居酒屋メニューが旨いラーメン居酒屋

10年近く通っても、全く飽きが来ない隠れ家的ラーメン居酒屋。
ラーメンも美味しいのだが、ラーメン以外のおつまみや、定期的に変わる黒板メニューが、どれも旨くて、ハズレがない。あまりに旨いから、〆のラーメンまでいかないことが多い。
おすすめは、なめろう(魚の種類は入荷状況によって変わる)と、休日前ならガーリックライス。
日本酒の種類も豊富で、しかも安い。
駅の目の前なのでゆっくり(?)呑める東中野おすすめの居酒屋です。

美味し

東中野駅から徒歩ですぐのところにあります。なんといってもラーメンの種類はがかなり豊富ですが、その中でも醤油ラーメンが好きです。そのほかのラーメンも非常に美味しいです。また行きたくなる味です。オススメです。

ラーメンも何種類もある

とんこつ、醤油などラーメンも何種類もあるお店。カウンター席のほかにテーブル席の数も多いです。中野新橋駅より徒歩1分!飲食店が密集している地域にあるのですが、こちらのお店も人気です。私は醤油ラーメンを食べましたが、チャーシューがたっぷり乗っていてボリューム満点でした。

野菜がてんこ盛りのラーメンが食べられる

最近野菜不足だなと感じたらここのお店を思い出します。野菜がてんこ盛りのラーメンが食べられるからです。
キャベツやもやしなどがたっぷり盛り付けられたラーメンは、一人暮らしで自炊をしない人などにも嬉しいと思います。

ここのお店は店内が広々としていて居酒屋さんのような作りになっています。テーブル席もカウンター席もあります。東中野駅から歩いてちょっとのところです。

美味しい

ラーメンの味がぼやけないでしっかりとしてました!!
サイドメニューも色々と種類がありセットもたくさんありましたよ〜!
店員さんたちも常に笑顔で活気があり気持ちよかったです!
またいきたいなー。(*≧∀≦*)

美味しいー

最近は店舗がいろいろ出てきてよく見かけるようになりましたが、できた当初から通っているヘビーユーザーです。
トンコツ×魚介のスープは濃厚で、あつあつで、クセになります。特に好きなのは、トッピング類で、半熟卵は本当にトロトロで、チャーシューはジューシーで、これだけをご飯と食べたくなるくらい美味いです。

東中野のジロー系あり

ラーメン酒場というジャンルのこのお店。
東中野駅西口右手降りてすぐのところにあります。
東中野で無くなってしまったジロー系のラーメンがここで食べれます。
たまに無性に食べてしまいたくなります。店員にはお笑い芸人の方もいるみたいです。

色々な種類のラーメンがあります。

ラーメンは醤油ラーメンから次郎系のラーメンもあります。
美味しいし、何よりボリューミーでびっくりしました。
あとはカレーとかお酒も飲める居酒屋のような感じでした。
駅の目の前のなので、よく仕事帰りに利用しています。

醤油ラーメン

週末にたまに食べに行くラーメン屋さんです。
人気店のようで基本お客さんで賑わっています。気軽に立ち寄れる雰囲気で、店員さんも明るく対応も素敵です。
ここのラーメンはどれも美味しいですが、中でも醤油ラーメンは最高です。
ボリュームもあるので特に男性は好まれる方は多いと思います。

ビストロde麺酒場 燿(hikaru)からの返信

毎度ありがとうございます。m(_ _)mそして、投稿までいただき、心より御礼申し上げます!まだまだ、美味しいと喜んでいただけるような、お食事、空間をつくりだせたらと思っています!どうぞ、またお時間あるときに!ぜひ、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

東中野駅西口の目の前!

前情報なしにフラッと入ったお店。
半地下のような場所なので、立て看板が無いと見逃してしまう人もいそうな立地です。

ラーメン屋さんというよりも飲み屋さんぽい雰囲気ですが、メインはラーメンのようです。
他に丼ものやカレーなどご飯系も揃っています。
ラーメンの種類も色々で悩みます。
対局に有るような2種をシェアしました。
G系ラーメンは見た目はまさに二郎という風貌で背脂、ニンニクなどガッツリ!
しかし、麺は普通の中華麺のようで、見た目ほどの凶暴さは無いので安心していただけます。

中華そばは生姜の香りがする濃口醤油のスープ。
チャーシューが多めなオーソドックスなスタイル。
どちらも麺の茹で方は柔らか目でした。

ちなみに、大盛も無料でした。

兎に角メニューの種類が豊富なので、複数で行ってもそれぞれの好みに応じた味が楽しめると思います。

ビストロde麺酒場 燿(hikaru)からの返信

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
当店は、麺酒場となりまして、麺やお酒を楽しんでいただければ!というコンセプトのお店となっております!m(_ _)mそもそもが、らーめん屋(10年以上)でしたので、もちろんらーめんメインでご利用も大歓迎です。

そして!!!麺が柔らかめということで!大変失礼いたしました。。m(_ _)m
味も、濃い目や薄め、麺固め!など、ご要望は随時お申し付けください。
対応させていただきます!

季節限定のらーめんもリリースしてますので、お時間があるときに!ぜひ、またお立ち寄りいただけましたら幸いです。

ご来店誠にありがとうございました!m(_ _)m

東京都中野区東中野4-4-5東中野アパートメンツ B1F

• 東中野駅大江戸線口から19m (徒歩1分)