良いです。
大阪の北部に何軒かあるたこ焼き屋さんです。
外はカリッと、中はトロッとで、他のたこ焼き屋と比べてもすごくおいしいと思います。
もしかしたら気のせいかもしれませんが、同列他店舗のたこ焼きも食べたことがあるのですが、その時は更にカリッとしてた気がします。
たこ焼き
飲屋街にあるたこ焼き屋‼︎
普段は麺で締めたいところですが。十三駅付近で飲むと大体締めはここのお店。
たこ焼きがカリとフワッとしており、これまたビールと合うんですよね。
なかなか隠れた名店となっています。
これからも食べに行きますね。
十三駅から少し歩いたところにあるお店。
カリトロという名前だけあって外はカリっとしていて中はトロっとしていて美味しいたこ焼き。生地にもしっかりと味がついているのでそのまでもおいしいです。ビールと一緒だと最高です。クセになる美味しさです。
美味しいたこ焼き。カリトロと言うだけあって、外はカリッと中はトロッとしていますね。
美味しくて病みつきになるたこ焼き。出汁が効いているので、そのままでもいけそうなたこ焼き。お土産にも喜ばれるたこ焼き。人気のたこ焼き屋さんですね。
たこ焼きを食べたいと思ったらまずここを思い出します。
ほかでは味わえない外のカリカリ加減となかのトロトロ加減。
絶妙なバランスで食べていて全く飽きません。
もって帰ることも多いですが、出来立てが1番美味しいのでお店で食べるのがいいですね(^_^)
十三駅から歩いて5分、飲み屋街にあるたこ焼き屋さん。自宅への帰り道なのでよく立ち寄っています。
店名の通り外はカラッと、中はとろーり理想のたこ焼きです。買う気がなくてもついつい寄ってしまいますね。
店内でも食べられるので一度寄ってみて損はなし!
十三駅近辺でたこ焼きといえばこちらのお店の名前を出す方は老若男女問わずとても多いです。地元民に評価されるさすがの味です。店名の通りで、外はカリッと中はトロトロの基本に忠実な本格派のたこ焼きです。トッピングもボリュームがあっていい感じです。
大阪でも数ある有名店の中でも個人的に一二を争うほど美味しいのがこちらのカリトロです!!
店名の通り外、はカリっとしていて中はトロっとしているまさに理想のたこ焼きです♪
大阪に来たら一度は食べていただきたいとてもオススメのたこ焼きです!!
僕はたこ焼きが大好きでよくいろんな所で買いまくります。
でも、その中でもここはベストに入る位美味しいです!!
名前の通り、外はカリッとして、中はトロッとしています!!
これがものすごく美味しくてくせになります!
是非行ってみてください!!
数ある大阪のたこ焼きで
私ランキングNo. 1のカリトロさん(*´∀`*)
本当に外カリカリ中トロトロで
何個でも食べれちゃいます!
お持ち帰りで頼むことが多いのですが
店内で食べるスペースもあります?
焼いている時も中で待てます。
冷めちゃっても美味しいので
十三に寄った時は何とか買って帰ろうと
してしまいます。それぐらい好きです!
粉もん好きの私は、お店を見つけると入ってしまうのです。
見つけた「カリトロ」。
入りました。
たこ焼き屋さんと思ったら、中は立派に鉄板焼き屋。
メニューも豊富です。
ビールに焼きそば、お肉も焼いてもらってたこ焼きゴールまで、満足な時間を過ごせました。
皆さん、たこ焼きだけ違いますよ。
お腹空かせて、ぜひどうぞ。
外はカリカリ中トーロトロ!
ここはJR塚本駅降りてすぐの所にある
テイクアウト専門のたこ焼き屋さんです。
名前の通り外はカリカリ中トロトロのたこ焼きで
中にはタコとコンニャクが入っています。
ネギトッピングも無料でしてもらえ、
味も何種類かの中から選べます。
とっても美味しいたこ焼きなので
是非食べてみてください。
たこ焼きが大好物なので、つい美味しいたこ焼き屋さんを見つけると通い詰めてしまいます。 カリトロさんはよくいい評判を聞いていたので先日行ってみましたが、予想を上回る美味しさで特にネギの乗り具合が僕は大好きです!
オススメです!
本当にカリトロなんです!
店員さんの対応も気持ちがいい(*^_^*)
たこ焼きもいいけど、鉄板焼きの方もオススメします!
お好み焼きもどちらかというとアッサリしててパクパクいけます。
ほうれん草チーズオムレツが好きすぎる☆
味は大阪1!
十三にあるオススメたこ焼き屋さんです!知る人ぞ知るB級グルメです!その名の通り、外はカリカリ、中はとろとろの生地がたまらなく美味しいたこ焼き屋さんです!ソースも美味しいので、ちょっと足を運んででも食べたくなるたこ焼きです。
とにかくたこ焼の一個一個が大きくて食べごたえ十分です☆⌒(*^∇゜)v
大きいだけではなく、名前の通り外はカリッと中はふわっとしていて味最高です《*≧∀≦》
味の種類も豊富で色々となんでしまうと思うのですが、私はソースのネギマヨトッピングして頂きます(^^)
某テレビ番組で取材を
されていたので
家から近いこともあり
訪問させていただきました。
中の材料はよくわからなかったのですが
こんにゃく?牛筋?が
入っていてとても美味しかったです!
みなさんもぜひご賞味下さい!!
たこ焼きがめっちゃ美味しいんですが、味が迷いますよね。オーソドックスにソースは要りますよね。それとは別に頼んでしまうんですが、だし醤油、ポン酢、塩があるんですよ。僕は塩をオススメします。しかし、塩が二種類あるんです。そこは食べてみて比べて下さい。好みに分かれます。
十三にあるたこ焼き屋さんです。
セブンイレブンの向かいにあります。
ここはメニューが豊富です。
外はカリカリ、中はふわふわ^ ^
めちゃ美味しいです!!
今回は、ソースと島マースをチョイス。
どれを食べてもハズレ無し!!
十三に行ったら必ず食べる、オススメB級グルメです☆
このたこ焼き屋のたこ焼きはデカくて、とてもふわふわな感じのたこ焼きです。
味付けもいろいろ有りとてもメニューも豊富です。
子どものオヤツにもいいし、おつまみにももってこいです。
みなさんもぜひいってみてください。
- 十三駅 から310m (徒歩4分)
- 十三北から120m (徒歩2分)