便利なスーパー

時々利用するスーパーです。
いいところは、お魚が新鮮。曜日によって細巻のお寿司が安い!
美味しいお饅頭屋さんや100均が同じ建物にあるのですごく便利です。
敷地もなかなか広いので大体のものはそろっていますね。

憩いの場

職場が近いので、よく利用していました!
値段はそこそこなので、利便性を考えて行っていました。
ちなみに、おじいちゃん、おばあちゃんの憩いの場になっています。
若い人もいますが、ほとんどがおじいちゃん、おばあちゃんです!

リッキ
リッキ さん

地域に密着した大きなスーパーです。

今里新道商店街の中にある大型スーパーです。お昼や、夕方のお買い物の時間帯になると、お店の前には自転車がたくさん停まっていて、警備員のおっちゃんが一生懸命さばいていらっしゃいます。

お店の中は見た目の迫力に加えて、奥行きもすごく、1Fしかフロアはありませんが、かなり広いです。セールなども定期的に行われており、地域の人々と支え合っているスーパーであると思います。

魚が新鮮です。

肉類もいつも半額セールがあり、ホントの値段なのかと疑問がありますが、ステーキ肉は結構値段の割には美味しいです。魚も新鮮で、お刺身も美味しいです。17時頃に行くと値引きしていますよ!入り口にパン屋さんもあり、この辺りのパン屋の中ではましだと思います。

いつも自転車がいっぱいです。

こちらと、隣の100均ダイソーで買い物する時は自転車の置き場に困ります。自転車がいっぱいのことが多いので。ビス千代の姉妹店でしょうか?

買い物するには、商品などに不満はないのですが、広い自転車置場があったら言うことないですね。

月曜日

精肉が安いです。牛肉、豚肉安いです。
基本的には火曜日が定休日なので、月曜日に特売をしています。
魚は少し高いかな?と思いますが、ものはよさそうです。
日によって、冷凍食品半額デーがあるので、用途に合わせて行くと良いと思います。

aoipharma
aoipharma さん

今里の商店街内にあるショッピングセンター

地下鉄今里駅からつながる商店街を歩くと、数分で見えてきます。とにかくここが商店街の中心なのかと思うほど、自転車が止まっている場所があり、それがこのシッピングセンタービス進興です。

店は1階部分全部となっており、大手のショッピングセンターほどは大きくありませんが、十分な売り場面積があります。特価品が店頭に並んでおり、行けば必ず何かお得な商品があります。

個別に言えば、私の好きなお肉類の値段が比較的安いと思います。その上、20%OFFなどのシールが付くと、さらにお得感がアップします。夕方4時頃にはすでにシールが付いていましたので、いつも安い感じがしています。

あと、よく買うお菓子なども特価品が山のようなっており、特に広告を見ずに行っても、何かしらお得なものがあります。生花のお店なども同じ施設内に併設されていますので、1箇所で必要な物がすべて購入できると思います。

大阪府大阪市東成区大今里1丁目32−18

• 地下鉄今里から330m (徒歩5分)