南海難波駅から徒歩五分くらいのところにある、なんばパークス5階にある雑貨やさん
入口から韓国系のお菓子やグッズがならんでおります。
少し奥にいくと、ぬいぐるみやキャラクターものがおいてあり、
真ん中にレジがあります。
中にガチャガチャもおいてあります。
カバンや、帽子、本などもおいてあります。
海外系のお菓子の品ぞろえがとてもいいです。
こちらはなんばパークスの中にある店舗です。ピレッジバンガードは一応本屋さんということですが、雑貨が充実していて、とても楽しいです。こどもが好きなキャラクター商品も多数おいてあります。見ているだけで時間が過ぎます。
なんばパークス内にある雑貨屋さんです。
平日でしたが、店内結構混んでいました。
ここは見ているだけで楽しくて、いろいろな面白ろ雑貨が置いています。
イベントの景品や宴会アイテム、プレゼントにも向いているものばかりです。
なんば駅近くになる商業施設「なんばパークス」内にある雑貨店。
他のお店ではあまり見かけないお菓子やリュック、ジュースなどが陳列されています。
個人的にはドクターペッパーが安定して手に入るお店として重宝しています。
一風変わったモノが好みの方にオススメです。
大阪市浪速区難波中2丁目にある雑貨屋さんのヴィレッジヴァンガードなんばパークス店です。
ここのお店では、キャラクターものの雑貨や、リュック、化粧品、お菓子など
たくさんのものが売っています。
韓国のお菓子などもあり面白いです。
なんばパークスの中の雑貨屋さん
時間がなんぼあっても足りません。
流行り物から外国もん
アクセサリーやお菓子、CDまでなんでもあります。
私のお気に入りは本コーナー
オススメの本のレヴューが面白いし
芸術の秋を感じさせそうな磨けそうな本も
たくさんあります。
好きな店のひとつで、小物類や本など色々な物が揃っていていつ行っても飽きません。
店内は少し入り組んだ作りになっていて、欲しいものや、探してる物がある時は少し探しにくいと思います。
暇があればいい時間潰しにもなります

可愛い雑貨が多いです
ヴィレッジヴァンガードも店舗によって品揃えがいろいろですが、こちらのお店はキャラクターグッズやかわいい雑貨が多めかなと思います。お店の広さは狭すぎず広すぎず、ちょうど良いです。隣接した店舗が似た雰囲気の雑貨屋さんで、お店の中でつながっているため、はじめは隣接店舗もヴィレッジヴァンガードだと勘違いしてしまいました。うっかり商品を違う店舗のレジに持っていってしまいそうなので、もう少し表示を大きくしてもらえると分かりやすいと思います。個人的には、かわいい雑貨や新商品が多くて満足できる品揃えでよかったです。
ここはとにかく雑貨が多くて見てるだけで楽しめるいわば大人のおもちゃ屋さんみたいで本来は本屋なんですがかなりマニアックな本も置いていてサブカルチャー的な本もあるので一日いても飽きないのでいろんな掘り出しものがたくさんあると思います。
面白い!!
変わり物雑貨が非常に多いお店です。
ヴィレバン自体角にあるイメージで店の全容が表に出ていて謎の雰囲気を醸し出しています。笑
入ると時間が過ぎているおもしろい時間となるので一度行ってみてはいかがですか?
何か面白いものなど探すときはいつもよります。
またコップのデザインや鉛筆一つにしろいろんな工夫がされていて私は好きです。
プレゼントとかにもオススメなので一度試してみてください。
いろんな物があって、探すのも楽しいと思います。
かわいいものや、ちょっと楽しめるようなものまで様々にあって、見るだけでもかなり楽しめます!
定番のものから変わったやつまで、ほんとにいろいろ揃ってて、ワクワク感があります。
国内から海外の物まで多くの変わり種雑貨が揃うお店です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
友達へのちょっとしたプレゼントや忘年会でのビンゴ大会などの景品選びにはおもしろいお店だと思います。
雑貨好きの人には店内を見て回るだけでも楽しめるお店としてオススメです!
みなみにあるヴィレッジヴァンガード
なんばパークス5階にあるお店です
店舗内にはヴィレッジヴァンガードおなじみの商品から大阪限定商品までたくさんの商品が販売されています。
ほかの店舗と違って、通路がしっかり確保されていて蒸し暑くないので、ゆっくりと商品を吟味することができます。
大阪限定キーホルダーなども販売されているのでお見上げにもおすすめですよ〜
好きなお店の1つです、昔岸和田に店舗があり良く行きました。
アリオにもありましたが、2つ共閉店、寂しいです…
パークスの横にも似たようなお店があり、注意書きが…
でもビレバンならではの商品案内のPOPは最高ですね^ ^
先日にポスターのPOPを見て一人笑っていました^ ^
流石のセンスです!
これからも応援します。
いつ来てもワクワクさせてもらえるお店です\(^o^)/
ここのお店で買ったペアのお茶碗とグラスを彼との記念日にプレゼントした所大喜びでした(^^♪
私のヴィレッジヴァンガードの好きな所はポップのコメントがいつも面白い所!!
ついつい見てしまします(*´∀`*)
お料理のレシピ本やアーティストブックも置いていたりホントに見ていて飽きません★
本屋さん兼おもちゃ屋さん?おもちゃやさん兼本屋さん?あまりにも有名なヴィレバンですが、いつ行ってもついつい長居をしてしまいます。
キーチェーン一つとっても種類がすごくて目移り。
アート系の本が重質していますが、先日はなぜかドラえもん全集と世界の宗教本を買ってしまいました。なんでだろう。多分普通に本屋さんで見かけても絶対買わないのに。商品に不思議な魅力が出るのでしょう。
生活必需品でないものが山のようにあります。その中にややマニアックな本がちょこんと埋もれてる。商品を見ているだけで暇潰しになります。
コアなマンガやモード雑誌、怪しげな本にアート系写真集…服やらぬいぐるみやら杉本彩の入浴剤やら笑
ヴィレヴァンはお店ごとに仕入れるものが違うらしいので、どの店舗に行っても楽しめますよ。なんばパークス店は比較的とっつきやすい店舗だと思います。