阪急電車の三国駅直結のビルの1階に入っている
スーパーマーケットのフレスコです。
フレスコは大阪・京都を中心に展開するスーパーチェーンで、
「生鮮食品強化型スーパー」というのがうたい文句です。
三国店は小型タイプのスーパーではありますが、
入口から店内の見通しが良く、
商品が探しやすいのが良いでしょう。
小規模の割には商品の豊富感があって、
駅のすぐ近くにこうしたスーパーがあるのは
地元の人にとっては助かることでしょう。
夜も24時までの営業ですから便利です。
阪急の三国駅からすぐのところにあるスーパーで駅直結の駅ビルにありますら。とても便利で夜も遅くまで空いているので助かっています。
品揃えも品質もよいのでいつも安心して買い物をすることができます。お肉や魚、惣菜もおいしいです。
阪急の三国駅すぐの店舗。駅直結の駅ビルです。
一階に店舗があり移動中に利用しやすいです。
夜も遅くまで開いており出かけた帰りに利用することもできます。
食品を中心とした品揃えで惣菜などもありました。
立地も品揃えもよいので便利なスーパーです。
阪急三国駅の中に入っているスーパーマーケットです。三国駅を利用したときに利用しました。駅ナカなので便利に利用できます。お昼ごはんを買うのに立ち寄りましたが、惣菜やお弁当の種類が豊富でどれもおいしそうなものばかりでした。
阪急三国駅の1階という便利な場所にあるスーパーマーケット。
三国駅を利用した際に立ち寄りました。
カツサンドの耳というユニークな商品が販売されており、通常のカツサンドよりかなり安かったので、購入してみました。
予想通りカツもパンも端の部分ばかり入ってましたが、味は美味しかったので、コスパは良かったと感じています!
また利用したいと思います。
お弁当やお惣菜の種類が豊富です!
勤務地が近いので、よく利用させて頂いております。
お弁当が美味しいので、何度購入しても飽きません。
なかなかスーパーのお弁当で満足できる事はないのですが、こちらのお弁当は満足させて頂いてます!

遅くまでの営業 駅近で便利
駅ビル内にあり夜0時まで営業してるので遅くなって思い出した時に行けるので助かります。野菜 惣菜 弁当 アルコールと豊富に有りますが少し高いかなぁ〜と感じる品が有ります。定期に半額になる品も有りますが… レジでの支払方法が替わりました。少し手間に感じます。

お野菜&フルーツが豊富♪
友人宅に行った帰りに、立ち寄りました。フレスコは家の近所にも1軒あって、そこで時々
お買い物をするので 三国店はどんな感じかな、と思って入って見ました。
ここはお野菜やフルーツの品揃えが良くて、タイムサービスも不定期でやっているみたいです。
自転車を停めるスペースもすっきりと一列に並んでいて、整頓されていましたね。
- 三国駅(大阪) から36m (徒歩1分)
- 三国駅前から64m (徒歩1分)