ボディケアもいろいろ行きましたが、こんなに続けているのは初めてです。
ストレッチなので少し痛い時もありますが、
終わった後の足取りの軽さが、何日も続きます。
マッサージだと直後は良いのですが、翌日には元通り。
自分でのストレッチも教えてくださるのですが、股関節など自分で伸ばすには限界がありますから。
その上、オプションで簡単なエクササイズメニューもあります。
運動やりたくない私でも、一緒にやっていただけるので頑張れるのです。
これからも続けていきたいと思っています
クーポンサイトでこちらを見つけ、購入してみました。
整体も試したことがありましたが、ストレッチの方が、効果が長く維持されるような気がします。
施術の途中から、身体がポカポカして来て、血の巡りが改善されているのが、実感出来ます。
お試しのつもりでしたが、これからも継続しようと思います。
月2~3回通っています
身体がめちゃくちゃ硬いので苦労かけてます(笑)
そのせいでイタタタタの時もありますが、楽しく厳しく施術して頂いています
自宅でできるセルフストレッチのアドバイスを頂いたり、悩み相談にものってもらったり話を聞いてくれたりとても素敵な先生です
私は、ストレートネックで慢性肩こりだし、腰痛もあるので、ここを見つけるまでは、都内の某ストレッチ専門店に通っていました。
家の近くで見つけたこのお店は、都内のストレッチ専門店と同じかそれ以上のレベルで、低価格で施術が受けられるので、重宝しています。
おススメです
はじめはストレッチとは何をする所か分からなくて、恐る恐る行ったのですが、まさに身体のストレッチとマッサージをしてもらって、初回は痛いけど気持ちいいという感想でした。その後はいつも丁寧、的確かつ親切にストレッチしてもらって大満足です。2週間に一度、定期的に通い始めて1年以上経ちました。これからも継続するつもりです。
通い始めて1年位になります 肩こり腰痛、それに伴う頭痛など今までマッサージや整体で解消して来ましたが、どれも一時的なものでした
こちらに通うようになってから肩こり頭痛などで悩まされる事が殆ど無くなりました
又股関節が硬く歩きすぎたり、疲れたりすると痛みが出たり歩きにくくなっていた症状が改善されました
こちらのトレーナーさんは体や筋肉の仕組みに詳しく安心して色々と相談できます
症状に合わせて家でのトレーニングのアドバイスもして頂けるので助かります
値段も大変良心的なので無理せず通えます
最初の何回かは体の固いところなどは痛くて音をあげそうになりましたが(笑)今は継続して通って本当に良かったと思います
1年前から定期的に利用しています。マンションの一室なので初めて伺う時は、どんな担当者さんなのか?ストレッチとはどんなことをするのだろう・・など少々不安でしたが明るいトレーナーさんがストレッチの効果など丁寧に説明してくれたので安心できたのを覚えています。私は体が恥ずかしいくらい硬いので初めてのストレッチは痛い!としか感想がでませんが定期的に通いだしてから今まで床に指すら付かなかった前屈が第一関節までついた時は感動しました(笑)寝ているだけで柔らかくなれるのは有難い。何より定期的に通うと毎回更にお安くなるので無理せず継続できています。(月3回60分のコースで9000円程)今では悩んでいた肩こりも解消されました。いつも明るい、というか面白い担当者さんに体を伸ばしてもらうのが楽しみになっています。