クシカツダルマ ソウホンテン

串かつだるま 総本店

二度漬け

新世界の裏通りにある、有名店の本店です。昭和4年創業だそうです。10人程しか入れない小さな店ですが、居心地は最高です。串かつは本当に美味しいがコロナ渦の影響からか二度漬け禁止のポットは今は無くなったのが残念。

まぁこんなもんか

串かつといえばだるま、ということで本店に行ってみました。土曜日の18時前に伺うと外の並びはなかったのですが店内で待つお客さんがちょっといたので15分くらい待ちました。肝心の串かつはけっこう衣が厚めで肉は硬めで全体的に油臭くちょっとくどい感じ。

観光で行くならここへ!

観光に行ったときにあの有名なだるまさんにお邪魔してきました!揚げたて串カツめちゃめちゃうまくてとろけました。是非また行きたいですし、やっぱ大阪の雰囲気って最高ですね!ビールもよりうまく感じました!ありがとうございます。

美味しかった

4年前に行きました!
お店の雰囲気も良く、とても串カツが美味しかったです!
その時はあまり食べれずでしたが、また行きたいと思います!
本店ならではの雰囲気がすごくよく、店内もキレイで、これぞ大阪の居酒屋っていう感じでした。

王道の串カツスタイル

テレビでお馴染みのソース2度つけ禁止の発祥店。古くからあるのに凄く店内が清潔でキレイでおどろきました。串カツも安い!ほとんどが100円代です。サクサクで揚げたてのカツを何本でも食べられます!キャベツもシャキシャキしておいしかったです。昔ながらの庶民的な雰囲気も素敵でした。店前の商店街にもレトロ感のあるお店がたくさんあって大阪のよさを改めてまんきつできましたよ!地方から来るお友達におすすめです。

本店

だるまは店舗によって味も価格も違うと思っていますが
こちらの新世界総本店は、雰囲気も他の支店と全然違います。

メディアなどで観光スポット化している支店と比べ
新世界総本店には、外観、店内の随所に趣きがあり
古き良き昭和の名残りが色濃く残っています。

串カツも衣から丁寧に上げてありパリッとおいしく頂きました。

新世界に来たら一度は行ってみてほしい店舗です。

だるまさん

大阪の新世界にある有名な串カツ屋さんだるまです。

ここの串カツはサクサクしていてすごーくおいしいです。2度漬け禁止です!
ときどきキャベツや他のものも食べるとよりおいしく感じるでしょう。
新世界の定番ですがぜひみなさま行ってみてください!

串カツといえば

串カツといえば、やっぱりここだるまです‼︎

串カツがとても美味しい‼︎
アツアツで衣はサクサクしています‼︎
串カツのソースも美味しく、お酒が進みます‼︎

ソース二度づけは禁止ですので、気をつけてください笑

とても美味しいので、是非一度行ってみてください(^ ^)

串カツの有名店

一度行きたかった、大阪串カツの有名店です。二度付け禁止も初体験できました(笑)食べ歩きの予定でしたが、あまりにもおいしくてたくさん食べてしまいました。串カツ屋っぽい雰囲気もまたよく、大阪へ行ったらまた行きたいお店です。

大阪!串カツ!

大阪と言えば串カツ!
串カツといえばだるま!
祖父の家に遊びに行く時、昔から必ずと言っていいほどだるまで串カツを食べていました!
とても思入れ深い場所の1つですね。
現在は祖父もなくなり行く機会がないのですが、また旅行で行く際は立ち寄って、懐かしみながら串カツを食べたいと思います!

カマンベール串かつが人気NO1

初めて本場の串かつを食べに串かつだるま 本店に行きました。
日曜日に11時オープンなので10分くらい前に到着。
2組目だったのでうまく一番手で入れました。

何を注文していいかわからなかったのでセットメニューを注文しましたが、親切にセットメニューは1本ずつなので、これも付け足しておきますね。
と店員さんが教えてくれました。

串かつはやはり本場とだけあっておいしいです。

人気NO1と書いてあったのでカマンベールの串かつも注文。
プチトマトの串かつも気になりましたが、次回また注文します。

うまし!

本場の串かつ「串かつだるま」はまりますね。
いろいろと串かつは食べてきたけれど、やっぱり本場は違います。
店の雰囲気から、串かつ食べに来た〜って感じがして、より濃厚な時間を味わえます。
大阪に行ったら串かつはテッパン!

串カツ最高

新今宮駅から歩いて約8分にあるお店です。串カツ屋としてはかなり有名なお店らしくどの友達に聞いてもこの辺きたら串カツダルマしかないやろ!と言われるくらいです(笑)メニューもどれも安く一本大体105円です!近くまで寄ったなら是非1度行ってみて下さい

蒼空
蒼空 さん

美味しかった

大阪名物の串カツ。新今宮駅から徒歩圏内、通天閣の麓にあります。いつ行ってもたくさんのお客さんで溢れています。揚げたてはやはり凄く美味しいです。串カツ以外にもどて焼きも美味しかった覚えがあります。勿論、ソースの二度漬けは禁止です(笑)

くせになる

大阪といえば串カツってことで串カツだるまに行きました。
衣はさくさくで中身はジューシーで2度漬け禁止のタレにつけると最高に美味いですね。
お酒もすすみいっぱい飲んでしまいました。
串カツは油っこくないので、何本もいけちゃちますね。

美味しかった

新今宮のジャンジャン横丁の中にある串カツのだるまやさんです。 ジャンジャン横丁の中には串カツ屋さんがたくさんありますが このだるま屋さんがいつも定番です。 ここ数年お店が有名になって 休日や時間帯によっては すごく並ばなくちゃいけなくなったのが残念です。 オーナーはボクシングの赤井英和さんだそうです。
串カツも美味しいですが いつも出てくるキャベツがとても新鮮で美味しいです。 他の店と比べるとよく違いが分かります。

串カツ

大阪府の新世界にある有名店の串カツだるまさんです。ここの串カツはサクサクしていて最高においしいです。時々キャベツも食べるとすっきりしていいですよ。新世界に来たらぜひ、いってみてくださいおすすめのお店です。

串カツといえば「だるま」

今となっては、だるまの串カツは大阪市内でも食べる事が出来る様になり、買い物帰りに気軽にビールと串カツが可能になりました (笑)
だるまの串カツはパン粉が細かくて、
昔むかし初めて天王寺本店で食べた時「美味しい!」と思わず口にしたのを今でも覚えています。

うまかった!

大阪で有名な串カツ屋さんに行ってきました。店主の看板が目印のお店、新世界界隈だけでも数店舗あり、どの店にもせいぜい待ち時間10分程度で入れます。
串カツはおまかせコースが、ありそれを頼むのが割と旅行者向けにはいいかも。もちろん追加オプション可能なのでオススメの品を堪能できますよ。

串カツ

新世界に来てお腹がすいていたら、つい寄ってしまう串カツ屋です。

揚げ物なので胸焼けしそうな感じもしますが、一度食べ始めるとまったく箸が止まりません。

実際、だるまさんで食後に胸焼けをした事は一度もありません。

どのメニューもとてもおいしいです。

大阪府大阪市浪速区恵美須東2丁目3-9

• 地下鉄動物園前から350m (徒歩5分)

通天閣の側のスポーツバー!ダーツビリヤードフーズボールあり

Pool Bar YOLO

• 新今宮駅前駅から徒歩7分 (540m)