やぎ整骨院の口コミ/江戸川区東葛西

やぎ整骨院

姿勢のコンシェルジュがあなたのゆがみやお悩みを施術します!

ヤギセイコツイン

050-1705-0141

その他のお問い合わせ

03-6796-0058

2019/08/03
週1度、8回通った結果、ガニ股だった脚がスッとまっすぐに。姿勢もかなり改善し、画像で見ると少し背が伸びたように見えるほど。体のメンテナンス&意識キープのために、これからも定期的に通うことに決めました。
2019/07/09
2019/07/07
首の調子がよくなく知り合いの勧めで知りました。予約制で通いやすいです。姿勢を測定してアドバイスしてくれるのですが、自分の身体の歪みにびっくりです。先生は熱心で親身になって施術してくれます。首だけを治療するのではなく、土台が大事ということで全身をみてくれるのが納得です。ふだん仕事で忙しい中、毎週末の施術は気分転換にもなっています。
2019/06/22
テレビでも紹介された整骨院と聞き、反り腰で悩んでいた私は思い切って行ってみました。初回は最新の計測機器で体の歪みを測定してもらい、どの部分がどのように歪んでいるのか説明を受けました。姿勢を良くするには筋力が必要だと思っていましたが、実は骨が正しい位置にないから姿勢が悪くなってなる事をやぎ先生から学びました。先生の施術はもみ返しもなく終わった後は、体がスッとします。日々の生活で体は歪みます。やぎ整骨院さんは、これからも通い続けたい整骨院です。これからも宜しくお願いします。
2019/04/22
1人1人の症状に合わせてたっぷり時間をかけて施術してくれます。たった1回だけで首の張りがとれて感動しました。体のどの箇所が張っているか、歪んでいるかを最新システムで分析してくれて、今後どう治療していくかを明確にしてくれます。お家で出来るストレッチや筋トレ法も色んなやり方教えてくれるので、飽きがなく出来ています。とてもおすすめの整骨院です。
2019/04/19
野球の練習で腰を痛め、数週間痛みに悩まされていた時に母親が以前、通って痛みがなくなったのを思い出し受けてみました。

数回の施術で腰痛は癒えましたが、ただ応急措置だけでなく痛みが発生する要因を丁寧に説明していただいた事は自分の体や姿勢を見直す大きなきっかけになりました。
正直な所、写真による姿勢分析や筋肉のバランスの分析結構を見た時は、自分の姿勢の悪さに衝撃をうけました。
通院した時の施術はもちろん、改善なための日常の取り組みをアドバイスいただき、それを実行してみた結果、一カ月で姿勢は改善し、なによりも筋力がついたのは嬉しい結果でした。

ここ数年、草野球をする時に常に体の不安を抱えてましたが、施術やアドバイスいただいた事は不安を払拭する事になりそうなので、腰を痛めた事は災難でしたが、ここに通院した事はラッキーであったと思います。
もうしばらく通院し、姿勢改善、肉体改造のアドバイスをいただき50まで現役バリバリで草野球ができる体を培っていこうと思います。
マンツーマンの施術のため、予約が埋まり必ず自分が受けたい時間には予約を入れられない事があるので0.5減点しました。
2019/04/15
2019/03/23
良かったです。また機会があれば八木先生に相談します。

ロードバイクの落車により、自転車やさんに紹介されて来ました。

サービス業にも資質のありそうな先生なので、なぜこのような治療をするのか、疑問があれば話も聞きやすく、また、経験豊富(下積み時代が長かったらしい)なので、安心して任せることが出来ました。

股関節の治療がメインでしたが、肩凝りに効くストレッチ方法などプラスアルファナな情報も沢山教えてもらいました。

回数券で1回5,000円位ですが、価値はあります。

女性の患者さんも多いそうです。
2019/03/18
東西線の電車から見えたかわいいヤギのマークが氣になり、休日にパートナーと訪問しました。初めて行くところは緊張するものですが、ヤギ先生の優しい物腰とさわやかな笑顔に癒されてすっかりリラックスできました。

初回に姿勢分析システムで、自分自身の体の歪みを客観的にみれたこと、思いもよらないところが歪んでいることに氣づくことができたことは、とてもよかったです。

毎回、パートナーと2コマ予約して伺うので、クリニック滞在時間はトータル2時間弱ですが、クリニック内にある姿勢改善の椅子を試したり、ストレッチポールでストレッチをしてみたりして過ごすので、時間はあっという間です。

paypayでの支払いも可能なのが嬉しいですね。

2019/01/11
2019/01/09
症状のヒアリングから改善計画立案、
施術、生活・トレーニング指導、来院時の状態チェックまで、それぞれの工程で内容を詳細に説明していただけます。

そのため、納得感を持って通院することができます。

施術の際にしていただく"いまから〇〇をする、〇〇な効果を想定している"という説明は、
施術内容について理論的な背景をイメージしながら都度納得して受けられるので、

効果に疑心暗鬼で通うモチベーションがしぼんでしまうということもなく、
安心して通うことができています。

また、夜遅くまでやっているので、
非常に助かっています。
2019/01/08
完全予約制で、子供の遊べるスペースがあり
、他のお客様を気にせず通えそうと以前から気になる整骨院でした

日々の子育てで、腰を痛めてしまい、通い始めました

体調に合わせて、施術していただくのはもちろんですが、子供の面倒も見ていただけるので、安心して通えます

2018/11/26
膝の痛みでお世話になっています。少しずつですが、良くなっていくのが実感されます。先生の丁寧で分かりやすい説明と施術が膝の痛みが取れると実感しました。簡単で効果的な日々のトレーニングも教えていただけるのでありがたいです。

店舗名 やぎ整骨院
住所 東京都江戸川区東葛西6丁目21−4タカムラヤビル1F

地下鉄東西線葛西駅 地下鉄博物館前より浦安駅方面へ直進徒歩5分。緑の看板が目印です。

• 葛西駅から460m
  • 西葛西駅から1.7km
  • 浦安駅から1.4km

• 第二葛西小学校前バス停から210m

予約来店に関するお問い合わせ

050-1705-0141

その他のお問い合わせ

03-6796-0058

• お車でお越しの方は当院隣に2台停められるコインパーキングがございますので、そちらに停めるか近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 個室で対応
紹介文  ~あなたの「歩く・座る・寝る」を快適に~
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
姿勢分析システムで根本原因の検査×患部をほとんどイジラない安全な施術×体幹トレーニング・ストレッチなどのエクササイズ指導
カラダの悩みでお困りの方、やりたいことがあるのにカラダの不調で出来ない方必見。
今までお受け頂いたことのない内容だと思いますので、ぜひとも当院の施術をご体感ください!

あなたのお悩みの原因をきめ細かい問診や、
姿勢分析システム・体組成計を用いてわかりやすく丁寧に調べていきます。

あなたが快適なカラダで毎日を過ごせるよう
当院が出来る限りサポートします!

◆姿勢を整える事で、健康なカラダを育んでいきます◆

ほとんどの人は、どこかしらの姿勢が悪くなっています。
そのため当院ではカラダを見える化・数値化することができる
姿勢分析システム『peek a body』を導入!

その場しのぎの施術ではなく、ゆがんだカラダを正しく整えることで、
不調を起こさない本来あるべき姿勢へと導きます。

◆『レッドコード』を用いたエクササイズ◆

スポーツのパフォーマンスを向上させたい方や
シェイプアップ・ボディメイクをご希望の方は
プロ、アマ問わずオススメします。

お一人お一人に合わせて、トレーニングメニューをご提案!
ノルウェー発祥の理学療法ツール『レッドコード』や
ストレッチボール、バランスディスクなどを用いて
インナーマッスルを鍛えます。
基礎代謝向上も図るので、シェイプアップにはぜひともオススメです。

カラダの筋力バランス・水分量・骨量・基礎代謝量などが一目でわかる
体組成計『インボディ』や『peek a body』で、
あなたのカラダをチェックしながらのトレーニングもご希望があれば
その方の体力に合わせて行ないます。

----------------------------
★小さなお子様連れでも安心!
院内にはキッズスペースがございます。

★駅近で通いやすい立地です!
地下鉄東西線葛西駅、地下鉄博物館前より
浦安駅方面へ直進徒歩5分!緑の看板が目印♪

★土・日・祝日も施術をおこなっております!
平日はお仕事帰りでも通院出来る夜21時まで
日曜・祝日は昼の12時まで施術を受け付けています。
お仕事帰りやお休みの日にお気軽にいらしてください。
----------------------------

みなさまのご来院を心よりお待ちしています!

店舗からのお知らせ
2019/08/01