和食の名店

日本料理、京料理のいわずと知れた名店になります。お土産ものの佃煮なども大変有名であります。接待会食、お祝いの席などで使われることが多く少し贅沢なお店として名高いです。お客さんをお招きする場としてとても相応しいです。

京都ならではの優しい日本食

伊勢丹の11階にあり高台寺の和久傳さんとは全く違った雰囲気です。
和久傳さんのお料理を気軽に楽しめるお店で、お昼の食事は4〜5000円ほどからだったと思います。
小さな器1つ1つに季節が取り込まれている優しいお味の料理は、京都ならではの楽しみです。

uhcko810
uhcko810 さん

四季折々

この店の本店には行ったことはないが、京都にくると駅に隣接している伊勢丹に立ち寄る。注文するのは、その時のおすすめだ。京の四季を感じる素材をだしてくれる。夏、冬いつ訪れても、これが食べたかったと思わせてくれる。窓越しから見下ろす京の町も気持ちを和ませ食事を一層引き立てる、

さすがのおもてなし

ラッキーにも、予約せずに入れました(無計画)
景色の良いのに、感激。
料理原材料のアレルギー対応に臨機応変で、感激。
季節に応じたお花や食器に、感激。勿論、食べて綺麗で美味しくて、感激。
その後は、予約して何度か伺うファンになりました。
1度皆様もおこしやす〜。

旅行者にも便利な立地に景色も最高!

京都駅直結の伊勢丹11階にあり、旅の終わりの新幹線前に予約しました。
カウンター席からは京都の街が一望出来ます。
名物の青竹入り日本酒からスタートし、どれも美しく美味しいお料理。
お野菜たっぷり、お出汁もしっかり効いていますし、大満足でした。
デパートレストラン街という場所柄、入りやすい雰囲気でした。

下ごしらえの良さが料理の旨さ。

3回目ですが、やっぱり良かった。デパートのレストラン街だから、”賑やかかも”と、躊躇してしまいがちですが、雰囲気は逆に静か過ぎなくて良いと思います。和久傳デビューはまず伊勢丹店がいいかも!
周りのお客様の楽し気な会話の中、緊張する事なく、最高のお料理を堪能できます。
秋の味覚を満喫出来て幸せでした!

こちらの板長さん(多分)お若いと思いますが、とても目配りのある方で、プロ意識を感じます。
そこも見どころで尊敬します。

ご馳走様でした。

好立地

好立地で景色もいい伊勢丹店。
他店舗に比べリーズナブルな価格設定な上に、ランチ利用です。
お手軽に京都に来た気分を味わえるので、いいと思います。最後にでる鯛茶漬けが美味しい。
確実に入りたいのであれば、予約したほうがベター(特に週末)。

鯛の黒寿司は美味いです

駅に近いので、便利です。
いつも、昼の5000円のコースを食べます。カウンター席からのオープンビューは最高ですね。料理は、まあ、こんなもんだと思います。可もなく不可もなく。ただ、いつ食べても、鯛の黒寿司は美味いです。

しゃっくり
しゃっくり さん

上品な味!

テレビでこのお店を知り、放送されていた商品、鯛茶漬けを購入。山椒がよくきいていて、とても品のある味でした。少々割高ですが、京都まで買いに出かけた価値はありました。お茶漬けの素を鯛飯にして食べても、美味でした。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から54m (徒歩1分)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

京都河原町駅から徒歩4分(260m)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)