ジブンジュク ウエノイリヤコウ

自分塾 上野入谷校

自分塾は小学生・中学生・高校生・既卒の学生を対象とした個別指導塾です。
学校の補習から受験対策、資格試験対策など目標に応じた授業を提供しています。

自分塾の教育理念
ー勉強を成功体験にー
個別指導ではそれぞれの生徒がそれぞれの目標を持って授業を受けます。「今日は何を勉強したい?」と聞くことが多いですが、これは生徒自身に授業の目標を持ってもらいたいからです。漫然と授業を受け身になって受けるのではなく、自分でこれが解けるようになりたいと思ってほしいのです。小さな目標を設定し、ひとつひとつ確実にこなしながら成功体験を重ねる学習システムは、生徒の自信と学習意欲の向上へと繋がります。ここでの学びは、短期的な目標達成の助けとなるのはもちろんのこと、将来問題にぶつかった時にも、あきらめず自ら解決していく力となります。
個別指導という形態は、生徒自身の取り組み次第でとてつもなく効果の出る教育形態です。まずは学習する時間と場所を確保するという意味で塾に通われるのも良いでしょう。強制的に勉強する時間も必要かもしれません。ですが、自分から積極的に意味を見出し、自分で目標を立て始めれば、学習する意欲もその効果も著しく向上することでしょう。
ほんの小さな目標でもかまいません。何が出来るようになりたいか考えてみてください。
自分塾はひとりひとりの目標達成に寄り添い、手助けすることをお約束します。

自分塾の指導システム
① 完全担任制
科目ごとに担任が決まります。プロの専任講師が担任となり、毎週同じ講師が指導します。
② 全学年全科目の指導
小学生から高校生まで、幅広く指導いたします。苦手な科目は毎週の個別指導で、テスト前だけ追加で他の教科を履修するなども可能です。
③ 講師1:生徒2の個別指導
講師一人に対して生徒二人の個別指導の指導形態をとっています。すぐに質問が出来る状況と自分で考え解く時間のバランスが良い学習環境を提供いたします。
④ 希望の曜日と時間を選べる時間割
1コマ90分、月曜から土曜までの希望の時間帯で授業を受けることが出来ます。
時間帯は①16:20~17:50 ②17:55~19:25 ③19:30~21:00となります。

自分塾の強みと弱み
① 小規模であること
自分塾は地域の小さな個人塾です。進学集団塾が持つような緊張感や競争意識などはありません。
しかし、小規模であるということは個人に目が行き届きやすいということでもあります。個別指導という形態もあり、よりひとりひとりの生徒に合った指導をすることができます。
② 少数であること
自分塾の講師は少数です。大手個別指導の選択肢の多さや、生徒と年の近い大学生講師の存在といった要素はありません。
しかし、質の良い講師陣を揃えています。教室長北岸は東京大学を卒業しており、英数理社国すべての教科の指導が可能です。他の講師も中央大学卒の理系のスペシャリスト、長期海外留学をした英語講師等、講師の質は保証できます。
③ 自主的であること
自分塾は提示や提案はしますが、決めるのは「自分」です。勉強をするにも「自分の意思」は必要です。自分塾では生徒一人ひとりが目標を設定し、ひとつひとつ確実にこなしていくことを手助けします。自分で決めてそれを達成する習慣を身に付けることができれば、それはその人の一生の財産になるでしょう。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:授業ブース12席、自習専用ブース10席。空いている授業ブースの席なども自習用に使用可能です。また感染症対策のため席の間隔を広げて使用しております。
・特徴:路面に面した店舗であるため、入りやすく、向かいに交番もあるために治安のよい周辺環境です。店内は明るく、集中しやすい色合いに統一してあります。

営業時間

15:00~21:00

難関中学へ合格

娘が私立の難易度の高い中学への入学を考えていたので、勉強方法を相談できるところはないかと探していたらこちらが見つかりました。自宅で勉強しない子なのでどうしたものかと相談したところ、丁寧にアドバイスをしていただいたので、ここならばと入れました。目指していた学校にも入学できました。

店舗名

ジブンジュク ウエノイリヤコウ

ジャンル

電話番号

東京都台東区北上野2丁目24-12ピュア北上野 1階

入谷(東京都)駅1を出て交差点を南に渡り、徒歩1分。交番の前の路面店となります。

• 北上野から150m (徒歩2分)
  • 入谷鬼子母神から160m (徒歩2分)
  • 入谷南公園から180m (徒歩3分)

営業時間

公開日
最終更新日

新年度キャンペーン

新年度キャンペーンの写真

少人数制で大手塾にないものがココにはあります!!

早慶受験研究会

• 入谷駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

台東区で20年!安心と実績であなたに的確な志望校へと導きます

学研・竜泉進学セミナー

• 入谷駅(東京)から徒歩10分 (780m)