メンヤテル

麺や輝

つけ麺が美味しい

友人の紹介で行きました。ここはつけ麺が有名だと言うことで勢いで大盛りを頼んじゃいました!笑
つけるスープは魚介豚骨っぽくてかなり濃厚でした!味も濃く、しつこくない豚骨とカツオのきいた魚介スープの相性は抜群でした!麺もツルツルしていて大変美味しかったです(*^^*)

つけ麺

つけ麺食べたいなと思って久しぶりに行きました。
つけ麺のスープも美味しいことながら、やはり麺が美味しい気がします。
つるつると食べれるので大盛りでも全然大丈夫でした。
しかしつるつる食べてるとスープ飛ぶのでそこは注意かも知れないです。

チャーシュー麺

知らずに近くの駐車場停めてしまいましたが
一時間提携の駐車場に無料で停めさせてもらえるようです。

厨房囲むようなカウンターの席のみのお店です。

つけ麺が有名なお店のようですが
チャーシュー麺と餃子頼みました🍜

スープは魚介豚骨味です。
基本的につけ麺食べてる人多かったのですが
ラーメンのスープもつけ麺風でした。
美味しかったですよ😋

チャーシューは歯ごたえも味もしっかりした味でした。
餃子もお肉を挽く所からの手作りでこだわっておられます🐷

濃いめのラーメン

つけ麺が多く出る中、わたしはラーメンを食べました。
カツオの味がしっかりしていて結構濃いめのラーメンでした。
カウンターだけのお店ですが結構一人から友達と来ている方も多かったです。
店員さんも親切ですごく良かったです!

本店

本店は味が安定していて、いつ食べても美味しくいただきます。
結構お客さんも多いので人気店なんだと思います。接客も良かったですし、安心できます。家族連れはちょっと厳しいと思いますが、抵抗ない方なら大丈夫かと思います。

魚介とんこつ

私は麺や輝に行ったらいつもつけ麺を食べます!
魚介とんこつなので、とても美味しく量も多いのでつけ麺だけでお腹いっぱいになります笑
スープがとても美味しく麺との相性抜群!
個人的には唐揚げが好きでいつも行く人と分けながら食べてます!
値段も安いし店員さんも優しいのでとても良かったです!

美味い!

魚介系がきいた豚骨スープで非常に口当たりもよく、また食べたくなるラーメンです。

煮卵も美味しいんです。
カウンターのお店で、一人でも入りやすいのでうれしいですね。

淡路駅周辺は何気に美味しいラーメン店が多いので何処に行こうか悩みます(笑)

美味しい!

魚介とんこつラーメンのお店です。
つけ麺が人気だと思いますが、ラーメンも手頃なお値段でいいですよ(^_^)
チャーシューが分厚くて、チャーシュー好きにとってはたまりません!
オススメです(^_^)
また近くにいったら行きたいと思います!!!

豚骨魚介スープラーメン

エキテンを見てずっと来てみたかったのですがやっと行けました。
今回はラーメンを食べました。
定番のラーメンは680円とリーズナブルです。
麺は自家製の中細ストレート麺でコシもありとっても美味しかったです(^O^)
次はつけ麺を食べてみたいと思いました♪

こってりつけ麺

大阪に来て初めて行った思い出のラーメン屋さんです。
初の魚介豚骨のラーメンでどんな感じかなと行きましたが、食べてみたらめっちゃクチャ美味しかったです。
食べてたら米が欲しくなる味で大好きでした!
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おいしい!

魚介とんこつのラーメンのお店で、つけ麺がオススメですよ!
こってり好きなので、とても好みでした!
チャーシューも肉厚でジューシーでほんと美味しい!!つけ麺だとチャーシューの小さいブロックが2つと普通のチャーシューがあるのでとても楽しめます!

輝の本店

本店は美味しいと聞いていた輝の本店!
正直あまりかわらなかったです。
要するにどこの輝も同じクォリティーだと僕は感じました!!

店によってメニューは若干違うので、それぞれのお店に良い味があると思います!
食べたいメニューがありますのでまた行かせてもらいます!^ ^

魚介

魚介系がきいた醤油?鶏豚骨ラーメンのような不思議なバランスでクセになるというか、
また食べたくなるラーメンです。
煮卵も美味しいんです。
カウンターのお店で、一人でも入りやすいのでうれしいですね。
オススメ店です。

いい

支店には何回か行っていたんですがこの前本店の方に行ってきました。やっぱり本店ということもあり活気であったりお客さんの出入りもすごいあって流行ってるなと感じました。やっぱり本店ですね。また行こうと思います。

つけ麺最高!

輝の本店ですが、中に入ると食欲をそそる良い匂いがします!

つけ麺ですが、麺の太さもちょうど良くスープに絡みます。個人的にはもぅ少し太くても良いかな♪

回転率も高く混雑時でも、あまり待つ事はありません!

是非、本店に行ってみてください!

本店!

言わずと知れた麺や輝の本店です!
コーナンの近くにあります。

他2店も行きましたが流石本店です。
他店でつけ麺の茹で方が甘くて残念な思いをしたこともあったのですがここはいつ行ってもクオリティの高いラーメンを出してくれます!

コーナンのついでに是非どうぞ

美味しい

たまに時間がある時に食べに行きます。いつも決まってつけ麺を頼むのですが大盛りも値段変わらずということでかなりお得です。味も好きなのでこれからもお世話になる予定です。アクセスが少し不便な所がネックな気がします。

カレー混ぜそば

少し前に行ってきました。自家製麺&魚介豚骨のラーメンが味わえるお店です。普通のラーメンが食べたくて行ったのですが、夏・本店限定メニューというのがあったので、それを注文。商品名は「カレー混ぜそば」。小ライス付で700円とやさしい値段設定。カレー風味の汁なしあえ麺で、食べ応えのある太麺の上にピリ辛ミンチ、味付け玉子、ネギ、コーンなどがトッピングされていました。底のほうに濃厚なスープがごく少量あり、それをかき混ぜて食べました。かなり味が濃く、白ごはんにぴったりでした。

麺がおいしい

今は淡路(上新庄)に住んでないですけど、本店も上新庄店もどちらもおいしいです。未だにわざわざ車で40分ほどかけて行ってます。魚介豚骨でここの麺がかなり私のおいしいランクの上位に来ています。オススメでぇす!

魚介系とんこつ

日曜日に初めて行きました!
姉妹店には行ったことがあったんですが、こちらに行ったのは初めてでした(*^^*)
味玉ラーメンを頼みましたが、スープが麺に絶妙に絡み、卵もとろっとろで最高でした!
何度も食べたくなる味です\(^^)/

大阪府大阪市東淀川区菅原4丁目1-32

• 東淀川区役所前から230m (徒歩3分)