ケーキ
バームクーヘンを扱うお店やブランドは沢山あるけど、私はユーハイムのが一番好きです。 原料からこだわって、安心を提供したいとの思いを一貫してるから。 そういう企業姿勢って大事だなって思うんです。 そごうのユーハイムは生菓子も販売してるので、寄り道予定ないときは生菓子を買うこともあります。 そして必ずバームクーヘンも! やさしい味わい、大好きです!
横浜そごうのB2階に入っているユーハイムです。久しぶりにバウムクーヘンが食べたくなり寄り道しました。プレーン味とチョコレート味が詰め合わせになっているものを購入しました。シンプルでバターの香りが豊かなプレーン味と上品でリッチな甘さのチョコレート味。甲乙つけがたい美味しさでした。
ケーキが、そごうショップは他店より数をそろえてあります。 フロッケンザーネトルテ、モンブラン、ショートケーキ、チョコレートなど。 エスカレーター左横にあります。どの店よりも”白い”と申し上げれば、ピンと来ると思います。
横浜駅東口から徒歩3分ほど、 そごう横浜地下2階、食品フロアにあるユーハイム。 1909年創業という大老舗です。 日本で初めてバームクーヘンを製造販売されたことでも有名。 私はここのフランクフルタークランツが好きで、 そごうに来ると時々立ち寄ります。 フランクフルタークランツはサイズが増えて··· 食べきることを考えると、小さいのが出来たのは嬉しいですね。 より気軽に買えるようになりました。 初めて食べたときの感動が未だに消えません。 いただく度に、やはり美味しいと思いますし、 何となく優しいホッとする味です。