山田第二小学校の裏にある

山田第二小学校の裏手にあるカフェ。外装をリニューアルしてからグッとおしゃれになったカフェ。メニューはロハス系のものが多いのでどちらかというとあっさりとしたものが多いかな。お喋りをしながらの人が多いので打ち合わせには使えないがホッとするには使えるカフェ

ロハスフェスタの会社がやってる

山田第二小学校の裏手に見えているカフェです。すぐそばにあるシティライフという会社が運営しているカフェで、ここは万博公園を使ってよくイベントをされています。いわば北摂の会社といえるでしょう。女性受けするメニューが多いヘルシー志向なカフェです

ママ利用が多いカフェ

山田第二小学校のすぐ裏側にあるカフェです。北摂の地域誌を発行している会社が運営しているお店らしく、店の入り口にはローカル冊子がいつも平積みされています。リニューアル工事が入ってから外装がとてもおしゃれになりました。

ロハスなカフェ

JR千里丘駅から徒歩5分くらいの場所にあるロハスなカフェ。北摂では有名な地元企業のシティライフさんが運営しているカフェだそうです。ロハスフェスタとかで有名ですよね。店にもポスターが結構貼られています。料理は正にロハスなメニューが沢山です。グリーンスムージーが美味しかったな。とても飲み易かったです

山二の裏手にあるカフェ

自然派のカフェなのかな?ロハスなカフェだけに。山田第二小学校の裏手にあります。本当に目の前です。主な常連は女性、でもママ世代だけじゃなくてそれなりにシニアな人たちも結構いた。ちなみに男は私以外いなかった。その時はw

開放感あるカフェ

吹田市と摂津市の境界線にあるカフェです。山田第二小学校が目の前にあります。昨年に改装してお洒落度が更にアップしました。ロハスなだけに健康志向なメニューが多く、スペースもあるので開放的な空間のおしゃれカフェです。

ロハスフェスタの会社がしているカフェ

ロハスフェスタを開催している会社が運営しているカフェ。その会社のすぐそば、山田第二小学校の裏手にあります。ロハスなカフェなのでガッツリ系ではなくヘルシー系の料理が多く女性が多いお店。女子会によく使われています。

白川整形外科の隣にあるカフェ

白川整形外科のすぐ隣にあるカフェです。山田第二小学校の運動場からすぐ見えます。山二周辺のママ御用達のカフェ。ロハスなメニューが楽しめるお店です。イベント会社が運営しているカフェみたいでイベント情報も良く店に掲示されています。

山二小のすぐ裏手にあるカフェ

山二小のすぐ裏にある大きめのカフェ。カントリー調の店内で正にロハスなメニューを楽しめます。スムージー系がとても飲みやすいのでお茶するときにスムージーでお喋りに花が咲くことも少なくありません。近くにあってとても有難いカフェです。

店もメニューもロハスなお店

JR千里丘駅から徒歩5分くらい?私がお世話になっているカイロ院のすぐ近くにあるロハスカフェです。ここのカフェの運営会社はシティライフを発行したり、万博公園でロハスフェスタを企画運営されたりしているロハス企業です。

施術帰りや子供の施術の合間に立ち寄っているのですが、グリーンスムージーを良く頂いています。私個人の味覚にピッタリだったのでレシピを聞いたら教えてくれるという親切ぶり!こういった優しさもまたロハスカフェならではかなと思います。

女性一人でも入りやすいと思いますが、流石に男性1人だと辛いかも(笑 我が家の主人は私と一緒ですら「恥ずかしい」と言っていました。それくらい女性比率の高いカフェです。

駐車場はありませんが、駐輪場はしっかりあるのでちょっと一息入れる場所としては最高だと思います。

体に優しい

JR千里丘駅から少し歩いた所にある
8:30から16:00営業されているカフェです。

ランチで伺った事がありますが
女性のお客さん多かったです。
ランチプレートとご飯はモチモチ雑穀米、味噌汁、サラダとつきます。

少しずつお料理あり
お野菜たくさん食べれるので
気持ちも嬉しくなります😌💕
男性には量が少ないようにも思います。

大阪府摂津市千里丘1丁目13-23

• 千里丘一丁目から140m (徒歩2分)