うららかしんきゅうセイコツインセイタイイン

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

寝れるようになってきています。

不眠症の薬がないと不安な毎日でしたが、治療を続けていくと今では夜ぐっすり寝れています!朝の目覚めもいいので仕事もはかどっています。施術の説明をひとつひとつ丁寧にしてくださるので安心して受けることが出来ています。不眠以外にも身体の不調全般的に見ていただけるので自分の身体のメンテナンスになります!駅から徒歩5なので通いやすいのも魅力的です。

疲れが吹っ飛びます!!

今までどこに通院しても改善しなかった方には絶対お勧めです。私も職業病だとあきらめていた腰からお尻にかけての嫌な痛みや神経痛は治療していただきとても良くなりました。なので仕事もやりやすくなりました。私は鍼灸治療も合わせてしてもらったのですが、それもお勧めです。それと美容鍼は一回で効果が実感できるので興味のある方はぜひ一度してもらって下さい。色々な治療もそうですが、先生たちも親身になって話を聞いてくださいます。なのでいつも仕事の疲れも吹っ飛んで帰ってます。

子供連れも大丈夫です

産後で、特に腰がが痛くて、こちらにお世話になっています。頭痛や腰痛も治療をしてもらうとスッキリになります。また産後の骨盤矯正もしてもらえて、身体のことも色々教えて頂き、産後で不安なこともある中、安心して通っています。スタッフの方も皆さんアットホームで親身な方ばかりなので、子ども連れでも通わせてもらえて、とても有難いです。受付さんなどスタッフの方々子どもの面倒を見てくれるので助かっています。

予約をおすすめします

キャンペーンのメニューがあり、無料で施術していただきました。
肩周りをマッサージ治療、矯正治療していただいて肩こりが軽くなったように感じます。
無料の施術でもとても親切丁寧に対応いただきました。
木曜日でもお客さんがたくさん入っていて信用できる鍼灸整体院だと感じました。

症状の根本まで

どの先生も丁寧に治療してくれるので安心です。予約も出来るので、待ち時間も無く案内してもらえます。
骨盤矯正や猫背矯正、鍼灸で腰痛や首、肩の辛い症状も楽になりました。辛い症状に合わせて治療を提案してくれました。
これからも通って根本まで治していきたいと思います。

安心です

こちらの先生たちは常に勉強し前進している先生方々だと思います。妥協せずに親身になって治療をして下さる姿勢は、患者として大変ありがたいですし安心できます。私の場合、様々治療の提案をしてくださいましたし、特に腰痛や便秘などの長年の悩みは先生のおかげで消えました。今後も末永くよろしくお願いします。

通院中

膝の痛みで通院しています。
膝の痛みの原因が腰や臀部からの事もあるらしく、鍼とマッサージ、電気治療で治療してもらっています。
毎回様子の確認を丁寧にしてくれるので安心です。赤ちゃん連れのお母さんから年配の方までいつも賑やかで明るい雰囲気です。(女性の受付の方が赤ちゃんの面倒をみていました)

健康の為に通っています。

普段から、腰痛・足の痛み・頭痛・肩こりなど幅広い痛みに対応していただき、日々快適な生活を送っています。また、歩き方や運動療法など的確なアドバイスをいただき、健康管理の要になっています。
特に、運動療法はその方法をラインで送ってくださり、自宅でも自分でできるようにサポートしてくれています。

よろしくお願いします!

最初は腰痛があり、骨盤矯正で伺いましたが、骨盤も含め肩こり等を治したい(改善したい)と思ってたので先生たちを信じ、今回初めて回数券で通うことを決意しました。
とても笑顔で元気で明るい雰囲気なので、話しやすい方な接骨院だと思います。
これからも宜しくお願いします!!

親身に対応してくれます

入店時の受付から施術が終わるまで、スタッフの方々が親身になって対応してくれます。

痛む場所だけではなく、その原因を追求し日常生活でのセルフケアのプランまで時間をかけてサポートしてくれ、安心して通院できるのが魅力です。

歳を重ねる毎に身体にガタがきますが、今でも楽しんで運動できるのは山口鍼灸整骨院さんのお陰だと思います。

長年の腰痛がスッキリ解消しました!

学生の頃からヘルニアによる腰の痛みが15年ほど続いていましたが、今回施術を受けた後すぐに楽になりました!

状態を詳しく説明していただき、納得したうえで施術をしてくださいます。また終わった後も家で出来る運動なども丁寧教えていただき、帰った後にはLINEからその運動の動画も送っていただきました!

ここの院は本当におすすめです!

利用しやすいです

緑橋駅から近く、アクセスしやすい場所にあります。
クレジットカードも使用可能(条件付き?)で、ペイペイなどのタッチ決済も使えます。

自転車、バイクでも可能で、院の前に駐めることができます。

自動車の場合は、整骨院の隣にコインパーキングがあるのでそこへ停められます。

指圧、マッサージ、電気療法などを受けることができます。先生は症状に合わせて的確な治療をしてくださいます。今は全身の矯正コースを受けていますが、続けることで少しずつ姿勢改善ができていることを実感しています。とくに、骨盤矯正を受けた後は、ベッドから立って歩き始めたところで歩き方が変わったことを実感しました。

面白いのがお腹の電気で、鍛えにくいインナーマッスルなどを、寝て電気を流すことで簡単に鍛えることができるのだそうです。最初は体験で無料で試せたり、回数券を買ったりすることでいろいろな施術を受けることができます。

先生方もお話しながら、痛くないかを確認して強さや無理なく治療をしてくださいます。安心して毎回通えるのもうれしいところです。

歪みが治って楽に!

ここのところ、ずっと首や肩の痛みが取れず辛かったのですが、先生の施術を受けたらえっと思うぐらい首や肩の動きが良くなり、立ち上がって自分の状態も確認したら、ビックリするほど楽になってました。

骨盤、背骨が歪んでいたらしく、それらに加えスマホの使いすぎで症状を更に悪くして、首や肩の痛みが出ていたとのことでした。

姿勢が悪い

まき肩、反り腰など、主に姿勢が気になり、こちらの鍼灸整骨院を利用しました。ある程度時間をかけて反り腰はほぼ矯正してもらいました。ただ、矯正はしていただいたのですが長年の姿勢の悪さですぐに戻ってしまうそうで定期的に姿勢定着と猫背矯正をお願いしています。
いつもありがとうございます。

姿勢

お尻の下の方を痛めて、最初は寝返りをうつことも座ることも立つこともできませんでしたが、通い始めて2週間程度で日常生活ができるようになりました。それ以降は非常に良くなり、今は週に一回のペースで姿勢矯正をしてもらっています。そのおかげか、正しい姿勢を意識するようになりました。これからもよろしくお願いします。

腰が楽になりました🎵

仕事柄、立ったり座ったりで、朝、起きるときに辛かった腰が骨盤矯正してもらった次の日は、楽になります🎵
先生が体に触れるだけで悪いとこが分かるので、信頼感があり、今後も体のメンテナンスを続けて行こうと思ってます❗

痛みと痺れが改善!

腰痛と足の痺れがあり、整骨院を探しており、電話を入れて話を聞いてもらい一度見せて下さいとのことで、施術をお願いすると痛みや痺れが改善されました。施術した次の日は全然身体が違うと実感できます。
しばらく通って治療していくとさらに違いを感じるようになってきています。

肩こりと頭痛

数年肩こりが酷くて、頭痛が取れなかったので、治療をしていただきました。
マッサージと矯正をしていただいたんですけど、1回目から今までに無いくらい体がスッキリしました!
通いやすいようにプランを用意してくださっていて、気軽に通えそうです!
本当にありがとうございました!

丁寧でした

肩こりと首の痛みが酷くてずっと悩んでいました。
こう言う場合はどこへ行けば良いのか迷っていて、ネットで見つけて来院しました。
治療内容などを色々と細かく説明して頂き、不安を解消した上で施術を受けられました。
しばらく通ってみようと思います。治してもらう事も大切ですが、自分自身が姿勢だったり意識する事も大事だと認識する事が出来ました。
よろしくお願いします。

通いやすい!

手の指の痛みが治らず通院していました。
スタッフの皆さん元気で気持ちいいし、先生も日常のことからさまざまなアドバイスしてくれるのでかなり助かっています。
ずっと気になっていた美容鍼も始めてみました。これから楽しみです!

大阪府大阪市東成区東中本1丁目2−4メゾングリ−ム1F

地下鉄中央線緑橋駅4番出口からスグ

• 地下鉄緑橋から160m (徒歩3分)