整体院 恵川の口コミ/新宿区高田馬場

整体院 恵川

東京都新宿区高田馬場3-1-5サンパティオ高田馬場517

080-4918-8944

2018/06/22
膝裏に水がたまり、ポッコリはりだす症状に悩まされていました。膝痛を治すゴットハンドといわれる整形外科にも看てもらい、MRIもとりましたが、「これは治りません」と言われかなりショックを受けました。ネットで治療について検索する中で、たどり着いたのが惠川整体院でした。院長の石川先生は、私を数歩歩かせるだけで、どうして左膝に水が溜まるのか、その根拠を教えてくれました。私の場合、骨盤が左にねじれているので、右足を踏み出したときに、体重が右足に十分乗ることなく、身体をひねりながら左足で支えている、その結果左足にかなりの負担がかかり、水が溜まることになっているのだろうとのことでした。なぜ水が溜まるのか、誰に聞いても分からなかったので、それだけでも驚きでしたが、治療に入るとさらにびっくりでした。先生が私をベットに寝かせ、骨盤や足先を押したり、もんだり、しただけで、「はい。歩いてご覧なさい。」と言われ歩いてみると、あら不思議!私の骨盤はまっすぐ前を向き、左右足裏に掛かる力のバランスも前とは全く違って、これほんとに私の足?私の歩き方?って感じだったのです。こんな訳で、整形外科ではわからない疾病の原因を教えてくれ、身体をかえる方法を教えてくれる惠川整体院は、膝疾患を持つ私にとってひとすじの希望です。
2018/10/12
とにかく、説明が丁寧でわかりやすかったです。
日頃自分で楽な姿勢をとっていることが、一番の歪みの原因ということもわかりました。
有難うございます。駅からも近く通院しやすいところが気に入りました。
説明の中で、自主トレをしながら、どういう風に何回通うことを明確に説明していたのは、とても安心につながりました。
今後とも、宜しくお願い致します。
2018/10/09
毎年一回はフルマラソンに参加しています 走る事で日々のストレスも解消していましたがここ2ヶ月前ぐらい前にいきなり左膝が痛くなり正座もあぐらをすることができなくなってしまいました
整形外科に行っても痛みが取れず治りません なんで治らないんだろう?膝が痛〜い!!とイライラしてきてしまいました 治したい!と思っていてもどうして良いのか?わからなかった時に恵川先生のネットを知り即!予約をしました まだ1回だけなんですがその内容は目からウロコ!でした
膝が痛いのに原因は膝だけじゃないと教えていただき納得の内容でした 自分でも家でやれる事も教えていただき早速やっています そしたらあぐらが少しできるようになりました とっても嬉しくって久々に心がワクワクしています まだ完治していませんが治らないかも?という不安はありません
痛めたことは仕方ないことだからこれからは治るだけだと思えるようになれてありがとうございました また痛めたことによりいろいろな事を教えていただき感謝しています これからもよろしくお願いします
2018/09/18
脂汗が出るような腰痛のために、整形外科やペインクリニックに行きました。ブロック注射や投薬で次第に治まってきたら、次は坐骨神経痛の痛みが……。ネットで見て、ここなら…と思い受診しました。施術の際に何故これをしているのか、その都度説明があり、安心して受ける事が出来ました。終わってすぐ体が軽い事に気付いて驚きました。
2018/09/03
患者さん思いで優しくとても熱心な先生です。技術セミナーでも講師も務めプロにも指導するくらい高い技術力をお持ちの先生です。
もし今あなたが慢性の腰痛にお悩みなら是非整体院 恵川の石川先生にご相談ください!!
2018/09/02
2018/09/01
ヘルニアで坐骨神経痛を患って、病院に通ってますが、病院のリハビリよりも説明と施術に説得力があり、大変丁寧に治療していく過程を教えて頂きました
2回目からは高いですが、それだけの価値があると思い通ってみようと思います
2018/08/27
石川先生は勉強熱心で患者さん思いのいい先生です!先生と初めてお会いしたのは京都の勉強会でした。患者さんの悩みを解決するんだと熱い気持ちがヒシヒシと伝わりました。
本当にススメの先生です。腰痛でお悩みの皆さま是非とも一度石川先生にご相談ください!
2018/08/25
いくつか整体に通いましたが、説明が非常に分かりやすく、丁寧に対応して頂きました。
今後のプランも明確に考えて頂き、自身の課題も頑張って取り組んでいきたいと思います。非常にオススメです。友人にも紹介したいと思います。
2018/08/05
右ふくらはきから膝裏、太腿裏にかけての痛みで、掴まらないと立てず、数歩歩くのも痛くてビッコをひいて歩き、階段を下りるのも大変な状態でした。

整形外科では、レントゲンを撮って異常なし。スポーツ整骨院で何度か施術して貰っても、一時凌ぎでしかなく、ネット検索でこちらにたどり着きました。

足の踏み出しや、腰の回旋を見て、簡単な施術をし、効果を確認しながら、ホームケアの体操指導をして頂き、初回60分終了。
不思議なことに 痛みは消えていました。

ホームケア体操をキチンとして、歩き方のバランスに注意して1週間を過ごし、2度目の施術は、前回から更に一歩踏み込んだ施術で40分。

根本の原因と向き合い、痛みを取り去ってくださる先生には、大変感謝しております。

どこへ行っても治らない方は、一度先生に診て頂くことをお勧めします。
2018/07/28
ST
私には以前より軽い腰痛がありました。
この腰痛が坐骨神経痛を誘発したのかどうか分かりませんが、ある日突然坐骨神経痛におそわれました。
最初近くの整形外科に行きました。
レントゲンを撮り、異常無しとのことでした。
腰の部分に電気を10分間ほど当ててもらい、鎮痛剤とビタミンB12をもらいましたが、まったく改善しませんでした。

昨日、惠川整体院さんを訪れ診断して頂きました。
また、症状については丁寧にお尋ね下さいました。
細かく聞いて頂いただけで、気持ち的にかなり落ち着き身体も軽くなってくるのを感じました。

加えて、私の今の症状を軽減するために、セルフトレーニングの方法をやさしく分かりやすくアドバイスしてもらいました。

当整体院は信頼できると判断しました。
しばらく通ってみようと思います。
来週の予約をして帰宅の途につきました。

2018/07/07
2018/07/07
まだ初回施術を受けた段階での感想です。

石川さんは丁寧な女性の整体師さんで、最初のカウンセリングで症状やこちらの言いたい事を親身に聞いてくれます。
また、症状の原因や方針の説明が理路整然としていて納得できるものでした。
症状の確認、原因の特定、施術、自主トレの指導と、流れも理に適っていると感じました。
これなら治るかも、と思わせてくれるのは心強いです。

施術自体の強さや痛みは症状によるでしょうし、体験しないと分からないので割愛しますが、私の場合は脚の長さや関節の可動域の変化で目に見える変化が有りました。
術後は歩く時に足が楽に前に出るようになり、なんとなく軽くなったかな?という程度の変化ですが、今後に対する期待はできます。
初回割引も有難いと思いました。

基本的に良い整体院だと思いますが、以下はお節介ながら私が個人的に気になったところです。
まず、2回目以降の料金は予約時の前払い制であることをHPなどで明確にするか、最初に説明した方が良いと思います。
前払い自体は別に構わないのですが、初回の施術後に突然言われると、どうしても印象が良くなる事は無いと思います。
施術や説明が素晴らしくても、そこで引いちゃう人もいるのでは・・・と思うと勿体ないかなと思いました。
もうひとつだけ細かい事。場所の確認のためにスマホで公式HPを見ました。
トップページに色々詰め込み過ぎで見たい情報になかなか辿り着けずに不便だし、辿り着くまでに良い事を散々見させられるので逆に胡散臭くなってしまってます。
これがネット通販の健康サプリのサイトなら間違ってないのでしょうけど・・・
ネットでの営業に注力されているようにお見受けしましたので、出来れば簡潔に使いやすくした方が印象も良いと思います。

色々と書いてしまいましたが、本日はありがとうございました。
また次回からもよろしくお願いします。

KW

店舗名 整体院 恵川
東京都新宿区高田馬場3-1-5サンパティオ高田馬場517
  • 高田馬場駅(駅から0.2km)
  • 目白駅(駅から0.7km)
  • 下落合駅(駅から0.8km)
アクセス JR山手線・西武鉄道・東西線高田馬場駅から徒歩3分

080-4918-8944

• 不定休
  • 駅の近くにコインパーキングがあります
座席 1
特徴 店内は一人一人と向き合うために、完全予約制となっております。
紹介文 2018年1月に中国で「足から患者様を笑顔にする協会」の講師としてセミナー開催。
2018年「神の手整体院」に雑誌掲載されました。
一人一人に合わせた施術をご提案させていただきます。

◎完全予約制
◎JR山手線・西武鉄道・東西線【高田馬場駅】より徒歩3分
◎平日だけでなく、土日・祝日も20時まで施術

■■ 多くの臨床経験から辿り着いた答えは
『多くの場合、腰痛の原因は“腰”にない』ということでした■■

腰が痛いから、腰をマッサージしてもらう。
病院の検査で「異常なし」だから、薬で様子をみるしかない。
そうやって慢性腰痛に悩みながら、
これまで整形外科、鍼灸、マッサージ、整体など
あらゆる施術を受けたけれどダメだった方には理由があります。

それは、根本原因にアプローチしていないから!

多くの臨床経験から、「腰痛の原因は腰そのものにはない」
という答えにたどり着きました。
当院は筋肉や内臓の検査を徹底的に行い、
腰痛の本当の原因を見つけ出します。
そして独自の「恵川式 骨盤矯正」で根本改善へ導きます。
ボキボキしないソフトな施術だから安心です。

──────────
当院の施術の特徴
──────────
◇体の土台を整える
骨盤はからだの土台です。
骨盤がゆがみ、土台が崩れることで、体の別の場所に負担がかかり、
負担を減らそうと腰がバランスを取ろうとした結果、痛みが出ます。
この骨盤のゆがみの改善を目指す施術法が「恵川式骨盤矯正法」です。

◇痛みの少ない、リラックスできる施術法
当院の施術は、バキバキ・ボキボキと音の鳴るような施術法ではなく、
ソフトで優しい力加減で行っていきますので、
ご高齢の方はもちろん、どなた様でも安心して施術を受けることができます。

◇完全予約制、マンツーマン施術
個室での施術のため、体の悩みを気軽に相談しやすい環境です。
担当者が代わる心配はなく、いつでも院長がマンツーマンで
施術を行います。

院長自身が腰痛に悩み、その辛さはよくわかります。
腰痛に悩まない、充実した毎日が過ごせるように
あなたの悩みと全力で向き合います。

*========*こんな方はぜひ当院へご相談ください*========*
『このまま腰痛が一生続くのではないか』
『腰痛がどこまで痛くなってしまうか不安』
『自分の足で歩けなくなるのではないか』
と将来に不安がある方は、ぜひ当院へお越しください!