根本改善 まつざき整体院の口コミ/姫路市香寺町溝口(6ページ目)

根本改善 まつざき整体院

住所 兵庫県姫路市香寺町溝口508番地8
定休日:木・祝

079-240-9803

2017/01/16
今までにない感覚!
1月から溝口駅でオープンするとチラシで拝見し、プレーオープンに行かせていただきました。まず駅のすぐ目の前にあるのでわかりやすいですし、駐車場もあるので交通の便で便利でした^ ^
元々私は肩こりが常にあり、しょうがないものだと思っていたので半分諦めていたのですが、この松崎整体院の松崎院長に見てもらったところ肩に原因よりも姿勢や首に原因があると指摘をいただいてビックリしました!今まで行っていたところではマッサージやポキポキ鳴らす整骨院しか行ったことがなく、その時は良くても家に帰るとすぐまたしんどくなるという状態でした。ですが、松崎院長の治療自体は全く痛くなく治療後の身体の変化に驚きました!常に重だるかった肩が軽くなり、今では3回ほど行かせていただいてるのですが行くたびに身体が良くなっていると感じます!今では整体院に行くことが楽しみです。これからもよろしくお願いします(^^)
口コミありがとうございます。
当院は、安心して受けていただく施術を提供しています。
その中で成果を出していくのは勿論です。
症状は悪いところがないと出ません。
分からないことは、何でも聞いてください。
2017/01/17
スポーツ整体
サッカーをしていて腰を痛めました。そのとき、まつざき整体院を見つけました。腰が痛い原因もしっかり説明をしてくださり分かりやすかったです。今はサッカーも思い切りできて助かっています。これからもよろしくお願いします。
口コミありがとうございます。
当院は、「スポーツをしていれば負傷しても仕方がない。」という考えではございません。
負傷する前に、対処できることがベストです。
スポーツをする上で、無駄ことは負傷して練習ができないことだと思います。
そうならないために、しっかりとメンテナンスを行いましょう。
初めての骨盤矯正
以前から骨盤矯正をしたいと思っていたところ、チラシを見てこちらを知りました。もともと腰痛や肩こりなどもあったので、今回お世話になることにしました。院内はすごく落ち着ける空間でリラックスすることができました。ますはじめに体の状態について色々と聞かれ、その後に検査等をして悪くなっている部分を調べていきました。自分ではどこが悪くなっているのかは全くわからなかったのですが、詳しく模型を使いながら説明してもらえて素人の私でも理解することができました。その後実際に悪いところの治療を行っていき、痛いのではないかと初めはビクビクしていましたがとてもソフトな治療で全く痛みはありませんでした。治療後には悪かった部分も改善されたということでしたのでビックリでした。最初の方は治療の効果が戻りやすいそうなので、数日おきに通うようにと言われました。自分の体のためにとしっかりと通おうと思います。先生も若くてとても話しやすかったです^ ^
口コミありがとうございます。
慣れない場所は、緊張しますよね?
でも、安心していただけて良かったです。
次はもっと、積極的に質問してください。
理解していただけるまで、お答えいたします。
2017/01/16
痛みがなくなりました!!
先日、久しぶりに友達とキャッチボールをしてから、日に日に肩が痛くなってきたので来院しました。初めは筋肉痛だと思い放って置いたのですが、先生にみてもらったら、筋肉ではなく肩の関節と、骨盤が悪いと説明をしてもらいました。治療中も自分の体の悪い箇所を指摘してくださり、自分自身ここまで歪みがひどかったのかと、痛感しました…!
そして治療を終えたあとに、その場で肩の痛みがなくなったことに驚きました!!今も通院していますが、毎回毎回先生は丁寧に体の現状を伝えてくれるので、すごく助かっています!これからも、自分でケアできないところは先生に頼っていこうと思うので、よろしくお願いします!!
口コミありがとうございます。
ボールを投げる動作は、肩だけで行わないので関係しているところも確認する必要があります。
肩だけの異常がなくなっても、他が悪いとまたぶり返してしまう恐れもあります。
思い切り、体を動かしても症状のでない体を使っていきましょう。
2017/01/16
スポーツしている人にオススメです‼
スポーツをしていて昔から腰が痛くて悩んでいました…。
肩も1ヶ月前にスポーツ中に痛めていました…
色んな接骨院など行ったのですが どこも時間がたつと痛みが再発していました…
こちらにきて、治療の前に細かいところまで丁寧に見て今の体の状態の説明をしてもらってから治るまでプランを立てて治療をしてもらいました‼
一回で治すのではなく、再発してしまう原因まで治してくれるという治療は
スポーツを続けながら治したいという人にはオススメです‼
これからもよろしくお願いします‼
口コミありがとうございます。
負傷なく、スポーツを続けられることがベストですね。
無理のできる体は、作れます。
今の間は少しだけ、スポーツより体を優先してあげてください。
思い切り動ける体を作るために。
分からないことは、お気軽に質問してくださいね。
2017/01/16
今までにない感覚!
口コミありがとうございます。
当院は、安心して受けていただく施術を提供しています。
その中で成果を出していくのは勿論です。
症状は悪いところがないと出ません。
分からないことは、何でも聞いてください。
2017/01/11
肩が痛くて、まつざき整体院に相...
肩が痛くて、まつざき整体院に相談しました。
毎日、野球の練習をしていて休みたくありませんでした。病院では、「安静にして湿布貼っておきなさい。」と言われ2週間練習を休んでいました。その時はマシになったんですが、ボールを投げるとまた肩が痛くなりました。そんな時に、まつざき整体院に相談すると何で痛くなるのかをしっかり説明してくれました。湿布とかではなく、先生がしっかりとストレッチと矯正をしてくれます。今日で2回目だったのですが、変化も出てきて嬉しいです。練習は痛くない範囲で続けています。早く思い切り野球ができるようになるために頑張って通院します。
口コミありがとうございます。
スポーツを続ける上で、「安静にしていれば症状はない。」というのは、いい状態のうちに入りません。
しっかりと動ける体を根本的に作っていきましょう。
2017/01/11
関節からの改善
新しく明るい雰囲気のところでした。開業されたばかりなのかお花もたくさんあり、華やかな印象でした。

電話予約していたので問診票を記入したらすぐ呼ばれました。
若い先生でしたが知識が豊富で、肩こりがひどくて行ったのですが少し腕を上げるなどの検査をして、すぐに関節の歪みから来ていると指摘してくれました。施術された後は驚くほど腕が上がるようになりビックリしました‼
短い時間の中で骨盤も素早く見て頂き、こちらも少し歪んでいるので治してくれました。

翌日とても身体が軽く動きやすかったのですが、悪い癖が抜けないのか3日ほどするとやはり痛みが戻って来ました。
良い癖を癖付けすることが大事とのことなのでしばらく通院してみようと思います。
カウンセリング含めて30分くらいでしたし、夜も19時45分まで最終受付されているので仕事が遅くなっても安心かなと思いました。

またお世話になろうと思います。
2017/01/27
お忙しいところ、口コミありがとうございます。
姿勢が崩れれば、肩は上がりにくくなって来ます。
そうなると、余計に姿勢が崩れてしまうので肩こりの原因となります。

上がることが当たり前になるように癖づけをしていきましょう。

住所 兵庫県姫路市香寺町溝口508番地8

JR溝口駅より徒歩1分。改札を抜けた正面の店です。自動車の場合、船津インターチェンジから10分。国道312号線の交差点(信号機、溝口)をセブンイレブン側へ曲がって下さい。そのまま線路まで直進です。

ネット予約カレンダー