ボディーメンテナンス コウサイ

ボディーメンテナンス 光彩

リフレッシュ

オイルマッサージを施術していただきました。最初のカウンセリングでカラダの疲れをスッキリさせたいならタイ古式マッサージ、インナーの疲れならオイルマッサージ的な説明をしていただき今回はオイルマッサージにしました。途中キモチ良すぎて寝てしまったようです。でもマンツーの貸し切り状態なので多少のイビキも大丈夫そうでした。(笑)

150分のコースでしたのでかなりゆったり出来ましたし、また施術してもらいたいと思いました。

大満足です

今回、初めてタイ古式ストレッチ、指圧整体、ハーブボールを行って頂きました。
とても緊張していましたが、丁寧なカウンセリングと先生の笑顔、落ち着いた雰囲気の部屋で、緊張感が和らぎました。
首と背中の張りと痛み、起床時の上半身の凝りが辛く、これらを無くしたいと思っていました。ストレッチと指圧では全身の筋肉と関節が心地よい強さで伸ばされました。トークセン(タイの木槌で筋や腱を叩く)で首と肩甲骨周りの筋肉の凝りをほぐして頂きました。筋肉を叩かれる振動とリズムが気持ち良く眠くなってしまいました。
最後にハーブボールでリラックスタイム。心身ともにとても癒されました。
施術後は、体が軽く今までの苦痛が軽減されて、首を左右、前後に動かしても痛みがありませんでした。翌朝は、上半身の凝りも感じずスムーズに体を動かすことが出来ました。1回の施術でこんなに楽になる事に感動と感謝です。また予約をさせて頂きたいと思いました。

初めてきました

友人に勧められてタイ古式とハーブボールやりました。
ハーブボールは血行が良くなって体が温まりました。
お店は落ち着いた雰囲気でとてもきれいでした。
タイ古式で体がほぐれて身体がかるくなりました。
気持ちよかったです。

タイ古式は「二人でするヨガ」な...

タイ古式は「二人でするヨガ」などと呼ばれているとおり、技術だけでなく施術者との相性が満足度に直結するので、
よいお店(よい施術者)を見つけるのが非常に難しいジャンルのマッサージといえます。
そういう意味でこちらのオーナーは、技術が高いだけでなく、相性を合わせていく力にも優れているので、貴重なお店です。
もちろん全ての方に合うかどうかはわかりませんが、少なくとも天さんは安心して体をあずけられます。

店舗は広々としているうえに貸切だし、雰囲気的にもリラックスできます。
最後に出してくれるハーブティーもうまい。(いろんな味が出るが、自分はジンジャー系が好き。)
あくせく時間に追われるのではなく、長めのコースでのんびりした時間を過ごすのがおススメですね。

天さんのいつものパターン:
120分コース、1か月〜2か月に1度くらいの頻度、だいたい夜から。
フットバス→タイ古式(前半は会話もするけど後半は半分寝ているか瞑想状態)→ハーブボール(半分寝る)。
からだが柔らかめなのでグイグイ伸ばしてもらってます。

タイ古式が好きな方にはぜひお薦め

西千葉駅、みどり台駅どちらからでもすぐ行けます。もともとタイ古式マッサージが好きで今回予約をしたのですが、雰囲気も良く技術もしっかりしていて体が芯からほぐれ、とても気持ち良かったです。タイ古式マッサージが元々好きな方にはぜひお薦めですし、タイ古式マッサージ未経験のかたにも、普通の指圧よりお薦めです。

深呼吸できる空間

壁一面が明るいグリーンの森の壁紙、落ち着いたダークブラウンのフローリング

ITMヨガをする時に、この空間は本当に良いです。
自然の中にいるような穏やかな気持ちになれます。

一般的なスタジオのように鏡張りではないため、ポーズの形の綺麗さなどに惑わされず呼吸や身体の動きに集中できます。

2〜3人の少人数制ですが、予約日時によっては1人だけの時もありますので
人が多いのが苦手な方や、落ち着いた空間でヨガを始めたい方にはとてもオススメです。

心地良い時間〜!

癒やしを求めるリピーターです。
こちらの空間も技術力も大好き❤
さりげないおもてなしや接客もステキです。
駐車場もあり、完全予約制なのでプライベート感があります。
居心地が良すぎて帰りたくなくなっちゃう笑
これからもお世話になります❣

足の冷えが無くなりました

オイルリンパをはじめて、一年間通った結果ここ数年感じていた足の冷えが無くなりました。そこから数ヶ月(今ここ)暖かさを時々感じるようになりました。最初三回は、もう痛いのなんの。皮膚が破れるかと・・・痛くて汗かいてました。
タイ古式はストレッチとほぐしが入っています。
今まで、足を軽くくじく事があり、数日痛みを引きずる事が有りましたが、今はくじいても、その時だけ痛いと感じるだけですんでます。ストレッチはケガの予防に効果が有ると感じます。

追記
オイルが胚芽オイルになり、終わった後の
オイル感が無くなり、気にならなくなりました。
それと、肌馴染みが良いのか、すべすべ感が増したような気がします。

定期的に通っていますが、施術の...

定期的に通っていますが、施術のすばらしさ、スタッフの細やかな接客に毎回感動します。
自分では手の届かない場所の、ストレッチ、マッサージ等々。痛気持ちいいの極みです。
雰囲気も素晴らしいので、ぜひおすすめですね。

千葉県千葉市中央区南町2-24-8-301ブランドール金剛

JR蘇我駅東口改札→ツルハドラッグに向かうように進む→ツルハドラッグ前横断歩道渡り右→洋菓子屋さんを右→大庄水産前を通り、更に直進→右手に「焼き肉りしん」さんが1階のビルの3階

• 南電話局から100m (徒歩2分)

土日祝営業 20時まで受付 祝日営業 腰痛 寝違え 交通事故

本千葉ありがとう整骨院

• 蘇我駅から徒歩30分 (2.4km)

西千葉ありがとう整骨院

• 蘇我駅から徒歩63分 (5km)

◇ご予約方法◇

◇ご予約方法◇の写真

病気に対する新しい解決策、それがAST気功

ちば中央AST気功院

• 蘇我駅から徒歩38分 (3km)

60分2980円!低価格でも丁寧な施術でしっかりもみほぐし

ボディストア

• 蘇我駅から徒歩39分 (3.1km)