美ックリーン金澤の口コミ/金沢市木曳野

美ックリーン金澤

天然植物洗剤を主とした地球に優しいお掃除屋さん

ビックリーンカナザワ

美ックリーン金澤

大河端駅から3.9km 三ツ屋駅から4km
住所 石川県金沢市木曳野4丁目200番地

076-256-5389

2019/02/03
お風呂場、トイレ、キッチンのお掃除をお願いしました。日頃からそれなりに綺麗にしていたつもりですが、やはりプロの方のお掃除は違います‼︎ お掃除後の新築のような美しさに感動しました。丁寧に説明しながらお掃除して下さり、安心してお任せできました。またお願いすること間違えありません‼︎
2019/10/01
 中古の不動産物件を購入してそこに引っ越すこととなりました.以前の所有者の方が,ご厚意でエアコンを置いていってくださったので,エアコンのお掃除(3台)とハウスクリーニング(水回り5点セット)をお願いいたしました.美ックリーン金澤さんにお願いすることにしたのは,HPを拝見して掃除にかける並々ならぬ情熱と「新品に戻す」という技を知ったからでした.お願いをするとすぐにレスポンスを下さり,日程の打ち合わせなどを行いました.その際もご丁寧に対応していただき,話がスムーズに進んでいきます.
 実際にお掃除を拝見させていただきましたが,それは名人の技でした.分解できる部品はすべて分解していきます.分解を拝見していてわかったのは,最近のエアコンはプラスチックの爪で各パーツを止めていることが多いことです.そのため,少しでも無理に外そうとすれば,部品そのものが壊れてしまって掃除どころではなくなってしまいます.美ックリーン金澤さんは,いくつもの道具を駆使して,一見簡単に分解していかれましたが,その絶妙な力加減は,ただの職人のレベルをはるかに超えるものです.エアコンを分解して掃除をしていくために必要な技量が背景にあるため,作業のち密さが慎重さとなって表れており,無理は絶対にされません.部品を壊すリスクが少しでもあるようなものでしたら,そこは避けて次善の手ですぐに対応され,作業に支障のないようにしていきます.
 分解が終わってエアコンを洗浄する段階になっても水養生をしっかりとされたうえで,人体に優しい洗剤を使って洗浄を行います.実際,小澤さんは手袋をされずに素手で作業を行っておられます.それまでのホコリやカビが見る見るうちに取れて汚水入れにどんどんとたまっていきます.部品ごとにしっかりと汚れを洗い流して磨き直すため,それまでくすんでいた部品が輝きを取り戻していきます.そのプロセスはまさに魔法と呼ぶ二飛沢しいものでした.
 リビングにおいてあった大きめのエアコンは,ダイキンのエアコンの中でもシステムが複雑であったため作業に4時間かかりましたが,これは小澤さんの作業だからこの時間で済んだだけでして,おそらくほかの業者さんでは技量的にとても無理な話ではないかなと思いました.仮に技量があったとしても,このお値段(自動洗浄機能+空気洗浄機能付きでも1台2万円弱)ではとても引き受けられないと思います.作業の過程を拝見していたら,ここまでやっていただいて,このお値段はとてもリーズナブルだと思います(正直安すぎると感じたぐらいです).
 その他2台のエアコンも同様に洗浄して下さいました.どのエアコンにもヒノキの香りのするような洗浄液を使ってくださり,ヒノキの香りのするきれいな空気のエアコンになりました.他の業者さんではここまではしてくださいませんでした.作業工程が綿密に組まれていますので,エアコン3台でほぼ丸一日がかりでしたが,「看板に偽りなし」で,新品同然になりました.
 エアコンを清掃する技量も名人技ですが,作業の合間にエアコンの構造やメーカーさんによるタイプの違いなど,エアコン清掃業者ならではの視点から語って下さる業界話や,以前に体験された過酷な現場での苦労話などを興味深く聞かせていただきました.何よりためになるのは,日常使う時にどのような点に注意してエアコンを使えばよいのか、具体的にアドバイスして下さる点です.このお話には,別途講演料を支払ってもよいぐらいだと感じました.本当に勉強になりました.
 エアコン清掃だけでなく,翌日にハウスクリーニング5点セット(キッチン,レンジフード,浴室,トイレ,洗面台)についてもお願いをいたしました.前日のエアコン清掃を拝見しておりましたので,水回りがどのように変わるのか楽しみにしておりましたが,こちらも名人の技と呼ぶにふさわしい,素晴らしいものでした.天然由来成分の洗剤などをさまざまに使い分け,つけ置きも駆使し,油で汚れたレンジフードをきれいにしていかれました.キッチンのシンクも磨いていただき,くすんでいたステンレスがものの見事に輝きを取り戻しました.洗面台の鏡磨きなどもただただ驚くばかりです.使われている在室をとっさに見分け、洗剤を巧みに使い分けていく様は,見ていて本当に気持ちの良いものです.お風呂の排水溝には信じられないぐらいに汚れがたまっていましたが,それでも圧縮洗浄などを駆使され最終的には新品同然にまで戻していただきました.そして作業の合間に語っていただくアドバイスは,生活をしていくうえで欠かせない知恵を含んでおり,大変勉強になります.生活のマネジメントに欠かせない技量と知識を教えてくださいました.2日間の作業でしたが,本当に丁寧で,この欄では書ききれないぐらい感謝しています.皆さんにもぜひお勧めしたいと思います.この次もお願いいたします!

2019/02/03

店舗名 美ックリーン金澤
  • ハウスクリーニング
住所 石川県金沢市木曳野4丁目200番地
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

金沢駅から車で15分。内灘駅から車で10分。

• 大河端駅から3.9km
  • 三ツ屋駅から4km

• 桂町バス停から200m
出張・宅配対応エリア 【営業エリア】
〇石川県
金沢市、野々市市、白山市、内灘町、津幡町、七尾市、羽咋市、中能登町、小松市、加賀市、能美市、川北町
〇富山県
富山市、射水市、上市町、立山町、船橋村、高岡市、氷見市、砺波市、南砺市
〇福井県
福井市、永平寺町、坂井市、あわら市

076-256-5389

• 2台駐車スペースあります。
座席 個室で対応
特徴 雰囲気のある座敷でお話聞かせて頂きます。