ねりましょうてん
中華料理
ラーメン
練馬駅からは結構近め。歩いて4、5分のところにあります。店内はいつ行っても混んでいます。家系ラーメンのうまさが実感できる場所です。ご飯をおともに、非常にナイスな場所。平日の少し空いているとき、夕方がオススメです。
練馬駅からはほど近い場所というのも関係しているのか、訪問時が昼時に被っていたこともあり満席で待ち時間が発生するタイミングも。家系ラーメンなので基本的にこってりという所は 他と変わらないのですが、それを抜きにしてスープがしょっぱいように感じました。麺の硬さ・脂の量などは調整できるので、初めての人は何度か食べてみて自分好みの一杯をアレンジするのも良いかもしれません。
練馬駅からすぐです。 コッテリとした豚骨醤油の家系ラーメンです。 このラーメンにはほうれん草と海苔のトッピングはオススメです。 このラーメンにはご飯も良く合います! 脂の量など加減できるのでお好みで! また食べたくなるラーメンです。
大江戸線練馬駅を出て東の方向へ数分、千川通り沿いにあるラーメン屋さん。千川通りを歩いていると赤地の黒文字の大きな看板が目立っていますので、すぐにわかります。 ラーメン680円 もやきゃべ 100円 小ライス 0円(ランチタイムサービス。18時まで?) おーだーは、券売機での事前購入方式。食券をスタッフさんに渡すと麺の固さ、スープの濃さ、油の量の確認あり。カウンター席の上の調味料は、にんにく、生姜のほか辛いのも数種類。
石神井公園駅から徒歩2分(90m)
江古田駅から徒歩2分(110m)