パン
筑前前原駅から少し歩いた処にあるパン屋さんです。 色んなパンがありますが 特にお勧めは 明太フランスです。 明太のぴりっとした程よい辛さが フランスパンにベストマッチしています。 バター餡もなかなかいい感じで バターのいい風味が ほどよい甘さの餡とよく合います。 2階がイートインスペースになっているので 買ったパンを食べることが出来ます。 コーヒーも飲めます。 糸島でお勧めのパン屋さんの一つです。
外観はパン屋さんっぽくなくて普通のおしゃれな家みたいな感じです。 パンはどれもかわいい感じ。 ここのお店で好きなのはあんバターパン。 スティックタイプでハード系のパンの中にあんこもバターもたっぷり。 歯切れが良い生地でした。 2階がカフェになっていて出来立てがいただけます。
パンが好きな人は行ってください。 味にうるさい知り合いの年配のご婦人も美味しいと言っていました。 私はハード系のパンは苦手なので調理パンメインですがパン自体が美味しいとハッキリわかります。 噛むたびに美味しさが広がる感じです。 場所はわかりやすいようで気をつけて通らないと通り過ぎるような所です。
明太フランスをこの前購入して食べました。色んなお店の明太フランスを食べ歩いた僕が感激してまたすぐに食べたくなったくらいです。他のパンも食べましたが明太フランス是非たべてみてください。虜になるはずです!!