モロヤマハナサクセイコツイン

毛呂山はな咲く整骨院

初めての受診に治療。

腰の痛みで受診しました。
初めての受診で、ドキドキに不安な気持ちでいっぱいでしたが先生の対応がとてもよかったし、説明も細かくしてくださってよかったです。
治療法は電機治療法で不安でしたが慣れてくるともう少し頑張ろう!って気持ちになりました。
先生も優しいのでおすすめです。今後とも宜しくお願いします。

腰痛で行きました

腰痛が酷く、知人からの紹介で伺いました。とても丁寧な説明と丁寧な施術により、驚くほど腰が良くなりました。何より先生がとても愛想が良く、気持ちよく過ごすことができました。また、何かあったらお伺いしたいと思います。

腰が痛く90分の授業を座って受けるのがしんどかったですが、指圧や電気を流してもらい、とても腰が楽になりました。またそれが再発しないように自宅でできるストレッチのやり方も教えてもらい、とても為になりました。

ハムストリングの痛み

陸上競技の試合でハムストリングに違和感を持つようになり、早く治したいと思い地下の整骨院を調べて伺いました。とても的確にアドバイスや、痛みの原因を教えてくださりました。最後には違和感なく終わることが出来ました。

すぐに良くなる治療

久しぶりに治療して頂いたのですが、動きの悪かった体が本当に自分の体かと思ってしまう程動きやすくなりました!説明も分かりやすく、悪いところ、繋がっているところを含めて教えて頂き治療して貰ったおかげで自分はどこが悪かったのかが分かりました。 先生はとても明るくて話しやすくてとても有難かったです。

足と腰と首の痛み

足の指と腰と首が痛かったのですが1回でとてもよくなりました!この痛みはどこから来てるもので、どう原因なのかも教えてくださり、わかりやすかったです。電気を流す時なども、丁寧に説明をしていただいたので不安なくできました。とても優しい先生で話しやすかったです。また痛いところがでたりしたら来たいと思います!

毛呂山はな咲く整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
長時間同一姿勢により全身の柔軟性が落ちているところに、首や腰を鳴らすクセが発症原因かと思います。身体を動かすことは良いことですが、急な動きは痛める可能性がありますので注意してくださいネ!ドラマのような読影術が出来るように頑張って下さい!

背中が楽になった!

背中の痛みがあり、初めて来院しました。わかりやすく、説明していただき治療していただきました。治療後は背中の痛みが楽になり、今後のストレッチ方も教えてもらいました。また、何か体に異常があった際は伺おうと思いました。

嬉しいご投稿をありがとうございます!
背中の痛みの原因は腹筋の硬さにあるようです。
自分の身体に痛みがある時が勉強の時です!どうすると痛くなるか楽になるかなど試してみてもいいかと思います。
お互い身体のプロとして切磋琢磨していきましょう!

足が楽になりました。

急にかけつけて診てもらったのですが、ワンツーマンで対応してもらえてかなり楽になりました。足がつった様な痛みがあったのですが、専用の器械で治療して貰えてさっぱり痛みがなくなりました。また来たいと思います!!

嬉しいご投稿をありがとうございます!
足の痛みがなくなったとのことで安心しました!お役に立ててよかったです!
また何かあったらお気軽にお越し下さい!

腰痛でお世話になりました

育児中で腰痛がひどくなり動くのも辛かったのですが、状態を見ていただいて、丁寧な説明も大変分かりやすかったです。身体もほぐれてだいぶ楽になりました。通ってる途中で腰痛以外の気になるところも見ていただき痛みの理由なども分かりやすく説明していただきました。

嬉しいご投稿をありがとうございます!
まずは知っていただく事が回復の為の第一歩です!
ご納得していただいたうえで進めていく事が重要です!
何か解らないこと、不安なことなどあればお気軽に聞いてくださいネ!

首の痛みが良くなりました

首が痛くてお世話になりました。
先生はとても気さくな方で、分かりやすく色々と説明してくださり、痛みの原因が何かをしっかり検証してくださりました。
毎回同じ施術をするのではなく、状況をしっかり聞いて「それならこうしていきましょう」と言った感じでその都度考えてくださいます。
また痛みが出た時にはお世話になりたいと思います。

嬉しいご投稿をありがとうございます!
身体の状態は日々変化します。その都度、客観的に判断していく事が大切だと考えております。
また何かありましたらお気軽にご連絡ください!

自分の体をよく理解することができました。

私は、腰痛で行ったのですが、他にも頭痛や肩こりがありました。
今までの整体などは、原因など細かく説明されず、自分の体調もあまり改善されなかったのですが、

毛呂山はな咲く整骨院さんは原因から始まり、経緯など分かりやすく教えていただきました。
初めて自分の体調について理解したし、悩んでいたので助かりました。
一回行っただけでかなり良くなりました。
続けたいです。

首の痛みで通院

一回行っただけでだいぶ楽になりました。
運動していた時に転んでしまって痛めてしまったので以前お世話になったことがあるここを選びました。曲げるだけで痛かったのでとても楽になりました。これからも通いたいと思います。お店の方も温かく通いやすいと思います。これからもよろしくお願いします。

腰の痛み

腰痛と右側の膝と足首も痛く、紹介でこちらへ伺いました。とてもわかりやすく筋肉や痛みの原因など教えて頂き、細かい説明までしてくれた病院は初めてだったのでとても良かったです。
先生も元気でニコニコで話やすい方でした!絶対またお世話になると思いますが、その際はよろしくお願いします。

通い続けたい医院です。

問診、診察から施術、最後の説明までとても丁寧で、何が原因で痛みが出るのかどういう治療をしていただいたのかしっかりお話ししてくださり、帰りはとっても身体が軽くなります。
他の医院のことはよく分からないですが通い続けたいと思える医院です。

痛みが緩和、原因も詳しく教えてくれた。

ぎっくり腰になってしまい、ネットで調べて通院するようになりました。
通院して、2,3日で日常生活が送れるようになりました!凄いです!
痛みの原因も詳しく分かりやすく教えていただけるので、自分でもストレッチなどをして緩和や予防などが出来ています。
院内も先生と自分だけと言う状況がほとんどなので気軽に通えます。
私はスポーツをしているのですが、怪我の予防やケアとしても通いたいと思いました。

痛みが軽減した

長い間腰痛に苦しめられてきたが、施術後は楽な状態になることが増えてきました!また、先生の図などを用いたわかりやすい説明のおかげで、自分の状態にも気づくことができるようになったので良かったと思いました!

安心して通える整骨院

腰を痛めて評判も良かったので通院させていただきました。
症状の原因を丁寧にわかりやすく説明していただきました。
また施術もとても丁寧で無事に回復する事が出来ました。
話やすい先生で院内も綺麗で安心して通院出来ます。

丁寧に症状について向き合ってもらいました

初めての整体でしたが症状だけでなく、普段の生活の話から聞いてもらい、自分の体の症状についても一緒に考えてもらい施術後にも丁寧に説明してもらったのですごく助かりました!
とても話しやすい先生だったので良かったです!

姿勢矯正

はじめてで緊張しましたが、院長さんやスタッフさんがとても親切に対応してくれました。自分の悩みの原因も分かりやすく説明して頂き素人でもわかりやすかったです。また、日常生活で姿勢について気をつけることも指摘してくださり意識していこうと思いました。

膝の痛み

整形外科に行くほどでもなく、子供の膝の痛みが取れなかった為、今回初めて来院しました。
先生が詳しく、原因を丁寧に説明してくださり、納得しました❗️
痛みの改善方法をアドバイスしてもらって、筋膜リリース、テーピングして頂いたので、しばらくは様子見ていこうと思います。
今度は親の私もお世話になろうと思います!
ありがとうございました😊

埼玉県入間郡毛呂山町中央4丁目17-1堀越ビル1F

武州長瀬駅から徒歩3分 毛呂駅から徒歩20分 ラーメンショップ様の並びです。

• 武州長瀬駅から170m (徒歩3分)

【慢性腰痛・骨盤矯正・猫背矯正】女性の悩みに特化!~何歳になっても軽やかに過ごすために今できる事を~

東毛呂山骨盤整体院

• 武州長瀬駅から徒歩14分 (1.1km)

QR決済可能になりました!

クレジットカードOK!

インナーマッスルトレーニングで様々な問題にアプローチ!

東毛呂山骨盤整体院

• 武州長瀬駅から徒歩14分 (1.1km)

女性の整体師による、女性のためのサロン♪30代以降に感じがちな頑固な《肩こり》《腰痛》にアプローチ!

骨盤整体サロンStep by Step

• 武州長瀬駅から徒歩8分 (620m)