カゾクアン
そば・蕎麦
うどん
淡路駅西側の商店街の中にあります。 向かいにイズミヤがあり便利な立地です。 蕎麦屋さんですがうどんはもちろんカツ丼やカレーなど、結構なんでもあります。 家族でよく行きますが子供はお子様カレーとおまけのオモチャを楽しみによく行きたいと言います。 地域に愛されているお店です。
先日、子供と行きましたがお手頃価格で美味しかったです。少食の私には一人前は多すぎるのでセットで頼むとハーフサイズなので子供と半分こして食べる事も出来ますし、男性の方にはメガ盛りもありました。 お手頃価格な割にボリーュームもあり気軽に外食を楽しめるお店です。
商店街にある映画館に映画を見に行く前にご飯を食べました。 上映まで時間があまりなかったのですが、子供がそばを食べるといって聞かないので入りました。 ちょうどお昼の時間帯だったのでお客さんがいっぱいでした。 少し待ってからようやく座ることができ、ざるそばと炊き込みご飯のセット、かき揚げそばを注文しました。 しばらくかかるだろうし、映画の時間は1回ずらそうか、などと考えていると、すぐに料理が出てきました。 おかげで映画の上映に間に合いました。 かなり混んでいたのに、お料理が出てくるのが早かったのにびっくりでした。 これなら、時間のないときでも入ることができます。
かきあげそば
場所柄ご年配の方の来店が多いような雰囲気のお店です。 常連さんもいらっしゃるようでした。 セットメニューやそれ以外の単品メニューも豊富なので、お子さんからお酒を飲む方も幅広く対応しやすいと思います。 その為、時間帯によっては家族連れが多く、席が埋まりがちですが、カウンターもあるので一人でも安心して利用しやすいです。