カイユドコロ ワラク

快癒処 和樂

カラダ時間を巻き戻す、整体の枠に収まらない新発想の施術。

今度こそ歪み治せる気がきます。

医療・介護系の仕事で腰や肩が痛くなっては整体院を転々としていたのですが、脚を触って「水分が足りてない感じだね」と言われ図星でビックリするやらコレは良い店かも、と思って通い始めました。
施術はボキボキしない系なので怖くなかったですし、一部位にかかる時間が少ないのに明らかに良くなるので、短時間で全身受けたい、という方にはお勧めかもです。あと、お店のラインに登録すれば施術後のダルさとかが心配でも連絡すればアドバイスをもらえるのが心強かったです。
しばらくは身体のバランスが整って違和感があったけど、座った時の座面が広がった感じや、前屈みになってるのが楽だったのに背もたれに寄りかかれるようになったのは特に嬉しかったです。ここで、正しい姿勢が身体に身につくまで通ってみようと思います。

色々いい。

女性なのにかなりしっかりほぐしてくれる。もみほぐし店とはやり方が全く違い、かなり急所を確実に狙ってくる。軽く押されているだけなのに、訳が分からない位痛いところもあり正直驚いた。不識なことにそのうちにグリグリされても痛くなくなっていく。どうやら他の人はそんなに痛くない場所らしい。とにかく悪いところを見つけて、片っ端から良くされていくお店。自分以上に体の事を良く知っている店だと思う。途中何やら取材のようなのが来ていたが、「施術中」「取材拒否」として追い返していた。これはもう漢気すら感じる。たまたま見つけたお店で、色々体験出来て良かった。

すっかり楽になりました

狭窄症と言われて、歩くのが少し不自由に感じておりました。長いこと病院へ通い、リハビリも来ていただいているのですが、年のせいかなかなかよくなりませんでした。そこへ娘から紹介されてこちらの先生にみて頂いたのですが、とても元気でおやさしい先生で、うまく説明できないときでもじっくりとお話を聞いてくださり、耳が遠いものですから大きな声で話してくださったり、本当に親切な先生でした。お願いすればお家まで来て頂けるのも、足の悪い人間にはとても助かります。しかし、とても親身になって考えてくださり、通うのもリハビリということで、なるだけなら自分でお邪魔できるように、何回通うか、時間や曜日や治療費の事も相談させていただきました。頑張るけど3か月くらいはかかるかも知れない、と先生はお話されてたのですが、お邪魔したその日には普段よりもずっと足腰が軽くて、先生ならきっと治して頂けると思い、頑張って通っています。まだ何回目かですが、もう治っているのか、つらいところは全く感じないほどですが、お邪魔するのが楽しみになっています。

オススメです

こちらのお店は狭いベッドじゃないのでゆったりしててGOOD。関節のあちこちが痛み、動くのもおっくうになってきていたところに、いいお店を見つけられてよかった。先生も同性なのでで安心。女の子なのにとっても力持ちで、足を持ち上げてくれたり、肩を引っ張ってくれたり、男性顔負けのパワーでとてもスッキリした。整体院だと思ったらお医者さまみたいで、とても失礼なことばかり言ってしまってすみませんでした。言われた通りにきつくなる前に治療してもらいに来ます。ありがとうございました。

もはや頼れる「かかりつけ医」。

手先の痺れを感じ近所の整形外科を受診したところ、ストレートネックとの診断で牽引治療を受けました。良くなるどころか酷くなり、医師は「合わないみたいだね、様子見ようか」とだけ。完全に医者不振に陥り、それではと次はここで一番評判のいい整骨院へ。自費での治療を勧められ色んな治療で数十回は通いました。その場は良くなったように感じるのですが、結局すぐに元通りの繰り返し。最後のチャレンジと、今度はやはり評価のいい整体院へ。5~7回通えば治せるとのお話でしたが治して頂けませんでした。口コミって何なんだろう。ちゃんと読まない私が悪いのかと、痺れをおしてパソコンとにらめっこしながら投稿内容をしっかり読み込んだところ、こちらの和樂さんを見つけました。何だか凄い口コミ投稿がいくつか目を惹き、だいぶ半信半疑でしたが何となく雰囲気の違いを感じ、もはやダメ元で電話、お出になられた女性は若く元気な方で、冒頭から「お辛いですね」「治せないかも知れないけど、治すように頑張ります」など気遣いと正直さがとても感じられ、不安はすぐに薄れました。伺ってみると、カーテンで中が見えないようにされているのでかなり入りづらい感じはありますが、入り口で電話の女性の方にお出迎え頂き、無事に入店出来ました。どうやら虫が多く、光が漏れないようにしているのと、女性客が多い、線路沿いなので音を遮断するためで、そんな気配りをネガティブに捉えた自分が恥ずかしいと話すと、「いえいえ、十分如何わしいと有名なんです」と笑って答えて下さいました。私が言うもおこがましいですが、まだお若い感じなのに、とても出来た方です。問診もとても丁寧で、聞かれた事が全て当てはまるので、はい、はい、と言うだけでした。既に何でもお見通しといった感じです。その後の施術では、全身をゆったりと優しく解して頂き、首・肩は結構念入りにして頂いたように感じました。正直少しウトウトしていたので、実際は違うのかも知れません。途中、こまめに状態を訊かれ、出来るだけ詳細に答えるように努めました。色々な箇所に触れて、それを繰り返すうちにチリチリとした嫌な痺れが殆ど感じなくなっているのに気づきました。「凄い!、何で?。」思わず大声でそんな事を叫んでしまいました。先生は「ホルモンバランスの乱れによる神経の障害かも」と説明してくださり、これにも相当驚かされました。神経の問題なのはさすがに私にも分かりますし、今までのお店はじめ病院ですら結局当たり前の事しか説明されていない事に気付かされました。正直ショックですが、更年期の走りでもおかしくない年齢です。こちらのしま先生にご指摘頂いた症状も確かにありました。自分の体ながら痺れに気を取られ、他の不調に目が行ってなかった事にも気付かせて頂きました。仕事が夜遅いので、明けの今はまた少し痺れが戻ってしまいましたが、原因も納得出来、酷くなればこの和樂さんが何とかしてくれる、そんな安心感を得て本当に心身とも楽になっています。お店のLINEから食生活の大切さや、自分で出来る対処法など沢山のアドバイスを頂き、健康相談全般に応えて頂ける和樂さんは私のホームドクターです。が、しま先生曰く、更に上を行く大先生がいらっしゃると聞き、この凄い口コミの内容と繋がりました。大先生は患者さんで数か月は予約がいっぱいと伺いましたが、私はがんや麻痺といった重篤な症状ではありませんが、一度は見て頂きたいと切望します。不快な症状がこのような形で多くの興味に化けるとは思いませんでした。和樂さんには希望や期待、安心感が一杯です。どうか完治までよろしくお願い致します。

癒されました~

遅い時間からの予約でも、嫌な顔ひとつせずにとっても元気に対応して下さいました。
 こういったお店の多くは、壁越しやカーテン越しに他の利用客と隣り合わせですが、和樂さんは完全なプライベート空間なのでとても安心です。先生もとても気さくで、同じ女性で年も近く、お話にも花が咲きました。
 伺うまでは、骨盤周りがズレているのが自分でも分かる位でしたが、腰回りの変な感じがスッキリしていました。途中からホットストーンを使っているのかと思ったら、普通に先生の手だったのにはびっくりしました。暖かいと言うより、熱いです。
 和樂さんの先生は、お日様の手ですね。本当に気持ちよかったです。またお邪魔します、ありがとうございました。

理屈抜きの腕

若い女性が担当でしたが、かなり力強い施術です。決して力任せなどではなく、痛みや不快感が目に見えているかのようにポイントを突き、ギリギリのところで気持ちいい力加減、熟練の技術には驚かされました。症状を伝えれば全てそれに合わせて施術して頂けるのも、資格があるだけの○○院などとは格が違いますね。そこまで整体やマッサージに精通してはいませんが、確かに他所の整体などとは全く感じが違い、癒術という独自の技術にも納得できます。飾りっ気なく、営業くどくもなく、本当に我々お客の健康が第一、という思いが節々から伝わってきます。多くの方が言われている通り、本当に1回で大概の悪いところは良くなります。とは言え私はただの肩こり腰痛程度ですが。いいお店です、こういうお店との出会いは幸運だと思います。

メンテコース4回目にして…

初回通常価格、でも以降は月内なら何度でも半額という「メンテナンスコース」を利用しています。自分でもよく分からない、何だか体がすっきりしないといった体調不良におすすめという事で、総合的にみて頂ける「やすらぎ」というメニューです。肩こりはほとんどいつもしている状態、生理不順にPMS、低体温と、不健康の塊のような状態でしたが、たったひと月で嘘のような回復です!
私の場合、口コミにあるような次の日のぐったり感はほとんどなく、むしろ目覚めもスッキリ、気分も爽快!な感じでした。と言うより初回直後に、「あ、これな。」という実感があったので、次の予約をお願いしたところ、お得なコースを紹介して頂きました。60分4900円、120分7400円は格安です!健康になれるエステがこの値段なら毎週通います!
凄いのは、体温が1度以上上がったのと、生理がかなり軽くなった、肩こりがこるはこるものの、お風呂に浸かったりストレッチするくらいで楽になるようになった事です。これが先生の言う「体質改善」なのか!と感動です。
まさかこんなに楽になるなんて思ってなかったので、本当に嬉しいです。これはなんか自慢したくなります。友達少ないから、口コミ投稿で自慢します!

癒術で身も心も癒されます(^^)

入口のガイコツ(壁ボン君らしいです・笑)が何とも不気味で、以前から気になっていたお店です。今日ついにデビューしました。

お店に入ると、女性の方に元気に出迎えて頂きました。明るくて話しやすい方で、元気をもらえた感じがして心地良かったです。
店内はリラク店とも治療院ともつかず、3D壁ボン君が居たりするかと思いきや、いい意味で飾りっ気のない落ち着いた感じです。個人的にはもうちょっと緑が欲しいかな…
ベッドは良くあるサロン用のものではなく、と言うよりハリウッドツイン程の広さの台です。お話によると全て手作りのようで、シンプルなのに細かなこだわりを感じます。

カルテの記入→足湯しながら問診→施術開始の流れです。足湯は水素水を使用していて、10分ほどなのにとても温まったのと、小さな泡がシュワシュワするのが直に足に伝わってきます。

施術は「癒術」というオリジナルのオールハンドで、ここのお店では施術してくださる方を「癒術師」さんと言うらしいです。確かにどことも違う、でもどこかと同じような、ソフトで何だか台にめり込んで行きそうな、とろけそうな、とても気持ちのいいものでした。でもたまに激痛い場所を突いてきます。と言うより突かれた場所は全て激痛い場所でした。

そう言えば、問診の時も何だか色々言い当てられてしまい、あまり自分から説明していない気がしたのは気のせいではありませんでした。姿勢や何気ない体の癖、筋肉や骨の触った感じだけでそんなに色々分かってしまうものなのか、どれだけ経験を積まれたのか、色々気になります。

気が付けば寝てしまっていたようで、120分が瞬間で終わりました( ノД`)シクシク…
絶頂睡眠でも寝れなかったのに!初回で寝てしまったのはかなりの不覚でした!
脳に体から働きかける癒術、恐るべしです。もっとしっかりレビューしようと思ってたのに…

帰宅後、現在は癒術師さんの予告どおり、目が空きません。湯あたりしたような疲労感です。これは本当に凄い…
明日の朝の目覚めに嫌でも期待してしまいます。
疲れを溜め込んでしまう方には、「やすらぎ120コース」がおススメです。価格的には多少高めに思いますが、癒術を体験したらむしろ揉みほぐしや整体よりも割安感があるかも知れません。

本当に元気になりたい時に駆け込めるお店です。文句なしの満点です!。

納得のお店

クチコミが良かったので行ってみました。行ってみたらなるほど納得。
坐骨神経痛❓だったみたいで、ソフトだけどパワフルな施術で、他の人のクチコミ通りすぐに良くなりました。これは書くな〜レビューしたくなるな〜😁
癒術師さん❓達はとても楽しい人たちで、最初はさすがに「大丈夫なの⁉️このお店」と思ったけど、施術中もちょいちょい笑わされて、なのに脱力系。気づけば楽になってる😨
そして一部、なんと2人がかり❗️同時に2人に施術されるなんて初体験‼️
男性の方はお医者さん❓いろんな事を知ってるので色々質問してみたら、
「神でした。」😇
超頭いい‼️なのに控えめ😁
女性の方はすごく話しやすくて、手がすごく気持ちよかったです。歳を聞いてびっくり❗️
次の予約の話なんか、
「辛くなったら早めに来てー」
とか、全然営業して来ないし。
治してくれるし、普段のアドバイスもすごくしてくれるし、本当にいいお店だと思いました‼️

来た甲斐がありました。

県外からです。交通事故で頸椎捻挫、既にヘルニア症状固定の後遺障害12級認定おりてます。整形外科、整骨院、整体、カイロなど一通り試し、ネットで和楽さんを見つけました。予約の前に、かなりしつこく施術や治療の内容、治るかどうか質問攻めにした為か、凄く丁寧に、優しく、解りやすく解答して下ったのに、大先生が折り返しでお電話して下さり、かかりつけの整形の先生よりも詳しく、症状を理解して下さっていたのが驚きで、今でもはっきり覚えています。予約当日は、女性の先生が元気に迎えて下さり、とても気持ちが良かったです。カルテを記入してる間に、奥から大先生が登場され、一瞬緊張が走ったのですが、イメージと違いとても気さくで、先生同士の会話が面白くて、笑えます。着替えを済ませ、足湯の間に問診があり、症状や今までの治療の経過、服用中のお薬など、とても細かい話までしました。先生方は他の治療にも詳しく、私が受けてきた治療や施術の全てを理解されているようで、伝えるのが難しい事もすんなり理解して下さるのが本当に凄いです。後から、和楽さんの癒術という技術は、色んな治療や施術を元に出来ていると聞いて、納得がいきました。施術は、私は頸椎ヘルニアなので、首が中心になるかと思っていましたが、足先から頭まで、くまなく見て頂きました。牽引や電気治療などよりもとても楽で、痛みも少なく、本当に心地のいい施術です。首の施術は、ちょっとびっくりするほどに骨を動かされている感じがあり、今までのカイロや整骨院ではあり得ないレベルです。60分を少しオーバーした位で終了となり、ゆっくり立ち上がると、少しふわっとした感じがしました。でも、手のしびれと首のずーんとした重いた怠い感じが全くなくなったのはすぐに分かりました。なんで?!、えー?!しか暫く言えなかったので、先生方に笑われました。それから、施術後の注意や、翌日以降動けなくなるかも、といったお話を丁寧にして下さりました。帰宅後、言われた通り、動きたくない程ぐったりし、結局次の日1日はもう廃人状態、2日後には頭痛や耳鳴りまで始まって、かなり不安になったので、また電話で相談してしまいました。それでも先生方は優しく対処法を教えて下さり、その次の日には、説明されていた通り嘘のように症状が治まりました。色々と衝撃的な事が多すぎて、結局はっきりと覚えてるのは、長い間辛かった症状がなくなった事と、あとはどうでもいいような世間話が面白かった、位ですが、私と同じように、ケガや事故で辛い思いをされている方は、和楽さんへ足を伸ばすべきだと思います。私は今はMRIでもヘルニア部位が治まってます。全国から患者さんが集まる理由がちゃんとあるんですね。もう体験して、としか言いようがないのが、もどかしくて仕方ないですが、本当に信頼できる凄い先生方です。

年寄りに優しい

お店は明るく意外と広い印象です。電車の音も夜行列車の旅を思い出し、私には心地良く感じましたが、人によっては気になるかも知れません。趣味で家庭菜園をやってまして、朝は日が昇る前から畑に行くことも多く、冷えと節々の痛みはもう付き物と受け入れておりました。

和樂さんのマッサージはとても気持ちが良く、力加減としたら孫が力いっぱい肩もみをしてくれる位でしょうか。腰や首は痛みを感じる事もありましたが、掴まれているような、揺さぶられているような、押されているような、何とも表現しがたいけれども兎に角気持ちがいい、そんな風に覚えています。

未だに調子が良く、1回しか伺っておりませんが当面しゃっきりして居られそうです。先生方の優しさと手腕には心から感謝しております。

完全復帰しました

サッカーやってます。膝の故障で病院に通ってました。続けたければオペしかないと言われ、でも確実じゃない的な話を医者からされてたのに、3回通ったくらいでプレー出来るようになりました。でもその後また痛みがぶり返し、先生に怒られ、今度はOKが出るまでちゃんとおとなしく通いました。2~3か月くらいで自分的に完全復帰と思ってましたが、また怒られるの嫌なので、言われた通り治療が終わっても3か月くらいウォームアップ期間を取りました。今日の試合で全く問題なかったので、約束どおり復帰レビューです。先生本当にありがとう!

良くなりました!

地元なので、近くのお店は色々と試してますが、私には合わないのかネットの評判や宣伝ほど大した事がないと感じていましたが、
ここは凄かった…

出産直後は何ともなかった腰まわりが子供が1歳になった頃から痛みを感じるようになって、もう1年くらい経ちます。

出産後は子供に気が行って、自分の体の不調を放置される方、多いですよ。

先生からそう言われ、ハッ!としました。確かにいつから痛かったのか、聞かれてもはっきりと思い出せなかった…

ここの先生方は見てくれるポイントがすごく鋭くて、意外な事ばかりなのに全部その通りで、怖いくらいでした。

1回行ったきりですが、今のところ再発もないみたいです。私と同じ思いをされている方には、本当に他でダメならここに来るといいと思います。

リピ確定です!

普段から口コミサイトの評判をもとにあちこち行っていますが、私には合わないお店が多いようで、行ったことのない和樂さんへ。こちらのお店はちゃんと時間で施術してくれるシステムで、60分のコースでお願いしました。施術はもう気持ちがいいの一言!途中から寝てしまったようで(ゴメンナサイ!)ほとんど覚えてません。なのに終わった直後に体中が新品に生まれ変わったような爽快感が!それ以上に凄いと思ったのは、ここの先生はよくある姿勢チェックや歪みの状態チェックなどする間もなく、足湯しているうちに私の辛いところを全部言い当てられてしまった点です!霊能力者?少し怖い…正直こちらのお店は口コミもすごい内容だったので少し怪しいと思っていましたが、自分で体験して納得です!ゴッド!絶対リピします!

癒術整体に心から感謝。

店内は広く、清潔に保たれていて入店直後から気持ちが良かった。60分のメニューでしたが、あまりの気持ちよさに延長をお願いしたところ、90分のコースに変更して頂きました。こちらのお店は出張サービスもあり、パーキンソン病で外出が厳しかった以前は専らそちらでお世話になっていました。今では直接お店へ赴けるまでに良くなり、本当に感謝しています。価格的には、出張とお店どちらもほぼ同等。気持ちよさで言えば店舗のメニューがお勧め。今はとても体が軽く調子が良いです。今日は訪問の先生でしたが、先生曰く、もう一人の女性の先生はもっと上手なのだそうです。久しぶりにお話も伺えて、とても光栄です。

色んな意味でWiz

こちらの先生には大学病院でお会いしたのがきっかけで何度か施術して頂きました。私は医学部の学生なので医療の勉強をしていますが、ここの先生の方がハンパなく詳しくて、勉強教えてもらってるくらいです。(泣)その時の姿勢が悪く、頭の血流が落ちて呼吸が浅いから、集中力も効率も思考も低下するよ?、って言われ、見てもらうと自分でも気づかないひどい首の凝りようで、ほんの30分程度触ってもらっただけなのに、びっくりするほど頭が冴えた事が今も忘れられません。とても広い見識に何事にも捉われない思考力、多角的な分析力、出た学校も超一流、先進医療の治験にも明るく、既にたくさんの患者さんを救われて、もう天才です。羨まし過ぎます。私はこういう医師になる!と目標をくれた先生でもあります。これからも色々なことを教わりたいので、また施術お願いします(笑)

ゲスト さま
【快癒処 和樂】です。口コミにて高い評価を賜り、恐悦に存じます。内容からして、ゲストさまの正体は丸見えですね。(*^-^*)
ひとである以上、努力は報われるべきです。ご自身、またそれを支える方の、「病」という不調を何とか克服したい!、その心からの願い・努力は、何としても結果に繋げたい。
そう思いませんか?。私はそこの点を少しだけ他の方よりも頑張った、それだけなんです。
思いは伝わります。願えば叶います。それが深ければ深いだけ、です。
ドクターになる、とても大変な事で、とても素敵な事だと思います。応援しています!。私が病気になった時には診てくださいね。(笑)

医療にも詳しいすごい先生

リピーターです。父がすい臓がんを患い、入院中に癒術の事を知りました。父は足のむくみがひどく、主治医には治療の方法がないと言われていたのですが、こちらの先生は「むくみは腎臓・肝臓が関係していて、肝臓で水分を代謝するための栄養素をちゃんと作れていない可能性がある」と説明して下さり、父の血液検査の結果をお見せしたところ、やはり肝臓の数値が悪く脂肪肝や肝硬変の疑いが強い、という事まで教えていただきました。むくみは完全になくなる事は無いかもしれないとおっしゃってましたが、父は初回で楽に歩けるほど良くなったと喜んでいました。今てはむくみも取れ、ベッドから離れる時間も長くなりました。さらにがんの検査の結果がだんだんと良くなってきていて、がんを治した先生の噂が本物だと家族みんなで驚いています!。あわや寝たきりの父を救って頂いた事が、もう何よりも感謝です。今ではお店も出来たと聞き、父がお店に行きたいと言っているくらいです。家族も含めてこれからはお店でもお世話になりたいと思います。

快癒処 和樂からの返信

こんばんは、お返事が遅くなり申し訳ございません。
お父さま、良かったですね!、本当に良かったです。恐縮ながら、病や不調を治しているのは僕じゃないんです。
【癒術】は、あくまでも人間の自己修復能力を本来の姿、時にはそれ以上の状態に高める為のもの。何よりお父さまの「元気になりたい」というお気持ちが、今を紡いだ、そういう結果なのだと考えています。
これからも、がんだけでなく、「病」「苦」「痛」を抱える患者さまの代わりに戦うべく、日々精進して参ります。rgkba290様も、どうぞお疲れの際には、お気軽にお声がけ下さいね。
どうか皆さまご自愛ください。

楽になりました

全体的にほぐしていただき軽くなって
ほぐれました。
いままでになかった部位もやっていただきました。
とても気持ちよかったです。
(^o^)
ゆらゆらといままでにない
他とは違うマッサージで、とてもいやされました。

快癒処 和樂からの返信

快癒処和樂をご利用いただきありがとうございます。
今回は最短のお試しコースでしたので、全体的に広く浅くしかできませんでしたが、癒されたと聞いて安心いたしました。
身体の根本からの快癒の為、次回は、長いコースもお試し頂けたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

初めての施術

今までいろいろなところで施術していただきましたが、こちらは今までにないアプローチでユニーク。初めての来店なのにお話も弾んで楽しかったです。自分の身体の自覚のないことまで掘り出していただきました。これから良くなっていくことを期待してしまいます♪

快癒処 和樂からの返信

快癒処和樂をご利用いただきありがとうございます。
身体は力押しでほぐれることは殆どありません。症状と身体のバランスに合わせて施術させていただきますね。
はじめてのご利用にも関わらず、色々お話をができて、私も楽しかったです。
またのお越しをお待ちしております。

千葉県千葉市中央区今井2-5-11ソガワンビル1F

JR蘇我駅西口より徒歩5分。【壁ボンくん】こと「壁ドン全身骨格ステッカー」が目印です。

• 蘇我駅西口から210m (徒歩3分)