やぎ整骨院の口コミ/江戸川区東葛西

やぎ整骨院

姿勢の専門家による姿勢分析であなたのゆがみや痛みを施術します

ヤギセイコツイン

やぎ整骨院

東京都江戸川区東葛西6丁目21−4タカムラヤビル1F

03-6796-0058

2018/11/19
急な腰の痛みに襲われ、知り合いの方に紹介して頂きました。初めに検査をして頂いた時に伝えていない膝の痛みもすぐに分かってもらえ通おう!と思いお世話になりました。毎回最初に行ってくれるうつ伏せ状態の施術が心地よく大好きでした。家でも出来る簡単な体操も教えて頂き毎日行っています。
また、腰が痛くなった時はお世話になります。
2018/09/30
フレンドリーで、からだの悩みをいろいろと相談させてもらってます。

もともとは、猫背を修正したくて通い始めた整骨院ですが、少しずつ改善し、今は定期的にメンテナンスとして通わせていただいています。

今後もよろしくお願いします。
2018/09/11
これまで通っていた接骨院は寝た状態でマッサージを受けるだけのところがほとんどでした。
しかしここのは先生と一緒にパーソナルトレーニングをするかのように自分も身体を動かしながら
筋肉をほぐしていく治療で、正直キツかったですけど治療後の達成感がとてもありました。
呼吸の仕方が腰痛に関係してくるという説明もわかりやすかったです。
2018/08/29
腰痛や寝違えで首が痛く、友人の紹介で行って来ました。とても丁寧に説明をしてくれて、身体の癖や毎日出来る運動を教えてくれます。身体は徐々に改善されているのがわかります。ただ、ドSです。通称愛の鞭と言うのでしょうが…まぁー痛さに厳しいです。終わった後は身体がビックリするほど軽いですが先生はドSです(笑)
2018/07/22
2018/07/21
子どもを産んでから抱っこや前かがみの姿勢が増え、首肩腰がガチガチなうえに、なかなか産後痩せができず悩んでいました。
先生の処方は、揉みほぐすというより、ストレッチに近いものなので、自宅でも行え、揉み返しもないので安心しています。
また、インナーマッスルを鍛えることで、産後たるんだお腹を引き締めることができます(サボると戻りやすくなりますが)。
さらには、家から近いこと、夜まで遅くやっていることもあり、主人が帰ってきてから、通うことができとても助かっています。
先生も優しくてイケメンなのがさらにいいですね!!
2018/05/12
元々、慢性の腰痛があり、ついに腰が痛くて歩くのもやっとな状態になってしまいました。
藁にもすがる思いで、当院での治療を開始しました。

疼痛部のみならず、痛みは体全体の筋肉に関係していることを教えてもらい、細かく説明を受けながら足先から首まで全身の施術を毎回行います。

家でも自分でストレッチなどを行えるように指導もしてもらえます。

優しく明るい先生で、楽しく続けて通うことができています。

バキバキと身体を鳴らす一時的な施術ではなく、身体の根本から治療できるので、長年の身体の痛みをお持ちの方は一度体験利用するのもおススメです。
2018/05/03
整体目的で通い始めました。脚がまっすぐになっていたり、ふとした時に見た自分の姿勢が綺麗になっていました。
1番最初の施術の時にとった自分の姿勢の写真と現在の自分の姿勢がいつでも比べられるのでとても助かります。
2017/09/02
肩こりがひどく身体のメンテをしなくてはと思い続けながらなかなか実行できないでいた所、近所にやぎ整骨院があるのを気になって通りすがらのぞいていた矢先に自宅のポストにDMが入っていて迷わず伺いました。身長体重から体脂肪まで一瞬で計測出来る機器と、身体の歪みを測定する装置で身体のどこにメンテが必要かを最初に測定してから治療に移るという方法だったので安心して治療をお任せできました。おかげさまでいつもひどい肩こりに悩まされていた当方ですが、快方に向かっています。さらにお腹が出てきたり、太ももの筋肉量の低下が気になっているところを相談すると簡単な筋トレ方法を教えてくれたりと、至れり尽くせり。先生もとっても爽やかなイケメンです。星5つでないのは、人気があって予約かいつもいっぱいな所です。これからもよろしくお願いします。
2017/08/01
筋肉が部分断裂をして困っていたところで、たまたま近くに整骨院があるのを思い出して検索したところ、対応の良い感じで受け答えして頂き通院開始しました。まだ完全に治ったわけではありませんが少しずつ良くなっているのがわかります。今後も続けていきたいと思っております。
2017/05/29
清潔なかんじで一人対応なので他の人に気を使わないで、気楽です。
とても丁寧に説明しながら施術して頂き、自分で出来るストレッチも教えて頂けます✨
初めは高いなと思いましたが、だんだん自分の体が良くなってきているのが、実感できて、納得しました☺

店舗名 やぎ整骨院
東京都江戸川区東葛西6丁目21−4タカムラヤビル1F
  • 葛西駅(駅から0.5km)
  • 西葛西駅(駅から1.7km)
  • 浦安駅(千葉)(駅から1.4km)
アクセス 地下鉄東西線葛西駅 地下鉄博物館前より浦安駅方面へ直進徒歩5分。緑の看板が目印です。

03-6796-0058

• 研修など臨時休診の場合は公式ホームページにてお知らせ致します。
  • お車でお越しの方は当院隣に2台停められるコインパーキングがございますので、そちらに停めるか近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 個室で対応
紹介文 〜全ては患者さまの笑顔のために〜
・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*・‥…─*
姿勢分析システムで根本原因の検査×痛みのない施術×体幹トレーニング・ストレッチなどの運動指導
どこへ行っても解決しない体の症状でお困りの方、やりたいことがあるのに体の不調で出来ない方必見。
今までお受け頂いたことのない内容だと思いますので、ぜひとも当院の施術をご体感ください!

症状の原因を細かい問診や、
各種検査で徹底的に調べていきます。

患者様が快適な身体で毎日を過ごせるよう
当院がしっかりサポートします!

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◆姿勢を整える事で、健康な身体を目指します◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
ほとんどの人は、どこかしらの姿勢が悪くなっています。
そのため当院では身体を客観的、数値的に見る事ができる
姿勢分析システム『peek a body』を導入!

痛みを癒すだけでなく、歪んだ身体を正しく整える事で、
不調を起こしにくい健康な状態へと導きます。

多くの方が、ご自身の姿勢の悪さに驚かれますが、
それよりも、施術を受けた後の整った姿勢に
更に大きな驚きと喜びを感じられています。

姿勢が整うと共に、動作がスムーズになり、
痛みや疲れを感じにくくなったと好評をいただいてます。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◆『レッドコード』を用いた体幹トレーニングコースが人気◆
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
スポーツのパフォーマンスを向上させたい方は、
プロ、アマ問わずオススメいたします。

お一人お一人に合わせて、トレーニングメニューをご提案!
北欧ノルウェー発祥の理学療法ツール『レッドコード』や
ストレッチボール、バランスディスクなどを用いて
インナーマッスルを鍛えます。
新陳代謝向上も図るので、ダイエットにもオススメ☆

身体の筋力バランス・水分量・骨量・基礎代謝量などが解る
体組成計『インボディ』や『peek a body』で、
身体をチェックしながらのトレーニングコースです。

※初回お試しコース【 2,980円 】もご用意しているので、
お気軽にお試しください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★小さなお子様連れでも安心!
院内にはキッズスペースがございます。

★駅近で通いやすい立地です!
地下鉄東西線葛西駅、地下鉄博物館前より
浦安駅方面へ直進徒歩5分!緑の看板が目印♪

★土・日・祝日も診療しています!
平日はお仕事帰りでも通院出来る夜21時まで、日曜・祝日は昼の12時まで診療を受け付けています。
お仕事帰りやお休みの日にお気軽にいらしてください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

皆様のご来院を心よりお待ちしています!