まめまさ

豆政 本店

コナ
コナ  さん

抹茶ピーナッツ美味しいです

京都豆菓子の老舗「豆政」さんの豆菓子にハズレはないですね。
今回は共同購入の機会があり『抹茶ピーナッツ』を頼みました。

ソフトに炒られたピーナッツに宇治抹茶がまぶされていました。
可愛い缶に入っていました。
100g465カロリー、食塩0.0gだそうです。
消費期限9月12日と言われても上品な旨さに手が止まりそうにありません。
あっと言う間になくなっちゃいそうです。

流石京都豆菓子の老舗「豆政」さんと思っています。
私はこの店の『五色豆』のファンだということも付け加えます(^▽^)/

京都土産に豆政さんの豆菓子♪

豆政さんの豆菓子は、いろんな種類があり、控えめな甘さで、食べ出したら止まらないおいしさです。
なかでも、夷川五色豆は、かわいらしい色合いが目を引く看板商品です。
京都に行くと、お土産に必ず買い求めます。

本店は、明治時代の創業を彷彿とさせる、古式豊かな建物です。

豆菓子

創業明治17年の老舗です。
夷川通りにあります。
夷川五色豆が有名です。
赤、黒、緑、白、黄の五色で
形は、あえて色々にしてあり、
高級えんどう豆に、砂糖がかかっているので、甘めです。
クリーム五色豆も美味しいですよ。

豆菓子が美味しい

京都に行くとこちらのお店に行きお土産に豆菓子を購入しています。
特にカレー味のお豆が好きですが、試食が出来るのでついつい色々な味を頂いてしまいます。

どれを買おうか物色しているとお店の方がオススメのお菓子に温かいお茶を入れて試食させてくれました。
とてもサービスの良いお店で気に入っています。

ここのお豆は止まりません。

お土産などでよくいただいていて美味しいと思っていました。
店舗を見つけたので、ちょくちょく買いにいきます。
食べだすと止まらない美味しさです。
日持ちもするので、お土産にもよろこばれると思うので、
また利用したいです。

豆菓子

京都で有名な豆菓子屋さん。「五色豆」という、豆に白・茶・ピンク・緑・黄の色鮮やかな砂糖をコーティングした豆菓子が名物です。個人的にはわさびピーナッツやのりソフトピーなど甘くない豆菓子が好みで、食べ始めると止まりません。日持ちするのが良いですね。おだんごや和三盆など和菓子も売っています。

五色豆

やはり一番の名物、五色豆。カラフルな色がきれいで、いただくのがもったいないです。甘さも控えめでおいしいです。

冬眠猫
冬眠猫 さん

やめられない止まらない美味しさ(*゜▽゜)ノ

お店の人が色々試食させてくれた中で、カレービンズときな粉豆の二つを買って来ました。

カレービンズ 525円
きな粉豆(京風みそ味)525円

カレービンズは揚げた空豆にカレーパウダーをまぶした、サクサクカリカリの豆のお菓子でした。カレーはちょっと辛めです。辛さでいうと中辛くらいです。

きな粉豆は煎った大豆をカリッとした生地で包んで、揚げてきな粉をまぶした感じの中も外も大豆づくしの豆菓子でした。白くて丸いボール型が可愛くて一目ぼれした一品ですww

どちらも一度食べたら止まらなくなります。食感も美味しさも中毒になるくらい本気で美味しいです。ヾ(@~▽~@)ノうますぎ!

わさびやチーズなど他にも色々な味があるみたいなので、今度はネットで注文してみようと思ってます。
是非お勧めします!!Σd=(・ω-`o)グッ♪

京都府京都市中京区夷川通柳馬場西入六丁目264

• 裁判所前から300m (徒歩4分)