ビックリーンカナザワ

美ックリーン金澤

キレイにならなければ料金は頂きません!!
■□――――――――――――――――――――――□■
     コストパフォーマンスに自信あり◎
        丁寧な清掃技術で
  ご満足頂けるサービスのご提供を目指します!
■□――――――――――――――――――――――□■

『美ックリーン金澤』は
富山県・石川県・福井県などを中心に、
【年中無休】でハウスクリーニングに
対応しております。

★人と環境に優しい洗剤使用!
 お子様やペットのいるご家庭も安心です◎
★汚れ具合による追加料金なし!
★お得なセット割引あり

確かな知識と技術を持ったお掃除のプロが
皆様のお悩みに親身に対応致します。

◆安心して任せられる!任せて良かったと好評◎
 親切丁寧な作業と対応に自信があります
------------------------

ハウスクリーニング業は、
資格がなくてもできる職種の一つです。
しかし『美ックリーン金澤』のスタッフは
ハウスクリーニング士の資格を取得。
正しい知識と技術を活かした
的確で丁寧な施工で
皆様のご要望にお応えしております。

\ エアコンクリーニングに自信あり /

資格を取得した後も
埼玉にある専門施設にて鍛錬を積み、
日々進化するエアコンと向き合い
技術向上に努めております。

◎お掃除機能付きエアコン対応可能!
◎壁掛け・埋め込み式などどんなタイプもお任せ!
◎10年以上使用した古いエアコン、
 狭い場所に設置されているなどの理由で
 他店様に断られてしまったものも対応可能!

また、通常20,000円ほどかかる内容の
エアコンクリーニングを
12,000円でご提供しております。
更に、2台目以降は1台10,000円◎
コストパフォーマンスの高さにも自信があります。

\ 手抜き作業は一切なし! /

『美ックリーン金澤』では
お客様に安心してお任せ頂けるよう、
必ず作業説明を行うようにしております。

また、作業前と作業後の状態を
お客様にも確認して頂きますので、
手抜き作業の心配はありません。

万が一キレイにならなければ
料金は頂きません!

清掃後、気になる点がございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
エアコンクリーニングの他、
キッチン、換気扇、浴室、洗面台、トイレ、
窓、サッシ、ベランダ、部屋全体など
様々なメニューをご用意しております!

お得なセット割引もございますので、
ぜひ一度お見積りくださいませ◎
もちろん、ご相談・お見積もりは【無料】です!

皆様からのご用命を心よりお待ちしております。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個室で対応
・特徴:雰囲気のある座敷でお話聞かせて頂きます。

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
受付時間 9:00〜18:00
定休日補足
年中無休

匠の技に大満足です!!

中古の不動産物件を購入してそこに引っ越すこととなりました.以前の所有者の方が,ご厚意でエアコンを置いていってくださったので,エアコンのお掃除(3台)とハウスクリーニング(水回り5点セット)をお願いいたしました.美ックリーン金澤さんにお願いすることにしたのは,HPを拝見して掃除にかける並々ならぬ情熱と「新品に戻す」という技を知ったからでした.お願いをするとすぐにレスポンスを下さり,日程の打ち合わせなどを行いました.その際もご丁寧に対応していただき,話がスムーズに進んでいきます.
 実際にお掃除を拝見させていただきましたが,それは名人の技でした.分解できる部品はすべて分解していきます.分解を拝見していてわかったのは,最近のエアコンはプラスチックの爪で各パーツを止めていることが多いことです.そのため,少しでも無理に外そうとすれば,部品そのものが壊れてしまって掃除どころではなくなってしまいます.美ックリーン金澤さんは,いくつもの道具を駆使して,一見簡単に分解していかれましたが,その絶妙な力加減は,ただの職人のレベルをはるかに超えるものです.エアコンを分解して掃除をしていくために必要な技量が背景にあるため,作業のち密さが慎重さとなって表れており,無理は絶対にされません.部品を壊すリスクが少しでもあるようなものでしたら,そこは避けて次善の手ですぐに対応され,作業に支障のないようにしていきます.
 分解が終わってエアコンを洗浄する段階になっても水養生をしっかりとされたうえで,人体に優しい洗剤を使って洗浄を行います.実際,小澤さんは手袋をされずに素手で作業を行っておられます.それまでのホコリやカビが見る見るうちに取れて汚水入れにどんどんとたまっていきます.部品ごとにしっかりと汚れを洗い流して磨き直すため,それまでくすんでいた部品が輝きを取り戻していきます.そのプロセスはまさに魔法と呼ぶ二飛沢しいものでした.
 リビングにおいてあった大きめのエアコンは,ダイキンのエアコンの中でもシステムが複雑であったため作業に4時間かかりましたが,これは小澤さんの作業だからこの時間で済んだだけでして,おそらくほかの業者さんでは技量的にとても無理な話ではないかなと思いました.仮に技量があったとしても,このお値段(自動洗浄機能+空気洗浄機能付きでも1台2万円弱)ではとても引き受けられないと思います.作業の過程を拝見していたら,ここまでやっていただいて,このお値段はとてもリーズナブルだと思います(正直安すぎると感じたぐらいです).
 その他2台のエアコンも同様に洗浄して下さいました.どのエアコンにもヒノキの香りのするような洗浄液を使ってくださり,ヒノキの香りのするきれいな空気のエアコンになりました.他の業者さんではここまではしてくださいませんでした.作業工程が綿密に組まれていますので,エアコン3台でほぼ丸一日がかりでしたが,「看板に偽りなし」で,新品同然になりました.
 エアコンを清掃する技量も名人技ですが,作業の合間にエアコンの構造やメーカーさんによるタイプの違いなど,エアコン清掃業者ならではの視点から語って下さる業界話や,以前に体験された過酷な現場での苦労話などを興味深く聞かせていただきました.何よりためになるのは,日常使う時にどのような点に注意してエアコンを使えばよいのか、具体的にアドバイスして下さる点です.このお話には,別途講演料を支払ってもよいぐらいだと感じました.本当に勉強になりました.
 エアコン清掃だけでなく,翌日にハウスクリーニング5点セット(キッチン,レンジフード,浴室,トイレ,洗面台)についてもお願いをいたしました.前日のエアコン清掃を拝見しておりましたので,水回りがどのように変わるのか楽しみにしておりましたが,こちらも名人の技と呼ぶにふさわしい,素晴らしいものでした.天然由来成分の洗剤などをさまざまに使い分け,つけ置きも駆使し,油で汚れたレンジフードをきれいにしていかれました.キッチンのシンクも磨いていただき,くすんでいたステンレスがものの見事に輝きを取り戻しました.洗面台の鏡磨きなどもただただ驚くばかりです.使われている在室をとっさに見分け、洗剤を巧みに使い分けていく様は,見ていて本当に気持ちの良いものです.お風呂の排水溝には信じられないぐらいに汚れがたまっていましたが,それでも圧縮洗浄などを駆使され最終的には新品同然にまで戻していただきました.そして作業の合間に語っていただくアドバイスは,生活をしていくうえで欠かせない知恵を含んでおり,大変勉強になります.生活のマネジメントに欠かせない技量と知識を教えてくださいました.2日間の作業でしたが,本当に丁寧で,この欄では書ききれないぐらい感謝しています.皆さんにもぜひお勧めしたいと思います.この次もお願いいたします!

美ックリーン金澤からの返信

エキテンに口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。
私の今までお客様に書いて頂いた口コミは宝物でもあり大変感謝しておりますがこの内容は感謝しきれません。
かなり具体的にわかりやすく書かれてるので
本人が読んでると作業風景が繊細にでてきたくらい(^^)
掃除の仕方や困ったことがありましたら
遠慮なくご連絡してくださいね!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

プロフェッショナルな業者さんで大満足

お風呂場、トイレ、キッチンのお掃除をお願いしました。日頃からそれなりに綺麗にしていたつもりですが、やはりプロの方のお掃除は違います‼︎ お掃除後の新築のような美しさに感動しました。丁寧に説明しながらお掃除して下さり、安心してお任せできました。またお願いすること間違えありません‼︎

美ックリーン金澤からの返信

口コミ評価してくださり、ありがとうございます。
しかも最高評価まで頂き今後の仕事の励みになります。
色々と普段の掃除の仕方でお話させて頂きましたが、わからない事があれば気軽にご連絡してください。
お客様でどうにもならない場合は喜んで対応させて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します。

店長 小澤

店舗名

ビックリーンカナザワ

ジャンル

電話番号

石川県金沢市木曳野4丁目200番地

出張・訪問対応エリア

富山県富山市, 富山県高岡市, 富山県氷見市, 富山県砺波市, 富山県南砺市, 富山県射水市, 富山県中新川郡舟橋村, 富山県中新川郡上市町, 富山県中新川郡立山町, 石川県金沢市, 石川県七尾市, 石川県小松市, 石川県加賀市, 石川県羽咋市, 石川県白山市, 石川県能美市, 石川県野々市市, 石川県能美郡川北町, 石川県河北郡津幡町, 石川県河北郡内灘町, 石川県鹿島郡中能登町, 福井県福井市, 福井県あわら市, 福井県坂井市, 福井県吉田郡永平寺町

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
受付時間 9:00〜18:00
定休日補足
年中無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります。

関連ページ

公開日