モロヤマハナサクセイコツイン

cvqvy164
cvqvy164 さん

ひどい肩の痛みで

何年も前から泣きたいほど痛かった首と肩の痛みが、少しずつ楽になってきました。
先生も優しく丁寧に説明してくださるし、気さくに声をかけてくださるので、とても感じが良いです。
施術もとても上手で気持ちが良いです。
まだ完全に痛みは無くなっていないので、根気よく通い続けようと思います。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

T様!嬉しい投稿をありがとうございます!
左肩から肘の問題で悩まれていましたね。原因は右の首にありそうです。そこから重心バランスが崩れ今の状態になってしまったと思います。時間はかかるかと思いますがしっかりメンテナンスしていきましょう!

身体が楽になりました🙌

重い物を持つ仕事をしていて身体のあちらこちらが痛くなってしまいました。
それで毛呂山はな咲く接骨院に来てみました。
先生はとても熱心な方で身体の仕組みなど色々と教えてくれました。
電気治療でものすごく痛かった腕が良くなりました。
先生のマッサージも最高でした。
今は話題の楽トレを試しています。
色々な治療があって、毛呂山はな咲く接骨院はただの接骨院ではないですよ😄

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

S様!うれしい口コミをありがとうございます!
膝や肩や腕の問題でお悩みでしたね。何回か見させていただき、本当の原因は”足の土踏まず”にあるようです!足底版と合わせて全体の調整をすることで徐々に変化してきましたね!まだまだ安心はできません!意識を強く持って、しっかりメンテナンスしていきましょう!

腰痛が良くなりました!

仕事で凝り固まった筋肉をほぐすのと溜まった疲労を取り除くのに丁寧にマッサージしてもらい、痛みが強い時は電気も使って治療してもらうととても楽になります。また自分の癖で歪んでしまったのを調整して頂くことで、腰痛は悪化する事なく安定してます。この痛みはどんな動きから来るのかその都度丁寧に説明してくれますし、常に先生が親身になって、痛みを取り除こうと考え頑張ってくれます。先生と奥様の雰囲気がとても良く、いつも笑顔で出迎えてくれるので通いやすいです。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

H様!嬉しい口コミありがとうございます!
身体はパターンがあるわけではなく、日々刻々と変化します。先を見据えて今をとらえていくことが大切です!健康維持のために一緒に頑張りましょう!いつも夫婦漫才にお付き合いいただきありがとうございます!!

初めてでも大丈夫でした。

スポーツの怪我で通院しました。
飛び込みでの対応でもすぐ案内してくれて、話を聞いてくれる姿勢やしっかりと身体の事を考えていただけて助かりました。
様々な口コミを拝見しましたが、評判通りとても良い印象を受けました。
今後は身体のメンテナンスをする時にも通いたいと思います。
田口

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

田口様!口コミ投稿をありがとうございます!
予約優先ですが、ケガなどは突然起きるものということもあり、可能な限りご対応させていただいております!高いレベルでスポーツされているのでお身体の負担も大きいかと思います。自己体調管理も実力のうちです!何かあった際は無理せずメンテナンスしていきましょう!

肩こりと腰痛でお世話になりました

腰痛などがひどく、整形外科ではなかなか治らなかったため、こちらの整骨院が近所にあったため行ってみました。先生は気さくで話しやすく、カウンセリングをしっかりと行ってくれます。また、どこが悪いかなど詳しく教えてくれるので、安心感もあり、勉強にもなりました。腰痛や肩こりが酷い時は、電気をかけたりと臨機応変に対応してくださり楽になりました。自宅でできるストレッチなども教えてくださるので、腰痛や気になるところがある方は1度いってみると楽になると思います!2年間お世話になりました!また、機会があれば行きたいと思います!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

pohwq394様!嬉しい特鋼をありがとうございます!
勉強にお仕事に”静かに全力投球”なpohwq394様!慢性的に腰、肩の問題や頭痛に悩まされてのご来院でしたね。もともと腰の反りが強い為、猫背の姿勢になりやすく肩や首にまで負担がかかっていました。時間をかけて骨盤を基本にしっかり全身を整えることで好転することが出来ました!
2年もの間信頼してくださりありがとうございました!何かあったらお気軽にご連絡ください!

体験してみて

上京して初めての整骨院でしたが
とても気さくで優しく、適切に痛みなどに対処して頂きしっかりとした整骨院で、今後もどこか悪くなったらまた通いたいと思います
根岸さんの整体に関しての知識もすごいです
1度、違和感などがあったら
伺って話を聞くだけでも
よさそー

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

F様 嬉しい投稿ありがとうございます!
初整骨院とのことでしたが良い印象を持たれていただいたようで安心しました!
お身体の事なら何でもお気軽にご相談くださいね!

腰痛が大変楽になりました!

ぎっくり腰をやってしまい自宅の近くだったのではな咲く整骨院さんに来ました。先生も気さくで話しやすくカウンセリングもしっかりしてくれて良かったです。色々な説明もわかりやすく説明してくれて助かりました!今後もお世話になると思います!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

H様 嬉しい投稿をありがとうございます!
以前からギックリ腰を繰り返していたとのこと。もともと腰を支える力が弱くなっていたところにお仕事での腰への負担が重なっての発症でした。しかし原因さえ分かれば大丈夫です!お話しされていた近い将来の目標に向かって、まずはご自分の健康をしっかり構築しておきましょう!全力サポートさせていただきます!!

背中が痛くて

背中が痛く、病院に迷いましたが家から近い花咲く接骨院で診ていただきました。
マッサージをしていただいて癒着していた部分をほぐしていただきかなり楽になりました。
姿勢も悪く、骨盤にもすこしズレがあり、日頃から姿勢やスマホのいじりすぎなどに注意しようと改めて思いました。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

O.T様! 嬉しい投稿をありがとうございます!
謎の背中と胸の不調でお悩みでしたね。症状としては脊柱の硬さと筋膜で、原因は・・・ズバリ普段の姿勢です!
日頃から姿勢には気を付ければ大丈夫!しっかりメンテナンスしていきましょう!

腰・首の痛みがとれました

通ってまだ、二回目ですが腰・首がラクにななってきました。先生も喋りやすい!遊ぶスペースがあるので、子連れでも行けるところが素晴らしい!これからも、通って体をラクにしてもらいたいです!おすすめですよ!!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

こたこそママ様!嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
腰と首の問題は、腹筋と肩甲骨に原因があったようです!
しっかりメンテナンスしていきましょう!
お子様とお気軽にいらしてくださいね!

痛めた肘がだいぶ良くなりました。

バドミントンをやって肘痛くなりました。最初家の近くの整形外科で通ってたけど、全然良くなりませんでした。
友達の紹介でここ試しに来ました。1回目の治療から先生がとっても親切で色々方法の治療をお試ししてくれました。まだ2回目なので痛みが治ってないけど、先生の対応できっと治ると思います。
イニシャル

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M様!嬉しい投稿をありがとうございます!
肘の問題でお悩みでしたね。整形外科で診てもらって「異常なし」とのことでしたが、
検査してみたところ関節内に何か問題がありそうです。
最大の目的は「M様の肘の回復」です。力及ばすで悔しい思いもありますが、セカンドオピニオンとして他の整形外科の受診をおすすめします。
分からないことがあればお気軽に聞いて下さい!最大限サポートさせていただきます!

ぎっくり腰で

若い時に、ぎっくり腰をやってしまい今の今まで色々な整体をやってきました。
しかし、通っても中々良くならず途中で諦め通うのをやめました。
若い時は、自分でストレッチや風呂でのマッサージで動けていたのですが歳をとってからそうもいかずもう一度探してみようと知り合いに相談した所花咲く整骨院を紹介してもらいました。
最初は、半信半疑でしたが1ヶ月たたないくらいで痛みが無くなりました。
そこから、こちらに通わせてもらってます。
夜もある程度遅くまでやっているのでオススメです。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

N様 嬉しい投稿をありがとうございます!
ギックリ腰を繰り返して悩んでのご来院でしたね。
なぜくりかえしてしまうのか?さえ分かれば対策できますのでもう安心!
お仕事など生活環境がハードなのでしっかりメンテナンスしていきましょう!

寝違い

首が右に全くと言っていいほど回せませんでした。
先生はこちらの状態とはうらはらに笑顔で対応してくださったおかげでリラックスできました。
よく寝違いを起こしあちこちに通ったのですがこちらの先生ほど親身に
対応してくださった先生はいませんでした。
原因も丁寧に教えて下さり、これから日常生活でも気を付けることを
教えてくだりありがたかったです。
これからもよろしくお願いします。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

ksenp147様 口コミ投稿をありがとうございます!
原因を知ることが出来れば対策もできます。まずは知っていただくことが重要だと考えています。
また寝違えてしまったら、いつでもお気軽にお越しくださいね!

交通事故( >Д<;)

交通事故に合いこちらにお世話になりました。首の傷みがあったのですがとてもよくなりました。
事故に会って不安なことも沢山あったのですがとても親切に対応して頂きました。

先生が優しくてとても雰囲気がよい接骨院です。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M.A様!嬉しい投稿をありがとうございます!
交通事故での症状は時間が勝負です!遭ってしまったらしっかり戻しておかないと後々大変なことにもなりかねません。お身体で不安なことがあったらいつでもお気軽にご相談くださいね!

ありがとありがとうございました

ずっと続いていた腰の悩みが改善されました!!色々な治療法を行って頂き、すごく楽になりました
治療だけでなく、解剖学の知識など、気をつけるべき点も教えて頂きました!
ありがとうございました!また来ます😊😊😊

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

K様!嬉しい投稿有難うございます!
6年間の医大での勉強や実習は大変なものかと思います。
腰の問題はしっかりメンテナンスして、偉大な先生になってくださいネ!

腰痛改善

今までいろいろなところに通ってみましたが、なかなか良くならなかった腰の痛みと足の痺れが かなり改善されました。毎回問診をしっかりして、その時の症状に合わせていろいろな治療法を 試みてくれるのでおすすめです。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

S様 嬉しい投稿をありがとうございます!
自転車競技を頑張っているS様にとって、腰痛や足のシビレは大きな障害になってしまいます。
一日でも早くベストな状態になれるよう、しっかりサポートさせていただきます!
私も一緒に伴走している気分です!頑張りましょう!!

是非

行くきっかけになったのがたまたま祝日にやってたので、とゆう。他の接骨院さんはお休みでどうしても楽になりたくて探してたんです。それからお願いするようなりました。先生は親身になり色々考えてくださいますし、とってもありがたいです。友達にもおすすめしても間違えはないと、思います!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

M様 嬉しい投稿をありがとうございます!
手首の症状で悩まされていましたが、原因は首はじまっていました。
安心な生活ができるよう、しっかりメンテナンスしていきましょう!

腰痛が改善

しばらく痛かった腰痛がとても楽になりました❗先生の人柄もよく、説明も丁寧で、家でできるストレッチのやりかたも教えてもらえました。毎日教えてもらったストレッチをしています。10回ぐらいの通院で腰痛が改善しました。
T.H

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

H様 嬉しい投稿をありがとうございます!
一日中立ちっぱなしの大変なお仕事で、腰にかなりの負担があったかと思います。
今手を打っておかないと後々大変なことにもなりかねません。
しっかりとセルフケアをして、定期的にメンテナンスをしていきましょう!

肩こりと腰が痛くて治療に行きました

肩こりがひどく頭痛が起こっていたのと、腰が痛くて治療に行きました。
症状など熱心に話を聞いてくれ、とても話しやすかったです。
治療の後どちらもすぐに良くなり、部活動の方でもパフォーマンスが非常に上がりました。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

S様 嬉しい投稿ありがとうございます!
スポーツマンは自己体調管理も実力のうち!セルフケアと共に、しっかりメンテナンスしていきましょう!大会での3Pシュート3回成功おめでとう!!

驚くほど腰が楽になりました!

バスケットボールをしていたら、急に腰に痛みがきてしまいました。。
友人に「腰なら、ここがオススメだよ」と教えてもらい、急遽先生にみてもらいました。
初めてのところだったので、腰は痛いし、ちょっと緊張していったのですが、伺ってみると優しい雰囲気。
「ここがお辛いんですね」と丁寧に施術していただきました。
終わると、、、、さっきより全然楽!
なんかめちゃくちゃ腰が軽くなりました。
さっきまでの状態はなんだったのか、。
先生いわく、「骨盤の歪み」だったそうです。
初めてでしたが、行ってよかったです。

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

ケン様 嬉しすぎる口コミありがとうございます!
骨盤の歪みは様々な症状の原因になります。さらにその状態でのスポーツは想像以上に負担がかかります。日頃からセルフケアをするとともに、専門家によるしっかりしたメンテナンスもやっていきましょう!

埼玉のゴッドハンド!

坂戸に仕事の出張に来ていたのですが、そこで車から降りたときに腰を急に痛めてしまいました。どうしようかと悩んでいたところ、出張先の方からこちらの整骨院を紹介されて、藁にもすがる思いで行ってきました。根岸院長や受付の方もとても親切で安心して施術を受けることが出来て、行く前は体を「くの字」にしないと歩けないくらいだったのに、帰りはスタスタと歩いて帰ることが出来ました。根岸先生、本当にありがとうございます!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

陸遜様!嬉しすぎる口コミ投稿をありがとうございます!

もともと骨盤に問題があり無理がかかっているところで、最後の一撃が車から降りる動作だったようです。運転の姿勢は崩れていることがほとんど!お住まい近くの院でしっかりメンテナンスをお勧めします!
…私は庶民ハンドです…。ゴットになれるように精進します!!

埼玉県入間郡毛呂山町中央4丁目17-1堀越ビル1F

武州長瀬駅から徒歩3分 毛呂駅から徒歩20分 ラーメンショップ様の並びです。

• 武州長瀬駅から160m (徒歩3分)

QR決済可能になりました!

クレジットカードOK!

インナーマッスルトレーニングで様々な問題にアプローチ!

\痛みの根本改善を目指すなら当院で決まり/その場限りのケアは一切なし!再発予防までフルでサポート♪

健吉堂接骨院

毛呂駅から徒歩1分(47m)

今これを見ているそこのあなた!まずは受けてみませんか?!

毛呂山整体院

東毛呂駅から徒歩10分(720m)