十三にあるスーパーライフは地域に密着したスーパーです。
お寿司から肉、野菜、おかずなどいろいろと品物も充実しています。
レジもとてもテキパキとしていました。
夜遅くにいくと安くなっている品物もあるのでお得ですよ。
家から近くて買い物に行かせてもらってますがすごく良く利用させてもらってます。商品の品揃えも多く大変嬉しいです。営業時間も24時まであいてるので仕事終わりなどでもいきやすく急な買い物になっても助かります。
十三は西に長ーい商店街もあります。
ありますが、今どこの商店街でもそうなってるような…
ちょっとした品揃えが難しいー
例えば、母親の肌着を買うなんて時、意外にどこにも無いんです。
そんな時、ここに来れば一通りは何でも揃います。
この店に何度助けられたか…
新大阪まで足をのばせば、もっと大きいライフがあるのですが、私はここがファーストチョイスです。
もちろん、食品も充実。
いつも混雑の、良いお店です。
阪急・十三駅から東に徒歩10分ちょと、幹線道路沿いにあるお店です。
この近くに用事があり、ちょっと休憩のため飲物とスイーツを購入のため立寄りました。
1階は食品、2階は日用品、衣料品売り場となっており、他のライフと比べて少し小さなお店ですが、品揃えは十分です。
中にはイートインコーナーはなく、駐車場もありませんが、レジ袋不要で2円引、嬉しかったです。 なお、食品売場は、夜24時まで営業をしています。
決して大きい店内では無いですが、品揃えが豊富で、日用品雑貨がある程度揃うのはありがたいです。
洗剤やタオルなど、ふと欲しくなった物が結構置いてました^_^
個人的な感覚ですが値段は安くは無いです。普通・定価って感じです。
一階に食料品、2階に日用品、衣料品、医薬品など販売しています。
いつも行くライフより店内が広いのでカートでもラクラク買い物が出来ます。
種類もいつも行ってる所より豊富に扱っているので欲しい物が無いという事はありません。