モロヤマハナサクセイコツイン

毛呂山はな咲く整骨院

良くなりました!

腰が痛くなり、夜遅くまでやってる所がないかネットで探してこちらの整骨院に来ました。

痛みの原因などすごく分かりやすく説明してくれ、とても丁寧に見ていただきました。

先生方も親切で話しやすいです。
何度か通い、だいぶ良くなりました!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M様 嬉しい口コミありがとうございます!

M様の腰痛は骨盤の筋肉のアンバランスと体幹の弱さが原因でした。
安心して下さい!どうなっているか分かれば何も怖くありません!

手首の痛みがあっという間に

手首のしびれがあり通い始めました。
元々腰痛もあり
原因は骨盤でした。

一回の施術で
何日も痛かった手首のしびれががあっという間になくなり
腰痛も出なくなりました。

腰痛持ちの方におすすめしてるくらい楽になります!

先生も気さくに話しかけてくださるので通いやすいところもおススメです!!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!!

手首が楽になったて良かったです!
なぜなっているのか、不調の本質ががわかれば怖くないです!
これからも全力でサポートさせていただきます(^O^)/

だいぶ楽になってます

産後、腰がずっと悪くて初めて整骨院に通い始めました。先生はいつも丁寧に説明してくれるし毎回腰のズレが治ってきてて順調に痛みがなくなってきています。先生も受付のお姉さんもとても優しく楽しい方で2歳の子供と一緒に行っても面倒みて頂けるのでとても通いやすいです!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

T様!嬉しい投稿ありがとうございます!
インナーマッスルトレーニング1回でウエスト-7㎝!!当院の記録更新!!ビックリしました!!・・・ですが、まだまだ骨盤は安定したわけではありません!T様の場合は骨盤、インナーマッスル、筋膜を総合的に整えていくことが大切です!しっかりサポートさせていただきます!一緒に頑張りましょう!!

親切な接骨院

駅からも近く、色々と親身になって相談に乗ってくれます。
痛みの原因を、様々な角度から探してくれて根本的な原因を探して解決しようと考えてくれて助かります。
話しやすい雰囲気や、接骨院の中も居心地が良い雰囲気なので、気軽に悩みも相談できて満足して通ってます!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

U・S様!嬉しい投稿をありがとうございます!
現状をしっかり伝えることをポリシーとしています!まずは知ることが大切です!
これからも全力でサポートさせていただきます!!お身体のことなら何でもご相談ください!

膝で

膝が痛くて、困ってました。
ある日たまたま、和式のトイレに入ってビックリ‼️思うように、かがめなくてあたふたとしてしまいました。
これじゃマズイ!ヤバイ!困る!
そんな訳で、毛呂山はな咲く接骨院のお世話になる事になりました。
通い始めて少しづつですが、膝がラクになりつつありますし、何より先生とたわいもないおしゃべりや、為になるお話しも聞き治療と知識と、私の中では身体と頭の体操になりなってます!
しばらくは、お世話になります。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

S様!嬉しい投稿ありがとうございます!

日常生活が不便になってしまうと、それだけで気持ちも落ち込んでしまいます!
どんな状態か、施術の方向性を知ることで希望を持っていけます!
時間はかかるかと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

受診結果に感動

長い年月で凝り固まった筋肉痛から、左首から左肩、左肩甲骨、左二の腕が痛くて、左を向くことすら難しい状態でしたが、先生の適切且つ熱心な治療により短期に劇的に改善され、今では再び大好きなバイクのツーリングを楽しむ事が出来、先生には本当に感謝しています。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M様 嬉しい投稿をありがとうございます!
まだまだ変化の途中の段階です。症状に波がある時期です。
長年の蓄積は容易ではありません。まずは焦らず、一歩一歩前進していきましょう!
いろいろと大変な面もあるかと思いますが、一緒に乗り越えていきましょう!

すぐに実感!

産後の骨盤矯正で通いました。
出産後、歩く姿勢が変わってしまったり、肩周り、下半身の筋肉痛の様な痛みに悩まされていましたが、1回目の施術後から帰る時に歩き方が変化したのを実感しました!
また、インナーマッスルを刺激する機械で腰回りと下腹がスッキリしました。

対応もとても丁寧で、悩んでいる症状やこちらの都合も考慮してメニューを組んでくださったりと助かりました!
これからの変化も楽しみです。 S.K

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

S.K様!嬉しい投稿ありがとうございます!
産後は予期せぬお身体の変化が起こります。その変化も様々です。
基本的には骨盤になりますが、それらが影響していろいろと症状が現れます!
産後のお身体はデリケートで良くも悪くもなります!しっかりとケアして良い変化にしていきましょうね(^_^)!!

二回目の施術を受けて

私は慢性的な肩こりに悩まされており、本日二回目の施術を受けました。
一回目の時は詳しく本人の状況を確認し、起こっている状態と治療方針などを丁寧に説明して頂きました。
二回目は、前回からの変化の確認をして頂き、治療に入りました。前回から一週間、あいだが空いたので若干痛みがもどってしまっていましたが、しっかり治療をして頂いたので、両肩と頚の痛みと重さが楽になりました。まだ、時間が空くと痛みが戻ってしまうので根気強く通いたいと思います。
先生はとても親切で優しい方なのでオススメできる治療院です。

S.K

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

S.K様、嬉しい投稿有難うございます!
まずは”自分の状態を知る”ことです!知ることで日常での意識が生まれ徐々に変化していきます。
整骨院でできることは良くなるためのキッカケ作りであって、重要なのは日常です!
まだまだこれからですが、一緒に頑張っていきましょう!!

肩甲骨の凝り、痺れ

今回は、肩甲骨の凝り、痺れで通院を
はじめました。

凝り、痺れが通院当日から良くなって
確りと体の癖や 症状が出た原因を詳しく
教えて頂いたので 普段の姿勢も気にするようになり 通院3回目にしてほぼ 気になる事が
無いくらいくなりました。

それ以外でも 急な対応もしてくれたり
施術中の会話も楽しく先生の笑顔も
良いので 帰る時に自分も自然と笑顔で
帰れて毎回気分がいいです!

N.M

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

N.M様!嬉しい投稿有難うございます!
まずは御自分のお身体を”知る”ことが症状好転への第一歩です!
N.M様も自分でできるケアをしていただけているからの結果です!
力を合わせて頑張りましょう!

やっと出会えた!

股関節の痛み、歩行時の違和感にずっと悩まされていました。
今までたくさんの整体院などに通い改善されなかったので、こちらの整体院に行ってみました。
初診療の印象としては明るく親しみやすい先生とわかりやすい説明、痛くない整体という感じでした。

ここまではパーフェクトこれで痛みも改善すればと思い祈るようにその日は布団に入りました。

そして次の日…

痛みも改善されそれどころか体がとても軽くなっていました!
そんな体験から今ではここでずっとお世話になっています!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

ゲスト様 嬉しい投稿有難うございます!!
長い間悩まされていた違和感が緩和されたようでよかったです!
症状は最終的に出てきただけで、原因はほかにあります!その原因を正せれば、身体はおのずと調子のよい状態になっていきます!
これからも健康維持のために一緒に頑張っていきましょう!

相手に寄り添って考えてくれ、丁寧に施術して貰える場所でした。

患者の立場で話をしっかりと聞いた上で治療方針を考えて頂き、症状も丁寧に解り易く説明して貰いました。
施術内容も、逐一患者の状態を見極めて懸命にやって頂き、長く悩まされていた腰痛も、一度目で大分楽になりました。
色々と整体して頂ける店はありますが、此処は間違いないと思います。

唯一、今後患者が増えた際に、予約が取り難くなる事だけが懸念です。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

真優パパ様!嬉しい投稿をありがとうございます!!

ご自分の体の現状を知っていただくことが好転への第一歩です!
刻々と変化する症状を客観的に捉え、その都度最適な施術をご提供できるよう心がけています!

ご予約に関しては…申し訳ないのですが、そうなったら嬉しいですね(^_^;)
よくテレビなどである「半年先まで予約でいっぱい」なんて言ってみたいものです(*_*;
・・・現実になれるように精進してまいります!

体が楽

左肩を痛めてしまい、友達からの誘いで行くことにしました。
予約の電話をかけたら、予約がいっぱいそうでしたが私を気遣ってくれて、痛い箇所だけなら、ということでみていただきました。

帰る頃には痛みは全然なく、とても体が楽になりました。3回通っていますが、毎回、楽になります。

先生方もとてもいい方で、定期的に通おうと考えています。とてもおススメです。

m.n

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

m・n様!嬉しい口コミをありがとうございます!
肩の問題で1年以上悩まされてのご来院でしたね!
m・n様の肩の問題の原因は首にありました!また楽しくテニスができるように一緒に頑張りましょう!

優しく、丁寧!

久しぶりに仕事をするようになり、腰痛が出たためお世話になり始めました。
町内で何処がいいかとネットで探し、口コミが良かったため、症状を相談しに伺ったのがきっかけです。施術の予約をとる前から、笑顔で丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
施術後はとてもスッキリしますし、身体の状態や痛みの原因についてわかりやすく説明してくださるので、安心して受けられました。
施術の間、お話しながらすすめてくださるのもとても楽しい!これからも、お世話になりたいと思っています。
m.s

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

m・S様!嬉しい投稿有難うございます!
国家試験に挑戦、合格しての再就職おめでとうございます!
腰痛でお悩みとのことでした。新しい仕事での負担が徐々に影響していったのだと思います。
症状には必ず原因があります。しっかり見極め知ることが大切です!なんでもご質問くださいね!
質問がないときはオカルト話が止まらなくなりますのでご覚悟を!

はじめて実感!

右半身の肩、股関節、膝が慢性的に痛だるくて困っていました。
指圧やマッサージでも良くならなかったので、こちらの整体院に行ってみました。

早速カウンセリングで筋肉と骨のバランスをみていただき、骨盤の歪みが原因だとわかりました。

その後整体をしていただきその日は終わりました。痛みは無くて、どちらかといえば気持ちよかったです。

そして次の日・・・
あれっ?すんごい楽!
ってはじめて実感しました!

今では定期的に調整してもらうのが楽しみです。
先生も気さくで話しやすくて、とてもリラックスできますよ。

オススメします!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M様!嬉しい投稿をありがとうございます!

右の肩、右股関節、右膝の問題で悩まれてのご来院でしたね!
M様の症状の原因は左骨盤と右のインナーマッスルにありました!
まずは”自分の状態を知っていただくこと”が好転の第一歩です!
原因が分かった以上、しっかりサポートさせていただきます!一緒に頑張っていきましょう!

かなり良くなりました

骨盤矯正をしてもらったおかげでかなり楽になりました!
治療もとてもいいです。
院長さんもとても親切なので治療の要望に応えてくれます。
部活やってる方や、腰痛、怪我などで悩んでいる方は是非一度行ってみてください!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

T君嬉しい投稿ありがとうございます!

大学陸上部の短距離選手で大会にむけての調整でしたね!そして見事、100m走で0.3秒縮めて自己記録更新!更新は約3年ぶりとのこと!本当におめでとうございます(^O^)/!
これからもT君の目標達成のために全力サポートさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょう!

楽になった

数年前から 足の付け根が痛く 我慢していたのですが やはり歩けなくなったらと思うと 心配なり 違う病院に通っていたのですが その病院が閉院してしまい ごまかしながら動かしていたのですが やはり辛く 近くにある事に気がつき 通い始めたら足首の筋肉がないと言われ 足の付け根を鍛えながら インナーマッスルもしないと お腹の筋肉がないと痛みは治っても又元に戻ってしまいますよと言われ インナーマッスルをやり始めたらお腹も締まって 体も軽くなり足の負担も無くなって来ました

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

H様、嬉しい口コミありがとうございます!

股関節周りの問題に悩まされていましたが、原因は足にあったようですね。
骨盤帯が通常より小さめと産婦人科で言われたとのこと。
脚の安定化と同時に体幹の強化をしていくことが重要です!
時間はかかるかと思いますが一緒に頑張りましょう!

子供の捻挫で通っていました

近場で探していてネットで見つけました。
笑顔がステキな先生で、子供の話を聞きながら丁寧に診てくれました。運動会までに合わせて直してくれて、無事全力で出ることができました!これからもお世話になりたいと思っています!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M様嬉しい投稿有難うございます!
症状がなかなか好転出来ず、正直焦りましたが何とか間に合ってよかったです!
競争の結果も目標の2位だったそうで、頑張ってくれて私も嬉しいです!
また何かありましたらお気軽にいらしてくださいネ(^O^)/

もらい事故で通ってます💦

もらい事故に遭いまして、今通わせていただいています、最初は大手の病院で診察していましたが2、3回診て貰ったら後は、自然治療でと言われて、診察終了になり、正直ちゃんと診て貰えなく、だからと言って医師に、もっと診てくれと言ってしまうと、保険目当てと言われてもやだし、でも事故の時に受けた怪我、が2、3日で治るほど軽く無くどうしたら良いのか分からず、保険会社に正直に連絡したら、さすがに、治療終了が早すぎるので、紹介状を、書いてもらい、家の近くの接骨院にいてもう一度診察しなおして下さいと言われて、紹介状を、書いて貰いましたが、事故での診察は、扱っている接骨院と扱っていない接骨院が有るのでどうしたら良いのか分からず友人に相談したら、携帯のグーグルで調べたら何軒か有った接骨院が花咲接骨院でした、正直、事故の怪我も診ていただかると書いて有っても、面倒くさいと思われて断れるかなと思い、電話するを、躊躇しましたが、とりあえず電話してみました、そしたら、スタッフさんと先生の電話対応が丁寧で、色々とアドバイスしていただき、助かりました、また初めての診察の時も治療法と診察の流れ等を丁寧に話していただき、ビックリしました、今まで行った病院などでは診察して貰った後、簡単な説明で、治療して終わりだったので、こんなに丁寧に話していただき治療して貰ったのは、初めてです🙂テレビのドラマの中の話しだと思っていたので、今は、花咲接骨院さんに選んで本当に良かったです🙂

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

N様、嬉しい投稿ありがとうございます!

事故の症状はその時だけではなく、時間差で徐々に出てくることが多いです。
今の症状が全てとは限りません。ある程度は時間軸を考えてしっかりケアしていくことが重要です。
後々に残さないように一緒に頑張っていきましょう!

親切、丁寧な対応🎵

右肩の痛みがなかなかとれなく、息子が通っているはな咲く整骨院さんに相談させて頂きました。
痛みを取り除くだけではなく、何故そうなるのかを体の構造から分かりやすく丁寧に説明してくれるので、今後の予防にもつながります。
先生の親しみやすい人柄もあり、これからもおまかせしたいと思ってます!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M.T様!嬉しい投稿ありがとうございます!

お子様も運動会で無事に走れたようでホッと安心しました!しかも目標の2着!すごいぞ!!
次はM.T様の番です!M.t様とご家族のためにも、全力サポートさせていただきます!

丁寧

痛いところの原因をわかりやすく説明してくれます
電気治療も何ヶ所か置いて1番痛いところを聞いてから流してくれるので
まだ2回目ですが軽くなった!って実感しました
先生も優しいし話を広げてくれるので緊張もほぐれました
居心地も抜群です(`・ω・´)

M.H

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M・H様 嬉しい投稿ありがとうございます!

まずは何が起こっていることを知ることです!納得したうえで施術をすることで早さが違います!
徐々に症状も変化してきたのでここからです!しっかりメンテナンスしていきましょう!!

埼玉県入間郡毛呂山町中央4丁目17-1堀越ビル1F

武州長瀬駅から徒歩3分 毛呂駅から徒歩20分 ラーメンショップ様の並びです。

• 武州長瀬駅から170m (徒歩3分)

QR決済可能になりました!

クレジットカードOK!

インナーマッスルトレーニングで様々な問題にアプローチ!

\痛みの根本改善を目指すなら当院で決まり/その場限りのケアは一切なし!再発予防までフルでサポート♪

健吉堂接骨院

毛呂駅から徒歩1分(47m)

女性の整体師による、女性のためのサロン♪30代以降に感じがちな頑固な《肩こり》《腰痛》にアプローチ!

骨盤整体サロンStep by Step

武州長瀬駅から徒歩8分(620m)