ヤキニクケンシン

焼肉謙信

コスパ最高!お得な焼肉屋さんで贅沢なランチ

お肉を少しでも安く提供したいというオーナーさんの考えから生まれたお店です。建物にお金をかけずに、美味しいお肉を提供しているそうです。そのコンセプトに惹かれ、友人と一緒に訪問しました。

私たちは女性3人で13時半頃に訪問しました。私はFacebookで見た『すじラーメン』が気になり、友人たちは『醤油ラーメン』と『サガリランチ』を注文しました。

メニューには誘惑がいっぱいで、特に4月中は上カルビが750円から650円に値下げされていると聞き、ついつい食べたくなりました。そして焼肉といえば、ごはんが欠かせませんよね。幸いにも、ランチタイムのラーメンには無料でごはんが提供されることを知り、お願いしました。

ラーメンは意外にもあっさり系で、とても美味しかったです。焼肉屋さんのスープはやっぱり外れませんね。チャーシューの大きさにも驚きましたが、肉好きにはうれしいサイズでした。

上カルビとタンは、少し薄めに切られていましたが、お肉の美味しさは存分に味わえました。ランチのサガリは厚めにカットされ、しっかりとタレに漬け込まれていました。とても柔らかく、ごはんとの相性も抜群でした。

お腹いっぱいになり、大満足のランチとなりました。価格もリーズナブルで、スタッフの方々も感じが良かったので、リピーターになること間違いなしです。

ただし、ラーメンを食べながらの焼肉は少し忙しいですね(笑)。でも、美味しいお肉とラーメンを楽しめるので、また訪れたいと思います。

店舗名

ヤキニクケンシン

焼肉謙信

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市平野区平野西3丁目9-26

• 平野西四丁目から74m (徒歩1分)
公開日
最終更新日