まるいちやほんてん
居酒屋
十三駅から徒歩2分(140m)
阪急電車十三駅西口から出て、UFJ銀行前のスクランブル交差点を渡った所にある居酒屋さんです。 昔からあって、お客さんもいつも入ってます。 とにかくメニューが豊富。 その日のオススメから定番メニューまで、多すぎて迷うほどです。 そして、どれも美味しいです。 値段もリーズナブル。 使いやすい居酒屋です。
安くて下町感が良い居酒屋さんです。 おでんや鉄板焼きはさすがのクオリティ。 リーズナブルに楽しめることから人気です。 ちょい飲みとしても利用できるので、二件目三件目にもちょうど良い。 楽しくワイワイ騒げます。
阪急電車の十三駅を出て駅前のスクランブル交差点を 渡ったところにある昔ながらの居酒屋さんです。 十三のハローワークに行った帰りに友人と立ち寄りました。 丸一屋といえば、大阪では人の集まる駅近辺で見かける居酒屋で、 この十三のお店がその本店とのことです。 ここは思いっきり庶民的で昭和風なイメージが漂っていて、 明るい時間から、多くの先客がごきげん状態でたむろしていました。 とにかく値段が安いのが魅力で、おでんや鉄板焼きが 100円メニューでいろいろとそろっているのがいいですね。 この100円メニューも手抜きをしてなくて、 サイズも思ったより大きかったです。 他にも揚げ物、煮物、焼き物メニューもいろいろとあります。 チョイ飲みにもちょうど良い感じの安くて美味しい居酒屋です。
ニコニコ本舗 450円〜弁当
元気と好奇心の転がってるカラオケBAR