うららかしんきゅうセイコツインセイタイイン

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

子ども連れでもOK

下の子を出産後、2か月くらいから骨盤矯正で通わせていただいています。
産後の骨盤の状態を詳しく教えていただけたので、安心して治療を受けられました。
通い始めてから、骨盤まわりが楽になったのを自分でも実感でき、なぜか一緒に背中など身体の不調も改善しました!
治療を受けている間、子どもが泣きだすと受付のお姉さんがすぐに対応してくださり、抱っこしてあやしてくださったりするので、私自身はゆったりした気持ちで治療してもらえたのが嬉しかったです!
整骨院にくる時間がリフレッシュ時間になり、ほかのメニューも気になるので骨盤矯正が終わってもまた通いたいな~と思います!

治る実感!

私は、肩こり、首こり、腰痛、猫背に長年悩んできました。これまでにも整形外科や整骨院にも通っていましたが、いっこうに治りませんでした。
でも、こちらの山口鍼灸整骨院さんに通い始めてから、少しずつ変わってきました!
治る実感ができると、今後にも期待ができます!
全身のマッサージや、猫背矯正などもやってくれて凄くありがたいです!
スタッフの方々もみなさん優しくて良い雰囲気なので通いやすいです!

初めて針をしました!

初めての鍼灸治療でしたが、最初に身体の悪いところを丁寧に調べていただき、説明もわかりやすくわかりやすかったです。予約制なので決まった時間に治療を受けられて、落ち着いて施術を受けることが出来ました。施術後、すぐに腰の痛みが和らいでいて、満足でした!

順調に変わっていくので安心しています。

身体の治療と美容鍼でお世話になっています。数回通わせて頂いて順調にどちらも調子が良くなってきています。日常生活で心掛けた方がいいこともアドバイス頂けるのでとても助かっています。
続けて治療をすることで姿勢を褒められることが増えて、嬉しい限りです。
このまま定期的に通わせて頂こうと思います。

美容鍼受けました!

仕事が忙しい日々が続き、疲れた表情とたるんだ顔を改善したく、美容鍼を体験しました。

以前に違うところで美容鍼を受けた事はあったのですがあまり続かず…。
今回は終わった後の効果が抜群に良かったです。
小顔になり、口角が上がって、時間が経ってからは肌質が良くなっているのを実感しました。
次の日、化粧ノリが良かったです。

初めての所は緊張して中々話せない私ですが、とても優しい先生ばかりで、美容の話を色々と丁寧に教えて下さり、とても安心できました。
今後も楽しみです。

効果絶大でした!

美容鍼と猫背矯正をうけました。
美容鍼はたるみが気になっていたのでやっていただきました。スッと引き上がった感じがあり、感動…。1回では効果が薄いそうなので、続けて通おうと思ってます。
でも次の日の化粧のりはよくなったのでまた感動!
また、猫背で巻き方が気になっていたのですが、施術していただいたらすごい身体が楽になりました!
これからもお世話になりたいと思います。

運動のサポートまでお世話になっています

趣味のランニングで膝を痛めたので来院しました。
怪我の原因や筋肉のつき方、正しい体の使い方や走り方・歩き方、運動後のセルフケアも親身になって教えていただきました!教えていただいた体の使い方を意識すると、運動中の痛みが以前よりも軽減し、動かしやすくなってきています!

ゆったりした雰囲気で通いやすい!

最初は肩こりに悩まされており、通院し始めました。通い始めて8ヶ月ほどになりますが、あんまり何事にも続かない私が珍しく続けて通えています!!
肩こりも楽になったし、さらに、普段の生活でのアドバイスもくれて次に行くのが楽しみです!

親子でお世話になっています!

最初は、父が通わせていただいていたのですが、今ではもう私のほうが足繁く通っています!
いつも、丁寧に施術してくれますしまた、プライベートの相談にも乗ってもらい、とても信頼して通わせていただいています。
スタッフの方皆さん優しい方ばかりです!

助かっています。

妊娠中から、腰痛と頻尿に悩まされていました。
産後も腰が痛い状態がつづいていて、抱っこができないくらい酷くなったので、近所の整骨院に行くことにしました。
小さい子どもを連れての施術で、毎回こどもが泣いてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、受付の方やスタッフの方があやしてくださるので、ありがたい気持ちで通わせていただいています。
マッサージや電気治療、骨盤矯正などのおかげで、腰痛が治り、運動も気にならないくらいになりました。
ゆがみがとれたからか、産後にきつかったスキニーもスムーズに履けるようになりました。
LINEで予約ができるので、小さい子がいての突然の変更にも対応してくださり、とても通いやすいです。
今後も体のいい状態をキープしていけるよう、いろいろな提案をしてくださるので、通わせてもらいたいと考えています。
また、子どもの対応の中で、子ども用のはりがあるとの事で、夜泣きについても対応してくれるそうです。

腰痛が!

このところ腰痛がひどく、こちらの鍼灸整骨院に通い始めました。原因や今度どう改善していくのか丁寧に教えてもらうことができ、安心して治療を受けられました。
腰痛の改善はもちろん、気になっていた姿勢の悩みや肩こりなど、他の症状にも対応してくれ、治療してもらうことができました。
これまでにも他の整骨院に通わせてもらったことがありますが、ここまで親身に改善方法を提案してくださったのは初めてでした。
また、日常生活での注意点、自宅でのエクササイズの方法まで指導していただき大変満足しています!

親切なスタッフさんばかりで、話やすく気軽に悩みを相談できるので、これからも様々な相談をしていきたいと思っています。

体の変化にビックリです

ネットでみて以前から興味があったEMSをしてほしいと思い、近所で検索してみるとこちらが表示されました。色んなサイトで上の方に出てくるので、安心できそうかと思い予約。やはり、口コミ等はみておいて損はなかったです。
当日に受ける施術の内容や、ビフォーアフター、今後の計画など、細かく説明をしていただき、自分の聞きたいところをきちんと説明していただけました!また、見た目の劇的な変化はなかったものの、体を動かしてみるとビックリ!できなかったことができるようになっていました!

続けていくことで、今回の変化が体に身についてくれるとのこと。これはもう、将来への投資として継続を決意!
スタッフの方々も親しみやすく接してくれるので、安心できます!

絶対的におすすめ!

昔から力仕事をしていてヘルニアで手術したこともあります。

先月、ヘルニアが再発して夜も眠れず、痛み止めを飲んだりブロック注射を何度も打ったりしたのですが効き目がよろしくなく、2度目の手術を考えていました。そんな時に以前から気になっていた職場の近くのコチラの整骨院に一か八か行ってみたした。とても親切丁寧な診察をしていただき、治療を受けた所、脚の痛みや痺れが徐々に消え、腰の痛みも今では完全に無くなり夜もグッスリ眠れています!

先生や受付の方々も皆さん良い人ばっかりで絶対オススメします。

なんでも聞いてくれます

膝痛と腰痛で通院しています。先生が気さくで雰囲気が良く、お話しやすかったということもあり、自分の希望が言いやすく不安なく通えています。
日常生活の注意点やストレッチも教えてくださいます。
もっと早く通えば良かったです。
何ごとも強制されることなく、こちらの気持ちに合わせていただけました。

良かったです

先月に初めていかせていただきましたが、かなり腰の具合が良くなりました。一応今月も通います。
続けやすいように、安いプランを提示してくれているのでお金の面でも気にせずに通うことができます。
ありがとうございます🙌

助かりました

生まれて初めてのぎっくり腰でしたが、本当に焦りました。
かなり痛みがあって大変でしたが、すぐに良くなり助かりました。
今では軽い運動も再開出来るくらいにまでなりました。
もう少し続けて治療を行い、その後は腰痛になりにくいように、トレーニングなどをしていくそうです。
今後ともよろしくお願いします。

安定してきました♪

私は側弯(肩甲骨あたりで背骨がS字カーブしている)なので、骨盤矯正で通院させてもらってます。回数を重ねるごとに、重心もしっかりして、安定してきてるように思います。
また、立ち仕事などで足腰に疲労感も同様に改善してきていると感じます。
どの先生もとてもソフトな対応です♪

山口鍼灸整骨院さん

適切な診断と、治療をしてくださいました。
電気治療や鍼灸もあり、夜遅くまで診察してくださいます。
毎日の生活の中での注意点や、セルフケアの方法などの日常が快適に過ごせるように、指導してくださいました。
整骨院内も先生方も明るくて、相談しやすい雰囲気です。
感染対策もされていて安心です。

鍼灸治療で好調

日頃お世話になっている鍼灸整骨院です。
通院の始めころは、鍼灸の治療に驚きましたが効果は抜群でした。マッサージでは治らなかった腰のコリが良くなりました。定期的に全身を治療していただいていますが、好調の日々をお陰様で送れています。

いつも助かっています!

優しい雰囲気の先生達で、とても安心して通わせていただいております。

腰痛、肩こりが気になり通院し始めました。
施術以外でも日常生活での悪い癖や姿勢を教えてくれて、無理のない日頃のメンテナンスを教えてくれるのが助かります。メンテナンスのやり方をLINEで送ってくれます。

今回は猫背矯正をして頂きました。
自分でも気づかないうちに肩が内側に入っていたんだと分かり、施術のおかげでストレートネックにも効果がありそうです。
施術後は無理なく正しい姿勢でいられるのを感じました。

いつも丁寧に施術していただいて助かってます。
日常のセルフケアの内容も続けられそうなものが多く、いい状態がキープできるよう頑張ります!

大阪府大阪市東成区東中本1丁目2−4メゾングリ−ム1F

地下鉄中央線緑橋駅4番出口からスグ

• 地下鉄緑橋から160m (徒歩3分)