ここすひがしよどがわてん

ココス東淀川店

朝食バイキング

朝食バイキングが気になり、訪れてみました。
日曜日の朝9時前に行きましたが、すでに何組か待っておられて、少し待ち時間がありました。
バイキングは種類はそれ程多くありませんでしたが、カレーやウインナー、ポテトやスープなどがあり、色々楽しみながら食べることができました!
1000円以下でお得なバイキングを楽しめて良かったです!

パスタ

JR淡路駅より徒歩10分くらいです。
ココスさんは地元でよく利用しています。
ここのパスタがほんと美味しくて結構
ハマっています。
トマト系のパスタが特に好きでランチタイム
ならとてもリーズナブルで食べれます。

バイキング

朝食バイキングに何度か行きました。安くて、品数も多くて、おなか一杯になります。家族ずれも多くて賑わっています。パン、ごはん、スクランブルエッグ、ウインナー、サラダ、スープ等々ちょっとしたホテルみたいです。また、ワッフルが自分でつくれるのでこれも楽しいです。

土日祝日限定の朝食バイキング

東淀川区役所の道を挟んですぐ前にあるファミレスのココスです。
ここはハンバーグが有名なレストランですが、
土日祝日限定で行われている朝食バイキングもなかなか人気があります。

焼きたてのパンがずらりと並び、
中でもクロワッサンはなかなか香ばしくて美味しいです。
定番のスクランブルエッグやソーセージもたっぷりとありますし、
サラダ類も充実。ほかにも肉団子、ポテト、麻婆茄子など
おかずは多岐にわたっていますし、これにフリードリンクが付きます。
食べ応えは十分でデザートもいろいろとあります。
料金は大人830円ですから、考えようによってはお得でしょう。

美味しいです。

職場の近くだったのでよく帰りに寄ってました。どれも美味しいので飽きずに何回でも行けるし長居しやすいです。店員さんも優しい方です。朝一では朝食バイキングもやっていてそれはそこまで豪華ではないですが値段から考えるととても良いと思います。

良かった

女子会でお邪魔しました。
ドリンクバーを頼み会話も弾みついつい長居してしまいました。
こちらの季節限定のパフェが美味しくていつも頼んでしまいます☆
お子様メニューもあるのでお子様連れでも安心ですよ!
店員さんも親切で満足でした。

モーニングバイキング

日曜日の朝にモーニングバイキングに行きました。
朝から満員にはびっくりしました。
いざ席すわり料理を取りに行くと納得です。
品数が多く、美味しそう!
コストパフォーマンスは抜群だと思います。
ドラえもんの塗り絵がもらえるので、子供たちも喜んでくれます。

モーニングバイキング

ココスにはモーニングのバイキングがあります!
何回かいったことがあるのですがめっちゃ美味しいです!
イメージでいうとホテルの朝食バイキングみたいな感じ!
和食から洋食まであって、僕はいつも和食から攻めます。デザートにワッフルを自分で作って食べれるので生クリームたっぷりでいただきます!朝ゆっくりできる日にぜひ行ってみてください!

ぬりえや絵本のサービスが嬉しい

週末などはいつも混んでいます。絵本も用意されていますが、子連れでいくと「ぬりえ」がもらえ、色鉛筆も貸してもらえるので、待ち時間も子供が暇をせずにすみました。お子様メニューも充実していて、お値段も安かったです。

ティータイムに行きました。

お昼ごはんを食べた後、ちょっとデザートが食べたいという話になって、ココスに行きました。
なんだかパフェ気分だったので和風ぱるふぇなるものを注文しました。
白玉がもちもちしていてとっても美味しかったです。

このお店は駐車場も広く、車のお客さんも入りやすいと思います。

土日のお昼はけっこうお客さんが多いとのですが、この日はランチの時間を過ぎていたこともあり、すんなり入れました。

ただ、それでもけっこうお客さんはいましたし、遅めのお昼ごはんを食べている人もいました。

時間帯をとわずにお客さんが入っているようです。

普通、ドリンクバーの紅茶などはティーバッグが多いと思うのですが、このお店の場合はお茶の葉が瓶に入っており、自分でポットに入れてお湯をそそぎます。
そのため、濃さを調節できますし、なにより種類が豊富なのが嬉しいですね。
普通の紅茶だけじゃなく、ハーブティーやフレーバーティーがあるので、その時の気分によって色々試せます。

区役所前

一度、区役所に行った帰りに寄りました。一階は駐車場だった様な気がします。

ココスは近くにないので余り行く機会がないのでここでランチにしました。

地元で食べた時はファミレスにしては高いなと言う印象でしたが、価格も手頃で、量が多い。私には食べきれない量でした。
ハンバーグを頼みましたが肉汁が滲み出てとても美味しかったです。

きたっち
きたっち さん

モーニングがバイキングです

ココスのモーニングはパンが食べ放題だと聞いたのでモーニングを食べに来ましたが、モーニングの場合は前払いで他のレストランよりは安かったです。バイキングのメニューは少ないですが、私にとってはサラダが美味しかったです。
バイキングだけではなくドリンクバーも一緒に入っているのが安いと思いました。モーニングはラストオーダーが10時半までになっており、ゆっくりできます。

ココスはモーニングのみで昼は前に来ましたが、混んでいてやむえず別の所に行きましたが、その分駐車場料が取られるのが損しました。パーキングは1時半無料です。

大阪府大阪市東淀川区菅原4丁目5-39

• 東淀川区役所前から25m (徒歩1分)