スポーツデポシンオオサカテン
スポーツデポ新大阪店
友達とフットサル始めよかと話になりすることに。
とりあえずシューズとウェアだけ欲しかったので買いにここに来ました。
自分の足にぴったり合って履き心地がいい靴を見つける事ができて満足です。
店員さんも親切にサイズなど探してくれて有難うございます。
新大阪にあるDEPOのお店。
買い物のついでに立ち寄ってみました。
思っていたよりウェア類が充実しており、スポーツ以外の日常で着られそうな服もあったので、スポーツをしない私でも、ファッション店を見ている感覚で楽しめました!
陳列もキレイで、快適に店内を見て回ることができました。
新大阪にあるとても大きなスポーツショップになります。ランニングシューズを購入しました。品薄の商品も含めて大変多くのモデルが揃っており、見るだけでもとても楽しかったです。シューズの選定にあたっては、店員さんが細かくフォローしてくださり納得のいく買い物ができました。
新幹線にのるまで時間がだいぶ余っていたのでこちらに立ち寄って暇つぶしにいろいろと見ていましたがすごく楽しめます!
とにかくどのジャンルの商品も品ぞろえが豊富で細かくそろえているのでウェアなんかも自分にあったものが見つかると思います。
次になにかスポーツ用品をかうならこちらで選んでみようと思いますw
ちょこっと気軽に利用させていただいてます。
広い店内に、いろんなスポーツ用品が豊富に並んでます。
「最新のもの」など、こだわりがなく、「何が欲しいか」がしっかり定まってる方には、割と重宝するかと思います。
ただ、「広く浅く」な店だと思うので、専門的になればなるほど、使い勝手は悪くなるかと。
店員の方も詳しい方は、あまりおられず、そこにいろいろと求めるのは、難しいかと思います。
なので、目的がしっかりしていると、値段もリーズナブルですし、かなりオススメ出来るかと思います。
ヨガを始めたのと、ランニングを始めたのと。まずは形から入ろうと、お店へ行きました。たくさんある中から、自分ではなかなか決めきれませんでした。
店員さんに相談すると、とても親身になり、お話ししてくれました。
やっぱり体を動かすのは楽しい!
また困ったときはいきます。

デポのオリジナルアイテムがあります♪
デポさんは、天王寺のお店をよく利用していましたが、新大阪店には初めて来ました。
私の好きなコロンビアのウェアを扱っていて、シーズンがちょっとずれると
お値引きされるので、その頃合いを狙っていくようにしています(笑)
スポーツウェアやアイテムって、結構高いですよね。でも、デポオリジナルのアイテムは
どれもリーズナブルなのでおすすめです。メーカー商品と同じようなレベルのもので
1割以上はお安いと思います。
ウェアからギア、シューズ、インナーや特殊ウェアに至るまでアイテム数は多いですね。
【一定数の口コミを投稿されていない場合、低評価の投稿は制限させていただいております】 というエラーが出るので★2つで投稿します。本音は★1つ以下です。
実際に数回行って経験していることです。
店内を女性スタッフがまんべんなく歩いているので、
呼び止めて質問することは容易いのですが、誰に聞いても商品知識が余りにも無さ過ぎです。
たいした事聞いていないのに毎度「少しお待ちください」と言って
暫く待った後、「そうですねぇ、これでいいかと...」といった
具合です。
数点購入した後、別の専門店に行って購入した物の話しを聞くと
「それは使えませんよ...」なんて言われて無駄な商品を数点
購入していた始末です。
何らかのスポーツ熟練者が行って買うのにはいいかと思いますが、
これから始めようという新参者はそれぞれの専門店に行かれるのが
結果的にいいかと思いました。
本場アメリカ程ではありませんが、店舗スペースが広く、品揃えはそこそこある方だと感じました。
ランニングシャツなど、見ているうちにメンズかレディースかわかりづらくなるので、ハンガーの上部にサイズを記した部分の色で【青】がメンズで【ピンク】がレディースと区別できるようになっているのは非常に役に立ちます。
気になったのは、並べられている商品にキズが目立つものが多く、陳列の際にチェックするように改善したほうがいいように感じました。私は、気に入ったシャツがキズのあるものしか陳列していなかったので、無傷の在庫は無いか店員さん聞いてみたところ、親切に対応してもらえました。
でも、レジのアルバイト(だと思うのですが)の方がぶっきらぼうなのが残念でした。また、方がお客さんが品定めしているところに割り込んで、商品を陳列しているのも少し気になります。店員さんによって、接客などもクオリティーにばらつきがあるので、マニュアル化した方が日本人客にはなじむのではないのかなぁと感じました。