左肩と左膝が痛くて「藁にもすがる」気持ちで訪問

ある日突然左膝が痛み始めて、ほぼ同時期に左肩も痛みが出てきて整形外科でブロック注射を暫く打ってましたが注射が痛いだけで全く改善の兆しが無く…。
仕事や生活でも支障が出始めて「カイロとかやってみれば」と姪にすすめられて迷いながらも『藁にもすがる』思いで訪問、問診の時から雰囲気や対応が心地よく信じて通ってみよう。と言う気持ちになりました。矯正も怖いイメージが有りましたが、お試し体験で痛く怖くも無く定期的に施行して頂いてます。徐々に改善して今では生活や仕事も何の支障も有りませんが言わなくても「ここ張ってますが大丈夫ですか?」とかわかって頂けるとこや、必要以上でま以下でもない会話も心地よく自身のメンテナンスと癒しの為に通わせて頂いてます。色んな施術をお試し体験して頂けるのも良いですね♪

脱臼…

プライベートでよく肩が抜ける事があり、リハビリを兼ねて通院しています。
患者に寄り添って治療をしてくださる良い先生達ばかりで、心配な事があっても親身になって対応してくださるので、とても安心できる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩関節脱臼は習慣化すると些細な動きで外れる為如何に外れやすい動作をしないかと関節を守る筋肉のケアをするかです!
プライベートで全力で肩を動かせるように今後もスタッフ一同でサポートさせて頂きます!

行きつけです!

親身に対応してくれて、
丁寧な施術で身体を改善に導いてくれます(^ ^)

メニュー(鍼灸、矯正、レッドコードetc...)も
豊富で自分に合ったものを試すことが出来ます。

気軽に来院できるので、
オススメです‼️

北村整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の一番の特色として「気軽に来院できる」を実感して御支持頂きありがとうございます!
これからも気軽さを売りに営業してまいりますので、またのご来院お待ちしております!

スポーツ選手にぴったり!

丁寧に治療してくれたから、早く治って部活動に戻ることができた
怪我の状況に応じてストレッチを教えてくれた!
トレーニングも教えてもらえる
おもしろい先生が多い
たくさん話してくれるから気分が落ちてても元気になれる!

口コミ投稿ありがとうございます!
好きなスポーツも長くやっていたり、痛みと共に行っていると嫌になったり落ち込んだり様々な感情が芽生えてきます!
当院ではトレーニングやケアを通じてスポーツの楽しさを再確認できるように取り組んでおります!
これからもスタッフ一同ミーハー魂満載で心から応援致します!
またご来院お待ちしております。

アットホームな整骨院です!

地域の方に愛されている印象を受けます。
お年寄りから仕事終わりの人、部活終わりの学生まで幅広い年代が施術を受けており、どの先生もそれぞれの患者さんに対して優しく話しかけてくださったりその患者さんに合った施術を行ってくださります。

口コミ投稿ありがとうございます!
どの年代の方からも御支持頂けるように様々な分野で研究及び勉強し
少しでもお力になれるように研鑽して参ります!
またご来院を心よりお待ちしております!

腰痛が…

仕事で、腰が痛くなることが多かったけど、ここに来たらすぐに良くなりました。
効果バツグンの矯正ととても気持ちの良いマッサージが
すごく気に入ってます。
これからも通おうとおもいます。
腰痛で困っている人が是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛の原因としてストレスからくる疲労で起こるお事が大半になります。
難しいことは考えず笑ってリラックスできる環境にしていきます!
今後とも気持ちいいマッサージでリラックスされにお越しください!
スタッフ一同お待ちしております!

親切でとても良かったです!

私は手の痺れと肘の痛みが心配で一度診てもらおうと思い来院しました。痺れや痛みの原因を様々な方法で治療してくださり、とても楽になりました!スタッフの方も皆さん親切で面白いので和やかな雰囲気でいつも施術してもらっています。小さな子供連れでも受け入れてくださるのでママさんにもオススメの医院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は「なんで、痛いのか」に答えをだせるように日々勉強しております!
いつも頑張っておられるママさんに少しでもリラックス出来るような環境を提供できるようにしておりますのでいつでもご来院お待ちしております!

とても良い先生方です。

私は 主に膝を診てもらってます。
今まで色んな整骨院へ行ってきました。
しかし、こちらの先生は 私の話をちゃんと聞いてくれて、色んな角度からアプローチする施術をしてくれます。
痛みに波はありますが、とても調子はいいです。
肩凝りで辛い時は 鍼もお願いします。
あと 女性の先生もいてるので、女性特有の症状等の悩みも聞いてくれて、色々アドバイスをしてもらって助かってます。

痛みがだいぶ楽になりました!

一月前に腰を痛めて家の近くに無いかと思い探して行きました。
整骨院に行くのは初めてだったので、最初はすごく不安だったのですが、スタッフの皆さんが明るく話しかけて下さったので良かったです!

今の体の状態がどうなってるかとか、
どういう症状かなど色々説明をして下さったので、安心して治療も受ける事が出来ました。
治療は、骨盤の矯正をしました。
バキバキ音を鳴らされるものではなく、
すごく刺激が少ない治療で安心しました!
今は腰の痛みもだいぶ軽くなり、悩まされる事なく仕事が出来ています!
また痛める事が無いように、通いたいと思います!

今まで受けたことのない矯正治療でした!!

これだけで?と思うくらいのソフトな刺激ですぐに変化を実感出来る矯正治療でした!
5年前に野球で肩を痛めてしまい、ボールを投げる度に痛みがありました。
野球は続けたいけれど、痛みがあると思うようにプレー出来ずに悩んでいました。
そんな時、こちらのホームページで『根本から改善』というフレーズに目が留まり、1度行ってみようと思い、行かせてもらいました。みなさん凄く親身に接して下さり、丁寧に今の身体の状態を説明してもらいました。矯正治療も今まで受けたことのないソフトな刺激でしたが、ボールを投げる時の痛みが徐々に改善していきました!また仕事がデスクワークで毎日辛かった頭痛も出なくなりました!また、スタッフみなさん気さくに接して下さり、とてもいい雰囲気ですよ!

とても熱心に接してくれました。

整骨院に行くのは初めてで少し不安な気持ちがあったのですが、スタッフの方が明るく丁寧に接してくださりその気持ちがとても楽になりました。腰が痛くて通院したのですがスタッフの方に熱心に接してくれたおかげで今では症状もとてもマシになったのでよかったです。今後も続けて通院したいと思います。

とてもいい!!

北村整骨院は予約優先にされており、自分の予定に合わせて行けるのでとっても便利です。一度行って見て下さい。スタッフさん達も優しい人ばっかりで話しやすいかったです。骨盤矯正も一緒にして貰うと身体がとても楽になりました。

とても良かったです。

スタッフさんは明るく入りやすい院です。
親切丁寧に説明してくださり、今の痛みの原因や治療方針などわかりやすいです。
治療後の家でのケア方法なども分かりやすく教えて頂きとても楽になりました!
今後も続けて通って行きたいです!

大阪府大阪市浪速区浪速東2丁目2−1

今宮駅より徒歩3分、大国町駅より徒歩10分です。市営浪速東第2住宅1号館の1階です。

• 浪速東二丁目から71m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

JR難波駅から徒歩3分(240m)

当院は予約優先制です。ご予約はお電話にて承ります。

かんの鍼灸整骨院

大国町駅から徒歩7分(550m)

特別割引クーポン発行中

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

JR難波駅から徒歩3分(240m)