでんを注文しました。
長く待っただけあってか、めちゃくちゃ美味しかったです。
車で行ったので、お酒は飲めませんでしたが、
ほとんどの方がビールや日本酒を飲んでいて、
客層はカップルや、仕事帰りのサラリーマンが多かったです。
皿の交換制?のようなものがあるらしく、
食べきっていない際に、注文をすると、
少しえっ!?という顔をされましたが、
ルールを知っていないこちらが悪いのだと思い、
その後はそのように致しました。
おでん屋のルールをご存じではない方は、
是非、周りの方の食べ方を見てから
注文などされますようアドバイスさせて頂きます。
結果は、全体的に満足です!
料金もリーズナブルなので、通えるレベル。
JR福島駅界隈にある人気おでん屋さんのうちの1店です。福島駅からなにわ筋を南に少し行ったところにあります。人気店で、よく行列ができてます。おでんに行列って何?と思いましたが、納得の味でした。くじら系もそうですし、ベーシックな野菜だね、練り物、変わりだねもおいしく、なおかつ安いというのも魅力です。私はねぎ袋が大好きで絶対に2回以上は頼みます。
いつも並んでいる店です。
先日友人と行った時はタイミングよく並ばずにすっと入れました。
人気店だけあってどのおでんも美味しいです!ぼくのお気に入りはネギの巾着です。日本酒が止まらなくなりますw
大阪に来たらぜひ一度は行ってもらいたいです!
どちらかというとあまりおでんは好きじゃないのですが
ここは安くておいしいのでよく行きます。
でてくるのも早いですが、少しご年配の女性 店長さん?
の愛想のなさにはいつもビクビクしています。
味は良いのですがもう少し笑顔で対応して頂きたいものです^^;
福島駅に美味しい行列のできるおでん屋さんがあると聞き、友達と食べに行きました。すごい行列ができており、夜七時からならび、食べ始めたのは八時半。。。お腹がすいていたのもあり、大根とじゃがいもを勢いよく食べてしまい口を火傷するという。。しかし出汁がよくしゅんでいて美味しかったです。おでんには珍しい?かいわれやえのきもありました。
お値段も安めで、人気なのも納得です。
こちらのお店はおでんが有名なお店です。
基本メニューに値段が書いていないが100円から120円です。
オススメはネギ袋 大量のネギが入っている。
あと、変り種ではUFOです。これは白身魚と豆腐の練りもので半球状になっている。
チーズロールキャベツは中はチーズがトローリ カマンベールチーズの引きがよい
くじらダネが多く、はなくじら、くじらベーコン、ころはすごく絶品です。
春菊は山芋が乗っている。豆腐は柚子が少しトッピング。湯葉ははずせないかな、
並ばなければ、最高です。夏場にも行きたいお店です。