両手の痺れと両足の重だるさがあり、来院しました。
普段整骨院に行かないですが、マッサージを30分程して頂き、電気をかけると痛みがだいぶ下がりました!
中々通えませんが、院長が頼りになる人でまた通いたいと思います。

励みになる口コミ投稿ありがとうございます!
手足の手足の痺れは、自律神経系からくるもの又は頸部や坐骨神経からくるもの様々です。放置すると悪化する一方なので継続的になおしていきましょう!
初めての来店
口コミなどを見て気になって行きました!
今まで色々な整骨院に行きましたが中々合う所がなく、久しぶりにいい場所見つけました!
全身やってもらい凄いスッキリして、
ビックリするくらい体が楽になりました!
また、辛くなったら行きたいって思える場所になりました~!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!!
がちがちの左肩と腰を今後もほぐしていけるように施術させていただきますので、
体の不調について気になることがあれば何なりとご相談してください(^-^)
帰宅途中で開院されたのを見かけ、初めて施術していただきました。
幼少期からの姿勢の悪さとパソコンに向かいっぱなしの日々で万年肩こりに悩んでいた上、パーソナルトレーナーに筋トレの効きが悪いと整体を勧められていたところでした。
30分のマッサージに肩甲骨はがし、猫背矯正、フェイシャル整体をしていただいたところ、驚きの効果を実感できました
これまでも色々な施術を試してきましたが、楽になるのはそのときだけ。数時間もしくは遅くとも翌日にはほぼほぼ元に戻っているのが常でしたが、こちらでの施術後は1週間後の次の予約日まで7~8割りがた楽な状態が続いていました。
お陰で可動域が広がり筋トレも狙ったところに効きやすく、いつも以上に筋肉痛に嬉しい悲鳴をあげていました。お陰でダイエットの成果にも弾みがついたようで、ダウンジャケットを脱いだくらいのカラダの軽さを感じています。トレーナーもカラダを支えたときの感覚が大きく異なっていると、脂肪の削げ落ちを口にしていました。
起床するなり疲れ目だった目もすっきりと開くようになり、検討し始めていた眼瞼下垂の手術も不要になりそうです。もちろんパソコンワークでまた重たくならないわけではありませんが、教えていただいたツボを押すことで、すぐにまた楽になるのは、施術が根本的なところに効いているお陰です。
週一で猫背矯正に通うことにしましたが、たった一度で既に目に見える効果があり、悩みの種だったぽっこりお腹も見違えるようになりました。筋トレとの相乗効果が凄まじく、有難い限りです。

丁寧で嬉しい口コミ有難うございます!
とうきびさんのお体は、デスクワークにより姿勢が悪くなり筋肉も凝り固まってきています。なおすには筋肉の柔軟性アップと筋肉がほぐれた状態にするのが一番の近道です!
1日でも早く支障の出ない日常生活を送れるように施術させていただきますので、宜しくお願い致します!
こちらの整骨院に通い始めて一年半が経ちますが、小林先生とは前の整骨院の時から合わせると4~5年程の付き合いになります。昔から患者さんファーストの考えの方でいつも丁寧に優しく施術をして頂いております。小林先生は年齢的にはまだ若い方ですが、とても腕が良くいつも施術後は見違えるように身体が楽になったのを実感しております!!メニューも豊富でしかもリーズナブルな値段設定ですので、患者目線から見て長く通いやすいです。本日も急な予約にも心良く対応して頂きありがとうございました。また、バキバキにやって下さい(笑)口コミを見た方も是非一度行かれる事をオススメ致します!!!

口コミ投稿ありがとうございます!いつも肩こり。腰痛が悪い状態なので今後もしっかり施術して回復の方向に持っていけるようにしっかり対応させていただきますね。
施術内容はお体のことでわからないことがありましたらお気軽にご相談ください。
紹介してもらった時、良い先生だし体すごい楽になるよって紹介され気になって行き始めました
整体行く前は体がとても辛かったんですが、初めて施術受けた時体がとても軽くなってびっくりしました!
仕事で体が辛くなってもマッサージと電気でほんとに体が軽くなるし楽になります!
先生も優しくていい方なのでおすすめです!!!

みさん、口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事で肩こりと腰痛がひどいので今後もしっかり施術させていただければと思います!
特に骨盤は足組まれたり、体の片方に重心をかけてしまうと
すぐ歪みが出てしまうので日常生活から注意していきましょう(^-^)
ちょっとの間、整骨院離れしていましたが、腰痛が酷くなり独立したとうかがった小林先生に助けを求めました。久しぶりの施術でしたが、1度の施術で嘘のように楽になり、助けてもらいました。
仕事の帰りに通院して、何気ない話をして治療して頂き、ととのえている最中です。治療後はは、いつも楽になることはもちろん目もパッと開いているような、鼻の通りもスッキリして楽になります。
自分の身体の癖を自分より知っていて、理由や根拠を教えてくれる信頼出来る、腕は確かな先生です。

めぐさん、口コミ投稿有難う御座います!
バキバキの腰ですが、仕事が快適にできるようにこれからもお手伝いさせて
頂ければと思います!
足首や肩など分からない事ありましたらなんでも聞いてください^^
永山の整骨院から豊岡に独立開業された小林先生。私の感想ですが⭐︎腕は確かで間違いありません。
〈初体験の衝撃〉
何年前でしょうか当時永山のte⚪︎⚪︎整骨院に初めて入りました。ジャニーズ系の童顔な先生を見た時には『大丈夫かな(焦)』と思いましたが、初診だったのでまずは問診、痛みの部位と症状を聞かれ状態を話すると、こう言った治療をしますよ丁寧な説明。流れはスムーズで良い感じ!その後寝台に乗せられ指圧がスタート。
ひと押し目から衝撃が走りました。『ビンゴ〜!』思わず声が漏れていました。
押した部分だけじゃなく別なところにも痺れが走りました。なんでしょうか!うまく言えませんが、ここしかないって所にピンポイントで圧してくるのです。気がつけば私は、何度も何度もビンゴ!と叫んでいました。神経が繋がっているのでしょうか?圧されると痛いのは痛い、時には強い痛みなのですがなんでしょう心地良い痛みと言うか、効いてるなぁと実感する痛み。一瞬にして心と体を奪われました。
肉離れに、肩の負傷、背中・腕・肘の痛みで何度となく通いました。どれをとっても間違いなく快方に向かいました(治療の期間には個人差があるかも知れません)全てのツボを抑えているので、何かあるとすぐに先生の指圧を思い出します。
〈肩凝りが原因?〉
頭痛が酷くて肩凝りが原因かなと先生に相談した時、背中、肩、首を指圧して頂きましたが、コレまたビンゴ!後頭部というか頭の中の中心部分にまで激痛が・・・背中のツボを圧してるだけですよ。また、場所を変えて押されると、今度は奥歯の奥の方が痛みこれまたビンゴ!→実はこの歯の痛み、数日前から痛くて痛くて酷かったので口腔外科に入院覚悟で行こうと考えていた所でした。
先生の指圧を終えると歯の痛みもすっかり治り頭痛も楽になりました。肩凝りからくる影響が凄いことを知りました。
〈開業後にお邪魔〉
指圧の凄さ(先生の指技)を改めて実感しました。
今回は腰を痛めて(歩くのがやっと)、その後かばって歩いたせいか膝の痛み(コレまた酷く痛み、前よりも歩けなくなり座っていても横になっても激痛が走る程の痛み)。
久々に新装オープンした先生の所へ予約を入れ駆け込みました。
開業してまだ間もないですが、設備も整い、清潔感もありマイペースでやっていました。その姿は、自信に満ち溢れ貫禄が出ていたように感じました。とは言っても顔はジャニーズ系のまま(笑)飾らないお喋りも相変わらずで魅力のひとつ。
勿論言うまでもありませんが、今日も『ビンゴー』と声を漏らして帰りました。
状態が良くなった事は言うまでもありません。経過を伝え何度か通おうと思います。
あまり口コミをすると混み混みになってしまい、私の予約が取れなくなってしまうのでこれ以上は言いませんが、冒頭でも話しましたが⭐︎指は確かで間違いないです。(あくまでも個人の見解ですが・・・笑)

ビンゴさん、口コミ投稿ありがとうございます!
今後も誠心誠意向き合いながら、施術をさせていただきますのでお手柔らかにお願いします!
頑固な腰痛と肩こりもなおしていきましょう!
初めての整骨院!
緊張しましたが〜めっちゃ気持ちよく、
スッキリして帰れました。
おすすめです!

りささん、口コミ投稿ありがとうございます!
一番最初の来院で腰痛がひどかったですが、だいぶよくなっていきましたね!
日常生活で運転や長時間座っている時間が長いとまた腰痛の原因になりますので、普段の生活から意識していきましょう(^-^)
今回交通事故の関係で通うことになりお世話になっております。先生自体、大変優しく事故後の分からないことも親身な方で安心しました。また私自身過去に色々な整骨院に行っても施術して欲しい所が的確に伝わらず半ば諦めていましたが、先生は1発でここですか?と施術して欲しい場所を的確にとらえてくれて感動しました!本当に助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故での症状は最初は軽視されやすく、施術されない方がほとんどですが
後から重たくなる場合が多いので今後もしっかり施術させて頂けたらと思います。
なにか細かいことで気になることがあれば気軽にお申し付けください!
いつも優しい笑顔で🤗挨拶してくれて今日の体の調子を聞いてくれて、とても話しやすくて聞きやすくて、とってもとっても優しく先生です。
マッサージしている時に、力加減を確認しながら会話も楽しく、笑顔が素敵な先生です^_^
これからも、体の調子を整えてもらい、今以上に自分磨きを頑張りますので、家で出来る簡単なストレッチ等があれば教えて欲しいと思います🌟
宜しくお願いします😊

ラムさん、嬉しい口コミありがとうございます!
今後もつらい場所の施術をしっかりさせていただきます!
次回来られた際に、詳しいストレッチもお伝えさせていただきますね(^-^)
電機治療機やハイボルト等の機器の充実は、もちろんのこと、なんと言っても、小林院長の手業は、皆様最高ですよ!ちょっとだけ痛いけど、超気持ちいい!!その加減が絶妙なんです!歳のせいで、あちこち痛い、仕事で疲れが溜まってる、そんな貴方に、是非是非おススメの整骨院です!
あと、院長の人柄が、これまたいいんです!!
とにかく、私はここで、決まり‼️

嬉しい口コミありがとうございます!
これからも技術を上げて、より満足して頂けるように精進していきます!
体の事について、ご質問あれば気軽にお申し付けください!
交通事故の後の施術をしていただいています。
ちょうど良い力加減でピンポイントで押さえてくれるので、いつも気持ちよく通わせてもらっています。
力加減はこまめに聞いてくれるのでありがたいです。
いつも丁寧な対応をしてくれて感謝しています。

お忙しい中、口コミありがとうございます!
事故でけがをした場合、痛みが取れにくいケースが多いです!
なので今後もしっかり継続的に施術させていただきますね!
完全予約制。(空きがあればすぐ施術してくれるかも)
院長一人で施術を行うので、スムーズに施術が終わります。
施術後は身体がかなり楽になります。
これからも通わせて頂きますので、身体をtotonoeて下さい。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
的確なコメントでとても励みになります!!
今後もしっかりtotonoeさせていただきますので、気になることありましたら気軽にお申し付けくださいませ。
トトノエセイコツイン
小林先生には前の整骨院からお世話になっており、本日は独立されたとの事でお伺い致しました。相変わらず腕も良く、料金の方もコスパが良く文句なしです。メニューも豊富で患者の要望にひとつひとつ応えて頂けます。自分に至っては全身の悪い箇所が多すぎるので、メニューが豊富なのは助かりますし、ひとつの場所でここまで色々とやられてる所は旭川でも少ないと思います。ここまでメニューをカスタム(組み合わせ)出来るのは、ここの整骨院か山岡家かって言うぐらいメニュー豊富です(笑)通院するのを迷ってる方は一度通われる事をオススメします。小林先生今後ともよろしくお願い至します。

嬉しい口コミ有難う御座います!
sa12さんは、特に腰の張りがとても強いのでなかなか良くなりにくいですが
今後の施術方針としても色々な角度から見させていただければと思います!
整骨院バージョンの山岡家目指して頑張りますね!笑
ととのう!
メガネの度数が合わないのが原因で目がぼやけると思っていましたが、なんと首回りが凝っているせいだとわかり、首や腰、姿勢の矯正とマッサージをすると視界がスッキリ!目のぼやけもなくなりました!
あと、車のバックをする時真後ろが見えるくらい首が回って驚きました。
しかも院長はかっこいいしとても丁寧です。ととのえたい人にお勧めしたい整骨院です!

口コミありがとうございます!
生活を快適に過ごせて良かったです!
首のコリから様々な症状がでますので、特に姿勢には気をつけていきましょう^ ^
また体についてのご質問、相談あれば気軽にして下さい!
迷ったらクーポン使ってでも一度行ってみてほしい整骨院ですね。赤ちゃんがいるママお一人でも通えるように工夫してくれる方なのでママさん方にはとても助かる場所かと思います!
キッズスペースみたいな場所もきちんと考えてくれてるので親としてはとても有難いです!
ちなみに、うちは夫婦そろって開院前からもう何年も先生にお世話になってます。
主人の腰、背中の痛みや歩けなくなった時も直してもらいました。2人とも日々の生活での歪みを毎度きっちり矯正してもらっています。私首と腰は矯正していただかないと生活に支障が出るくらいなので。なにもない所でつまづいたり歩くたびに足に違和感や痛みがでて歩くのが辛くなるくらい。
でもそれがたった数回の骨盤矯正でなくなりました!!
もちろん靴底がすり減ることもなくなりました。
私みたいに歩くときに足や股関節に違和感がある方、なにもないところでつまづく方、ぜひ一度行ってみてもらいたいです!
とても親切で感じのよい先生なので、行って損はないとおもいます。
ちなみに、お一人でやられてて完全予約制みたいです。
なので予約したけど待たされた!とかはないのでそこも安心の一つかと。

口コミありがとうございます☀️
お二人とも日々の疲れが溜まりすぎていて、体がバキバキすぎるので今後も少しずつケアしていきましょう!!
もっとこうして欲しいなどもあればなんでも仰ってください!
すぐ直していきます!
最高です👍
首、肩、腰の張りとコリが強かったので、こちらで治療していただきました。
治療後は、首、肩、腰の張りとコリもスッキリして改善されて楽になりました。
治療前の説明等も親切に丁寧で、とても良かったです。
本当に最高だと感じました。
これからも、引き続き通いたいです。

口コミありがとうございます!!
肩こり・腰痛・姿勢もよくなり良かったです!
姿勢はすぐに運転やデスクワークで戻ってしまうので、定期的に施術させて頂けたらと思います!
高校生の頃にお世話になってて、高校何年だったでしょう?笑永山の整骨院の院長になるため宮下から異動してそこからなかなか会えず…去年か一昨年くらい旭町の整骨院でお久しぶりに再会して2、3回?!程バキボキの身体ほぐしてもらいました〜٩( ´ω` )و骨抜きで家に帰りましたよ笑 確か🤔笑 でも小林先生の施術ほんとに気持ちよくてすぐ帰ってから眠れました😭
あの時はほんとにありがとうございます😊
今年の2月から独立開業まで果たしてほんとにすごいと思います✨👏 おめでとうございます🎉
通りかかった時には顔見に行きますね(*´ω`*)
(写真も一緒に撮ってくださーい笑笑)これからも頑張ってください💪🔥小林院長〜٩( ´ω` )و

口コミありがとうございます!!
僕が社会人1年目から、お世話なっていましたね!
久しぶりに施術させていただいた際は、体がバキバキでかなり辛そうでしたので定期的にケアしてくださいね!
通りかかった際は、ぜひ声をかけてください!
痛みがかなり改善されました!
猫背矯正等の施術をしていただいたら頭痛や腰痛がかなり改善されました!
電気や指圧が丁度いい強さでした。説明も丁寧で分かりやすく、どのような施術を行うのかも提示してくれますので安心しました。
時間も融通がきくので通いやすいです!

口コミありがとうございます!
猫背矯正は定期的にしてあげると、こうかが持続するので週1.2回のペースで続けて施術していきましょう!!
時間調整は何なりとお申し付けください。
身体がいつも楽になります!
小林先生は、お若いですが今まで色々な整骨院に通いましたが、知識がとても豊富で、患者の訴えをししっかり理解し、当日の施術、普段生活のアドバイスなど、もちろん他の施術者の施術、アドバイスなども頂けますが、小林先生の施術とアドバイスは、ピンポイントでフィットします!
小林先生には、感謝しかありません!
整骨院を探している方!とりあえず一回行ってみて下さい‼️それでびっくりするか、しないか判断してください❕

うれしい口コミありがとうございます!
今後も施術とアドバイスの質を高めながら技術を提供させて頂けたらと思います!
なにか気になる点あればすぐ相談してください(^-^)
今日もありがとうございました
開院おめでとうございます!!
小林先生の矯正はいつもスムーズな施術なので
負担なく身体が楽になるからとても助かっています
(力加減も完璧)
いつもありがとうございます😊
これからもたくさん通うので
バキバキな身体をなんとかしてください!!
よろしくお願いします

うれしい口コミありがとうございます!
体がバキバキすぎるので、もう少し住所が近かったらよかったんですが、、、笑
その分120%の気持ちで施術させていただきます!!
苦手な長文もわざわざ、ありがとうございます!
痛みが意外な角度で無くなる
いつも痛くなってからお世話になってます笑
一生付き合うと思ってた腰痛も楽になりました🤦🏻♂️
膝の痛みも1回目の受診でかなりよくなりました。
自分じゃわからないところの体の不具合を解されてます。※院長に心もほぐされて惚れてしまわないように注意してください🫡
家でできることも教えてくれるのがまた👍

最高の口コミありがとうございます!!
今後もボードを継続的に続けていくために全力でサポートさせて頂きます!
膝・腰以外でもお困りのことがあれば是非!!