やぎ整骨院の口コミ/江戸川区東葛西(5ページ目)

やぎ整骨院

姿勢のコンシェルジュがあなたのゆがみやお悩みを施術します!

ヤギセイコツイン

やぎ整骨院

住所 東京都江戸川区東葛西6丁目21−4タカムラヤビル1F
定休日:木

03-6796-0058

2017/01/06
・予約制になったので、並ばなくて良いと思う。
・近くなので助かります。
・予約して行かれないこともあって申し訳ないと思っていますが、先生の対応に感謝しています。
・緊急対応をしてもらえること。
・自分の体のメンテナンスを教えてもらえるので、とても良いです。
2017/01/02
丁寧にカウンセリングいただいたうえで全身の歪みを確認のうえ整えていただいています。
院内も綺麗で清潔です。先生は豊富な知識を持っていますので安心して任せられます。
定期的に体の歪みと体脂肪などを最新の機器を使って客観的に指導もいただけます。
2017/01/01
仕事柄前かがみの姿勢が多く、腰痛は悩みの種でした。今回も段々腰痛が酷くなってきて嫌な感じだなと思っていたところ、知人の紹介でこちらの先生にお世話になることに。
今まで通っていた接骨院などでは温めたり、電気を流したりの治療ばかりでしたが、こちらの整骨院では腰への直接のアプローチは無く、脚や肩などをほぐしていくのとテーピングで治療してもらいました。家でできるストレッチも指導してもらい、どんどん歩いて下さいねと言われました。今までの経験からして、安静にして下さいと言われないことにビックリでした。
おかげさまで腰の具合もすっかり良くなり、何となく悪くなりそうだなと感じたら、教えてもらったストレッチをいつもより念入りに行うことで良い状態を維持できています。
悪くならないと行かなかった腰痛の治療でしたが、動き方のクセなどなおし健康維持するために通いたいと思いました。
2016/12/31
私はデスクワークを長時間行うため、長年の左ひじの痛みやしびれ感と腰の鈍痛に悩まされてました。
そのような話を会社の後輩としていたら、こちらのやぎ整骨院さんを勧められて治療をお願いしました。
ひじに対してはストレッチに近い治療とテーピングをしてもらい、腰に対してはバキバキしないソフトな治療をしてもらいました。
1回目で半分位良くなり、一週間に1〜2回のペースで通院し、2カ月くらいでほぼ問題なく仕事や日常生活が出来るようになってます。
筋力バランスや姿勢を見る機械があって、自分の体を客観的に見る事が出来たのも良かった点の一つです。
もう少し筋力付けなければいけませんね。
先生、いろいろとありがとうございました。
これからはメンテナンスでしばらく通います。
2016/12/31
太鼓の練習中にひざを痛めて治療院を探していたところ、親戚がいいよと紹介してくれたのでやぎ整骨院さんに治療をお願いしました。痛めた原因や、やってはいけない動きなどをわかりやすく説明してもらい、家に帰ってからも教えてもらった体操を続けていたところ、一週間くらいしたらそんなに気にならなくなって来ました。今まで行っていた電気治療やシップを貼るだけのものとは違うので、なかなか治らないで困っている方にはぜひオススメします!
2016/12/30
腰痛の治療、改善の為に通っています。
施術内容は、私の場合は手技中心+ラジオ波治療器です。

施術はもちろんのことながら、改善や予防の為のアドバイスが的確で分かりやすいです。
私はデスクワークと趣味のスポーツで、しばしば腰痛に悩まされてきましたが、その度に対処療法的なものでごまかしてきました。
もちろんその場は改善しますが、結局また再発の繰り返しです。

今回、こちらの整骨院に通って施術中、ストレッチや姿勢等のアドバイスをもらって、試しに私生活やスポーツの際に実践しました。
結果は非常に良好で短期間でかなり良くなりました。
思わぬ副産物としては、全身のバランスが改善して姿勢が良くなり、スポーツ時のパフォーマンスも向上しました^ ^

腰痛の原因は多岐にわたり長年悩まされてる事が多いので、やはり経験知識が物を言うと思います。
電気治療器や超音波治療器を流れ作業的にやる整骨院も決して悪くはないと思いますが、抜本的な改善や今後の予防も含めるなら、手技中心のやぎ先生は経験、知識もしっかりしてるので安心して勧められる整骨院だと思います。

まだしばらく通わせて頂きまーす^ ^

2016/12/27
座骨神経痛といわれ、友達に紹介され2コーティし大分好くなりました。
ゴルフも出来るかな?来年は(^-^)
老人クラブでリズム運動を週1日ありますが、これと合わせてこれからも身体を柔らかく若さを保って行きたいと思います。
2016/09/29
やさしく、穏やかな先生が、身体の痛い部分を治してくれるだけでなく、家でできる簡単なトレーニングやストレッチ方法なども親身になって教えてくれます!
予約制で、子供の遊べるスペースもあるので、子連れでも安心して通えます!!
2016/09/21
腰痛があったので知人に紹介してもらったやぎ整骨院へ行きました。 姿勢分析をしたあと ラジオ波(?)というもので痛みを和らげてもらいました。 温かくて気持ちよかったですし、痛みもひいて 楽になりました。
痛み予防の体操も教えてもらえました!
いつも時折ある 腰痛に悩まされていましたが、先生のところへ継続して通ったからか痛みもなく 腰の調子がとても良いです。
冷えが大敵!とのことで腰痛治療と一緒にお腹まわりを中心にラジオ波で冷え性改善もしてもらい、お腹や腰をいつ触っても温かくなったように思います。
定期的に姿勢分析をして からだの調子を整えたいです。
2016/09/20
治療を受ける前にまず問診や検査が他の治療院と比べてすごくしっかりしているな、という印象を受けました。

筋力バランスや肉体年齢がわかる機械と、姿勢分析の機械で自分の体を客観的に見る事が出来るので、恥ずかしいくらい自分の体の状態がよくわかりました(笑)

それと同時に自分の痛み(腰痛)の原因がハッキリと理解出来ました。
先生がわかりやすく説明してくれるので、その点はスゴくよかったです。

カウンセリングでは大体これくらいの期間で症状が改善し、その間これくらいの費用が掛かりますと治療計画を細かく説明してくださった点もよかったです。

治療もバキバキなどの強い刺激はなく、体を楽な方向へ誘導するストレッチのようなものや、背骨を柔らかく調整するものなど、その時の状態に合わせた治療法を行なってもらえるので、バキバキやる治療や強いマッサージが苦手な女性にはオススメです!

週2回を1カ月程通っていてほとんど痛みが無くなって来たので、今は前から気になっている猫背(デスクワーク中心の仕事が原因)の改善で通っていますが、様々なストレッチや、レッドコードという器具を使った調整方法で姿勢改善と腰痛の再発防止に努めてます。
実感としては、以前より悩んでいた偏頭痛やめまいの回数が格段に良くなりましたし、動いていても疲れにくくなったように思います。

いつ来るかわからない腰痛の恐怖もだいぶ払拭され、今は仕事や生活に打ち込めています。

店舗名 やぎ整骨院
住所 東京都江戸川区東葛西6丁目21−4タカムラヤビル1F

地下鉄東西線葛西駅 地下鉄博物館前より浦安駅方面へ直進徒歩5分。緑の看板が目印です。

• 葛西駅から460m
  • 西葛西駅から1.7km
  • 浦安(千葉)駅から1.4km

• 第二葛西小学校前バス停から210m

03-6796-0058

• お車でお越しの方は当院隣に2台停められるコインパーキングがございますので、そちらに停めるか近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 個室で対応
紹介文  ~あなたの「歩く・座る・寝る」を快適に~
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
姿勢分析システムで根本原因の検査×患部をほとんどイジラない安全な施術×体幹トレーニング・ストレッチなどのエクササイズ指導
カラダの悩みでお困りの方、やりたいことがあるのにカラダの不調で出来ない方必見。
今までお受け頂いたことのない内容だと思いますので、ぜひとも当院の施術をご体感ください!

あなたのお悩みの原因をきめ細かい問診や、
姿勢分析システム・体組成計を用いてわかりやすく丁寧に調べていきます。

あなたが快適なカラダで毎日を過ごせるよう
当院が出来る限りサポートします!

◆姿勢を整える事で、健康なカラダを育んでいきます◆

ほとんどの人は、どこかしらの姿勢が悪くなっています。
そのため当院ではカラダを見える化・数値化することができる
姿勢分析システム『peek a body』を導入!

その場しのぎの施術ではなく、ゆがんだカラダを正しく整えることで、
不調を起こさない本来あるべき姿勢へと導きます。

◆『レッドコード』を用いたエクササイズ◆

スポーツのパフォーマンスを向上させたい方や
シェイプアップ・ボディメイクをご希望の方は
プロ、アマ問わずオススメします。

お一人お一人に合わせて、トレーニングメニューをご提案!
ノルウェー発祥の理学療法ツール『レッドコード』や
ストレッチボール、バランスディスクなどを用いて
インナーマッスルを鍛えます。
基礎代謝向上も図るので、シェイプアップにはぜひともオススメです。

カラダの筋力バランス・水分量・骨量・基礎代謝量などが一目でわかる
体組成計『インボディ』や『peek a body』で、
あなたのカラダをチェックしながらのトレーニングもご希望があれば
その方の体力に合わせて行ないます。

----------------------------
★小さなお子様連れでも安心!
院内にはキッズスペースがございます。

★駅近で通いやすい立地です!
地下鉄東西線葛西駅、地下鉄博物館前より
浦安駅方面へ直進徒歩5分!緑の看板が目印♪

★土・日・祝日も施術をおこなっております!
平日はお仕事帰りでも通院出来る夜21時まで
日曜・祝日は昼の12時まで施術を受け付けています。
お仕事帰りやお休みの日にお気軽にいらしてください。
----------------------------

みなさまのご来院を心よりお待ちしています!