30代女性、骨盤矯正で通っています
1人目を産んだ時は若さもあったのかすぐに体重や体型が戻ったのですが、2人目の子供を産んだ後、腰が大きくなり脂肪も腰回りにつきやすくなったと感じがしてとても落ち込み相談させてもらいました
もう一ついつも左手で子供を抱っこしていたこともあり左肩、首の凝りが酷いのも合わせて相談させてもらっています
担当の方はとても親切で親身になって話を聞いてくださり、何度も痛みの具合について話をしても付き合ってくれるので感謝しています
まだ途中経過ですが、旦那から「細くなった?」と聞かれる程には腰回りがスッキリしました
パンツのサイズも数インチも下がったのが驚き…
肩も定期的なマッサージで酷い痛みが無くなり子供の相手をするのが楽になりました
本当にはぴねすさん様々です(T ^ T)
まだまだ腰回りは改善の余地ありとの事で引き続き頑張って通いたいと思います‼︎
骨盤矯正が気になっており、初来院でしたが電話で予約してから行きました。電話対応も良く、快く受付をしてくださいました。
こちらで丁寧なカウンセリングをしていただいて、主に体の硬さや股関節周りの治療をしていただいています。
人に自分の体を任せるのは申し訳なく感じるけれど、施術中はとても感じが良く気さくに話しかけてくださるので居やすいです。いつもありがとうございます。
今年の春くらいから左肩の痛みと腕が上がらなくなり生活や仕事に支障をきたしていました。病院と整骨院など何ヶ所か行きましたが状態は変わらず不安でした。はぴねす鍼灸整骨院さんは知人が通っていましたので、体験のつもりで行ってみました。こちらではぴねす式骨盤矯正をやって頂くと、一回の施術で身体全体が軽くなり、肩も楽になり腕も半分以上上がるようになっておりビックリしました。どこに行っても良くならない方は一度試してみる価値はありますよ!
長年の悩み、猫背の相談に伺いました
スマホのいじりすぎやデスクワークが原因なのかストレートネック?にもなっているとの事
現代人大体みなそうなのではないかと思います笑
担当のスタッフさんがとても親切な方だったので色々質問させていただきました
座り方や家でできる事等…
治療後、背筋がスッと伸びる感覚で猫背でお腹に肉が寄らないので腹回りもスッキリした感じがします
今まで俯き加減だった目線が前に行くので気持ちも何だか前向きになった気がします‼︎
こんな副次効果あるならもっと早くやっておけばよかった
次も行くのが楽しみです‼︎
腰痛が酷く鍼をして頂いています。
中々良くならなかった腰痛が一回で治まります!
鍼治療に対する説明も丁寧で分かり易く安心してお願いできています。
今まで半分諦めていた腰痛が今では気にならないレベルまで来ました。
今は月に一回行かせて頂いています。感謝しています。
事故を起こして、初めての整骨院の利用だったんですが、スタッフの皆さんがとても元気で丁寧な治療をしてくださるので、通い始めて本当によかったです!
ムチウチの治療が終わっても、施術メニューが沢山あるので、身体のメンテナンスで通わせて頂きたいです!
月に1、2回のペースでお世話になっています。ふだんデスクワークで座りっぱなしのため、腰から肩にかけての痛みや張りに悩まされています。
的確な根本治療、また詳しい説明や日々のアドバイス等、おかげで不調になりづらくなりました。これからもお世話になると思います。
肩こりがひどく、痛みが出てきたのでお願いすることにしました。
自分でも驚くほどあちこち歪んでいて、足の長さも全然違いました。いろいろと説明していただき、金銭面や期間も一緒に考えてくれて骨盤矯正と姿勢矯正を受けることにしました!今では痛みは全くなくなり、歪みもましになっています。
次は体型を変えられるようにがんばります!これからもよろしくお願いします(^^)
腰痛が酷くはぴねすさんに来院しました。
施術内容を丁寧に説明いただき、納得して施術をうける事ができました。
また、先生も気さくな雰囲気で知識が豊富でとても説得力がありました。
今後も頑張って通いたいと思います。
産後に背中、肩、腰が痛く、ママ友の紹介でこちらに通い始めました。
皆さん親切で、丁寧に説明してもらえて、安心して施術を受けることが出来ました。
私は運動が苦手で全くやってこなかったので、ストレッチすらわからないところ、家での簡単なストレッチやトレーニングも親切に教えてもらえたので、これを機に頑張ろうと言う気持ちになれました。
足の長さの違いや内巻き肩が気になっていたので、治療を受けました
一回で歪みの変化を実感し、体が楽なのを感じたので驚きです
社会人になってから首、肩こりがひどくなりこちらの整骨院へ通わせて頂きました。
はじめにお話を聞いて頂いていまの体の状態がどのようになってるかを分かりやすく説明して頂きました。
全身矯正というメニューを受けて姿勢と骨の歪みを整えてもらい来る前よりも体が軽くなりました。
これからも体が元に戻らないように定期的に通いたいと思います。
肩こりが酷くなり来院しました。
今までは肩こりになるのも仕方ない事かと思っていましたが今回治療して頂いて骨盤や背骨の歪みが原因だと分かり矯正治療をして頂くと肩や首まですごく楽になりました。
肩こりになりにくいストレッチなども教えて頂けたので続けてみようと思います。
当初、腰痛があったため通院を始めました。概ね週一度のペースで通院していますが、定期的に通うことで症状が緩和されました。また先生がきちんと体の細かい状態を覚えて頂いているので、改善した状態を維持するためにきめ細やかな対応をして頂いています。
数年前から体重が全く落ちなくなり、むくみや下半身太りが気になり骨盤矯正を受けたくて通院を決めました。
通院を始めて3ヶ月ですが、なんと体重が4キロ落ちて足周りもスッキリしてきたと言われるようになりました!
自宅のトレーニングも頑張ってさらに
スッキリしたいです!
仕事柄腰の痛み・姿勢の悪さ・巻き肩が気になっていました。
カウンセリングも分かりやすく聞いてくださり症状の改善にはどんな動きや筋肉が大切なのか等とても丁寧に教えてくれます。
マッサージもとても気持ちよく、心からリラックスさせていだきました。
施術後には痛みもなくなり身体が軽くなったような気がしてとてもスッキリしました。
凝りが溜まっている部位なども教えて頂いたり日常の過ごし方のアドバイスなども丁寧にして頂きました。
執拗な勧誘もなく接客面もとても気持ちよかったです。
ビフォーアフターの姿勢の綺麗さに驚きました!
鏡に映る自分の姿勢の綺麗さにまた嬉しくなりました♪
大満足で期待以上でした!おすすめしたいです◎
これからもお世話になります。
肩の痛みが酷かったため受診させてもらいました。状態をみてもらい肩の内巻きが酷かったため、改善できるよう施術プランを提案していただきました。施術を受けて1回目で痛みが改善しました。現在の治療は背骨骨盤矯正と姿勢矯正をしてもらい、正しい姿勢になるようにメンテナンスしてもらってます。先生も明るく楽しく通院させてもらってます。これからもよろしくお願いします。
肩こりと猫背を改善したくて通い始めました。体の状態をみて、改善のためのメニューや通院頻度を考えて頂けるので良かったです。今は背骨骨盤矯正、BMK姿勢矯正を交互に施術してもらってます。スタッフさんの対応も丁寧でいいと思います。体も大分楽になってきてとても満足です!今後とも宜しくお願いいたします!
仕事でデスクワークをしていて座ってる時に腰痛が治らなかったので通っています。
もともと姿勢は悪いと思ってましたが、治療を受ける前に腰痛が出ている原因が姿勢に問題があると指摘をされて、これを機にしっかり腰痛を治そうと思いました。
姿勢の治療をする前とした後で写真見ると一目でわかるぐらいの効果が出ていてびっくりしました。
これからも定期的に治療を受けて腰痛を治していきたいと思いました。
朝起きたら首が回らない状態だったため来院
電気治療と鍼をしてもらい、その時に痛みが無くなり回るようになりました
信頼できる技術で安心です