おいしかった。
ここの天下一品は天下一品です。
どこの天下一品よりもおいしいと思います。
スープと麺が最高です。
定員さんの笑顔もすてきです。
やっぱり天下一品のラーメンは最高ですね。
餃子もから揚げもおいしいです。
来週も行きます。
行って来ました大好きなラーメン((o(^∇^)o))天下一品は昔から大好きなラーメン。味も濃厚でとても美味しく病みつきになるラーメンです(⌒‐⌒)店員さんも元気で好感のもてる接客です。またきたいと思います。
なんばの場外馬券場の前にあるお店です。
天下一品は超がつくほどこってりラーメン。たまに受け付けない人もいるというほど。僕の場合は、何度が食べるとハマってしまいったクチです。食後に豚骨の風味が口に残るのも好きです。
大繁盛なようで次から次へお客さんが来る天下一品です。
ヘビーローテーションではありませんが、定期的に食べたくなる味です。こってりは本当に濃いので、二日酔いの時は行きませんが、こってりの味は確かにやみつきになります。体に悪いんじゃないのとかいう人は無理ですが、毎日食べるわけではないので大丈夫だと思います。最近は女性も多くなりましたね。
場外馬券売り場前にあるお店だけあって、土日は混んでいますが、出てくるスピードがはやい気がします。関西は薄味かもと思って食べたのですがそんなことはありませんでした。超こってりはここでも健在です。ラーメン食べながら競馬の予想するのはラーメン&競馬好きには至高の贅沢ですね(笑)
せっかく大阪に来たんだから、大阪にしかないラーメン屋に行けばいいじゃんと同僚に言われながらも、天下一品に行きました
だってしょーがないじゃん無性に食べたくなるんだもん天一
やっぱりこってりラーメンをオーダー
お、いつも行く天一よりとろみが強い
こういった発見もあるので天一巡りは止められない
なんばパークスのどまん前にあるので大変わかりやすい好立地ですね
天一さんのラーメンはずっと
お世話になってます😃
最初はこのこってり感に若干の
違和感がありましたが今では
しばらく食べないと足が勝手に
向くようになりまし。😃
アッサリもおいしいですが
私はやつぱり、コツテリです😃
難波の難波WINSの前にある天一です。
よく芸人さんとかに遭遇します!笑
店舗自体はそんなに広いわけではありません!
味はやはり天一。
どろどろラーメンがたまらなくこよなく愛する私は早速注文!
変わらぬ味で満足です。
競馬の合間に…
難波のウインズからすぐ
道路を渡った所にある天下一品
です。隣はマクドです。
店内は小さめなテーブルが数卓
とカウンター席とそこそこ広め
です。競馬の合間によく利用し
ます。こってりスープでパワー
つきますよ。
こってり加減は希望により調整も
してもらえます。
半チャーハンと一緒に食べる
のが1番美味しいですね。
やっぱりこってりこってりのラーメンといえばってゆうお店ですね♪
彼氏が競馬いった後はよくここにいきます♪笑
勝ってくれたときはなかなか豪勢なメニューになりますが、負けたときは・・・。笑
やっぱりこってり食べるならどうぞ☆
たまにこんな味食べたくなります。お腹にずっしりと残るようなもたれるくらいのラーメンが食べたくなることないですか?そんな時はここの天一ラーメンを思い出します。このとんこつのスープがおいしく全部飲んでしまいます。
だんなが好きで連れて行ってもらいました。だんなやラーメン好きの友達には聞いてましたが、うわさどおりの超コッテリ・・・あっさり好きの私のはちょっとこってりすぎたかな。でもそんな人の為にあっさりラーメンもあるので助かるかな。次はあっさりラーメンを試してみたいと思います♪
噂には聞いていましたが、想像以上にこってりしています。
なんでも食べられる方ですが、スープまではちょっと無理でした。
味は美味しいと思います。
友人は慣れれば美味しいといってました。
男性が多かったように感じましたが、みんなこってりを頼んでしましたね。
次の日が休みなら、たまに胃がもたれるくらいのラーメンが食べたくなる僕です。そんな時は天下一品に限ります。あの濃厚な背脂たまりません(^_^)
毎日はさすがにしんどいですが、たまにはどうでしょうか?
美味しいですよ!

お相撲さんも食べてました
南海なんば駅から徒歩すぐパークスにあるウインズの前に
お店はあります。隣はマクドナルドです。店内は通常の建物の
他にテント張りで付け足した部分があったりしてユニークです。
春場所の季節になるとお相撲さんも食べに来る姿を
ちょくちょく見かけます。
こってり味がモットーの天一ですがハーフやあっさりも
あるので女性や子供でも美味しく食べれますよ!
なんばパークスの目の前にある天下一品★
高架下にある店舗で、大きな道沿いにあり〜車の通りも多い中、大きな看板があります。
めっちゃ久しぶりの天下一品でありながら〜初めての店舗でした。
最近こってりが流行っていると言うのもテレビで見たところだし〜
天下一品でこってりを頼みましたw
ちょっと私が想像していたコッテリとはちがいました。
少し前までは九州にいたので〜
九州でのコッテリと言うのは、豚骨のコッテリでどちらかと言うと油の多さでコッテリ感が決まった感じがします。
関西に戻ってきて、チキンベースのラーメンのコッテリは確かにコッテリでしたが〜味はチキンなのであっさりしていて〜ちょっと不思議なコッテリ感でしたw
結構お腹に貯まります。
そして、1人680円のラーメン★
チャーマヨ丼は相変わらず美味しかったです(●^o^●)
そして、お子さんへのサービスも良かったです^−^
2歳の姪っ子も一緒だったのですが〜帰りにラムネを貰っていました♪
数年前によくウインズに行きました。私は競馬はやりませんが、ウインズ1階のフードセンターでビールを飲むのが好きでした。
そこで、ビールを飲んだ後の仕上げにこの店によく来ました。当時は、まだ開店したばかりです。味はいつものこってりです。お客さんは一杯です。
また、難波に行けば寄りたい天下一品です。
- 難波駅(南海) から120m (徒歩2分)
- 大阪難波駅 から520m (徒歩7分)
- なんば駅(大阪メトロ) から590m (徒歩8分)
- 難波から36m (徒歩1分)