公文式双葉教室

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:座席数:全82席、幼児用コーナー12と自立席60.英語用リスニング席10席を用意しています。
・特徴:室内は広々として落ち着いた雰囲気です。幼児~高校生と幅広い年齢層の方が活き活きと学習しています。
・その他:コロナ対策は万全を期しています。出入り口は自動ドア、席は2人用机にひとりずつ、除菌付き空気清浄機の稼働など、できる限りの対策を講じています。安心しておこしください。
・公文式栃木県第一号の教室です。:50年の歴史ある教室で、三世にわたって通われる生徒さんもいます。スタッフも男の先生はじめ皆、公文の学習者で公文式を熟知しています。
・幼児期は知能の伸びる黄金期です。:教材は幼児用から高校教材までスモールステップで構成さています。
・公文式は すべて個人別学習です。:学習は、年齢・学年に関係なく、お子さまがラクラクできるところから始め、無理なく高い教材に進んでいきます。大切なところは身につくまで復習を重ね、当日の学習は100点にし上げるまでで指導します。。
・学習曜日 火・水・木・土:週2日、希望の曜日をお選びください。時間は個別に対応しますので、ご相談ください。
・在宅学習もできます。:習い事や、遠方で送迎が難しかったり、来室できない方のために、ZOOMを使って教室と同じようにできるオンライン学習も用意してあります。お気軽にご相談ください。

自分に合った教材で学べました

公文は生徒ひとりひとりの学習の状況を考えた教材で無理なく自分のペースで学べて、分からないところは繰り返したり、先生が丁寧に教えてくださいました。
アットホームな雰囲気だったのでリラックスして勉強に取り組めました。
江曽島駅から徒歩5分の治安が良く安心して通えました。

店舗名

公文式双葉教室

ジャンル

電話番号

栃木県宇都宮市双葉3丁目8-16

• 宮本町交番前から240m (徒歩3分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

=体験レッスン受付中=0歳から通えるリトミック*ジャズレッスン

Woody BeLL Music Lab

• 江曽島駅から徒歩68分 (5.4km)

栃木で唯一!色彩も学べる絵画教室

宇都宮市ひだまり絵画教室

• 江曽島駅から徒歩85分 (6.8km)

Woody BeLL Music Lab

• 江曽島駅から徒歩68分 (5.4km)