MAISON DE MARIEの小林美寛です。
レッスンは初級者向けのデザインから、上級者向けのデザインと様々です。
日本ハーバリウム協会のディプロマレッスンでは3種類のデザインを完成させることが指定されております。こちらは今後いろんなデザインを作る上での基礎となりますので、細かいところまでレッスンで教えます。日本ハーバリウム協会のレッスンを修了するとディプロマが発行され、講師になるこができます。ワークショップを開くことも可能になります。花材を購入する卸のお店も何社か紹介することが可能になり、お得な情報が満載です。
日本ハーバリウム協会の年会費もご負担にならない金額になるので、お勧めします。
ご不明な点や御質問がありましたら、レッスンを始める前にメールやお電話で対応いたしますのでお気軽にお申し付けください。
まずは『ハーバリウムって楽しいな』と思って頂けたら嬉しいです。
私自身はセラピスト10年以上しておりました。仕事内容はアロマセラピーにカラーセラピーフェイシャルマッサージのお仕事でした。まさか自分がハーバリウムを作って教えるお仕事に転職するとは思いもよりませんでした(笑)ハーバリウムにかかわらず、『楽しい!!』って思えることが一つでもあると嬉しいですよね。これからお会いする生徒さん達には明確な技術と楽しさを伝えていけたらと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:4席 1~2名までご一緒にレッスンが同時に受講できます。3~4名ご希望の方は、事前にご連絡ください。
・特徴:店内は五感が癒されるように工夫したインテリアになっております。
・駅近通いやすい:分倍河原駅から徒歩7分。
・個別レッスンを中心に行っております。:初心者の方から上級者の方まで、基本個別でしっかり教えております。
営業時間
- 本日の営業状況
10:00~15:00 | 休 | 休 | 休 | 休 | ||||
10:30~15:00 | 休 | 休 | 休 | 休 | ||||
11:00~14:00 | 休 | 休 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 受付時間10:00~17:00まで
素敵な作品をブログにアップされていること、講師の資格も取得できるということで、友人に誘われて初めてレッスンを受けてから計3回レッスンを受けましたが、いつも丁寧にじっくり教えていただけます。
毎回楽しくて時間が経つのがあっという間です。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 営業時間補足
- 受付時間10:00~17:00まで
駐車場
- 駐車場補足
- 駐車場はありませんが近くに商業施設の駐車場有
関連ページ
クレジットカード