母は脊柱管狭窄症、滑り症で整形外科に繰り返し通ってました。知人の紹介でふじた整骨院に通い始めて一ヶ月。くの字で手を引いて歩いてましたが、今はゆっくりではありますが手を引かず歩けるように回復し『痛い』と言わなくなりました。藤田先生、スタッフの皆さんありがとうございます。
私も猫背、内巻き肩、膝で通い始めました。
これからも母共々、よろしくお願い致します。

quhnv213様
この度は嬉しい口コミありがとうございます。
当院は「どこに行っても治らなかった人たち笑顔を」を理念に掲げ日々取り組んでいます。
又、日に日に状態が良くなっていくお母さまのお姿を共有でき嬉しく思います。ストレッチなどお身体に向き合う努力の姿勢もあってこそだと感じています。
quhnv213様の症状も楽にできるようサポート致します。
猫背矯正で3ヶ月通いました。
何処に行ってもその日限りで自分で意識する様にと言われていた頑固な猫背がしっかりなおりました!
おまけに首や肩やウエスト周りのはりまでスッキリとして大満足です!
もっと早くに通っていればまた違った人生だったのではないかと思うほど自信にもつながりました!
施術自体全く頭やキツさはなくむしろこの優しさで何か変わるのかと思うようなぐらいでしたので他のお悩みの方にもすごくおすすめしてます!

aya8888さま
口コミありがとうございます。
そしてご返信が遅れて大変申し訳ありません。
20代や30代のうちに体をリセットしておくことは、見た目の問題だけでなくその後に発症しやすい様々な不調や痛み・しびれの予防にも効果的です。
是非今の良い状態を維持できるよう、セルフケアやヨガなどのセルフケアを継続していただければと思います。
また何かありましたら、早めにご相談くださいね。
PS:いつもおいしいチーズありがとうございました。
スポーツをしている事もあり、捻挫や骨折が絶えなかった息子が、大変お世話になりました。整形外科の対処療法だけでは、同じ箇所のけがを繰り返す息子に対して、身体全体の状態を改善していただき、根本から治していただけました。
しなやかに動けて可動域が広くなったことで、怪我がしにくく、回復力のある身体になり感謝しています。信頼できる施術をされる先生だと思います。
いざというときは、藤田先生に診ていただけるとおもうと、思い切ってプレーが出来るようです。今後とも、宜しくお願いいたします。

Yさま
口コミありがとうございました。
そして返信が大変遅れて申し訳ありませんでした。
痛みだけが治った・治らないの判断基準になりやすいですが、痛みは氷山の一角に過ぎません。
その場しのぎの施術では、実は何も体は変わっていない。
そんなことも少なくありません。
大事なことは、痛みが出た根本を改善させること。これに尽きます。
そうしなければ、徐々に体は退化していきます。
今回いただいた口コミに恥じぬよう、日々精進していきます。
誠にありがとうございました。
月に2回ほど、お昼休みの時間帯に予約して施術させて頂いてます。
予定時間帯に遅れる事も有ります。
患者さんの対応に丁寧に対応するからでしょうね。 笑笑
以前から体の姿勢が悪く、肩・背中が凝りやすい所があります。
月二回程ですが、猫背などが良くなってきました。
今後とも体のケアをお願いいたします。

あきの祭典さま
口コミありがとうございました。
あきの祭典さまのゴルフスコアをサポートできるよう、これからも全力でサポートさせて頂きます。
猫背はドライバーの距離を短くさせてしまいますからね!笑
今後ともよろしくお願い致します。
わたしは40肩に2回もなってしまい、2年間直立不動で左手が一切あがらない状態が続いてました。きづいたら本当に食事もどちらかというと少食なのに、体重が15キロ増加、ラガーマンかとツッコミがはいりそうなくらいがたいがたくましくなってしまいました。
そんな全身コリまみれ、ブリキの人形のようにガチガチに固まったわたしのからだを先生の手技でゼロポジションにもっていけたのもまさに神業なのですが、石のようにかたいコリにおおわれたわたしのボディーをショックマスターで上から下までポイントおさえて筋肉を甦らせていきYOGAのポーズがしなやかにとれるまで柔軟性がそなわる筋肉に生まれ変わらせることができました!50才を前に生まれてはじめて実感した柔軟なからだになってしまったのです!
そうして5キロやせてこのショックマスターでボディにメリハリもたせいと常々野望を抱いていたわたしは、先生このポイントに当ててみれんかなー?ってお願いすると、いいかもですね。あら、ここにも確かに立派なこりがっていいながら、この筋肉甦るとくびれができるかもですねっていいながら当ててたら、終わってふと視線をおとすと忽然とくびれがあ!!15分後のできごとです。
おきてることが凄すぎます!
呼吸筋にアプローチかけると今までの3倍の量を呼吸ですってはいてできるようになり。
有酸素運動5分とつづかずなんて持久力ないんだって思ってたのがからだの乳酸もたまらず呼吸も一切乱れず悠々とこなせるようになり。くびれができただけでなく、いきなり内臓脂肪の数値がマイナス10になり。
こんなにも、外からのアプローチで確実に悪いものだけをこわし、そこにとじこめられていた筋肉を蘇生させれるものがあるなんて!
これはその筋肉のポイントを確実にいとめられる先生の能力あってのものなのですが。
トドのように変わりはてたわたしのスタイルをショックマスターの可能性に惹かれたときからメリハリボディに生まれ変わらせる!と野望を抱いていたのですが今佳境にはいり実現できることを確信してます。
人生半分の折り返しにはいるこの年で、いままでに感じたことのない目にみえないけど健康な臓器と筋肉手にいれることができるとは思ってませんでした。先生のおかげで自分の未来明るいです!ありがとうございます!

rkxmm773さま
コメントありがとうございます😊
今回のミラクルな結果はrkxmm773さまの今までにない健康な体を手に入れるという強い信念があってのものだと思います。
私達はrkxmm773さまに教えて頂きました。
それはこうなりたいと信じて実行すればミラクルは起きるということです!
思い描いた健康な体を手に入れましょう!
また来週お待ちしてますね‼️
知人の紹介で通い始めました。
長年肩の痛みと反り腰を自覚したまま放置しており、筋肉もかなり硬くなっていると感じていました。
今では痛みは全く感じなくなり反り腰も改善され、生活が非常に楽になりました。
先生も丁寧に施術して下さり安心でした。ありがとうございました。

ぱんださま
コメントありがとうございます。
特にぱんだ様のように反り腰が強い状態が長く続くと、長く立っておけない。や長時間歩けない。などの症状が出てくることも予測されます。現代は予防の時代です。楽しく健康に暮らせるようしっかりとメンテナンスを頑張って行きましょう。
年末に腰をいためてしまい近所で整骨院を探していたところ口コミがよかったので、ふじた整骨院さんを選びました(^^)
予約は埋まっていたにもかかわらず、すこし待ちましたがその日に治療してもらいました。院長先生も受付の方も物凄く対応がよかったです♬

nepiu824 さま
口コミコメントありがとうございます。
当院の施術はすべて院長が責任を持って行っているため、予約の状況次第では急に出た痛みに対応できるとき、出来ないときがありますが幸い対応できて良かったです。
骨盤の動きや、肋椎関節といわれる関節の動きが悪くなると急な腰痛は出やすくなります。そこの対応をしっかりやることで急な腰痛はすごく楽になります。
また何かございましたらお気軽に連絡ください。
猫背矯正をはじめて2ヶ月になります。
1ヶ月おきに再検査をして頂くのですが、初診の写真と比べると、びっくりするぐらい背筋がピンっとなっていました☆今後に期待です!!
院長先生も詳しく説明してくださるので安心して通えるのでオススメです(^o^)/

おみさま
コメントありがとうございます。
姿勢は確実に変わります。
姿勢が変わると首・肩・腰・背中へかかる負担が確実に減ります。
今ある痛みの箇所への一時的な対処だけでなく、本当の根本施術をやることで本当の健康は手に入れる事ができます。是非これからも頑張って行きましょう。
初めて行った整骨院です。
今まで経験したことのない腰痛になって飛び込んだのですが、優しく見てくれました。
痛みの出る動作や背骨の形などを見てから原因にアプローチする感じで安心して身を委ねることができました。
痛みも軽くなったので有り難う御座いました。

ortxb285様
コメントありがとうございます。
誰しも経験したことのない腰痛に襲われると、恐怖を抱くものです。
原因を明確にして施術しなければ、たとえ腰痛が楽になっても不安がなくなることはありません。今後への不安なく、カラダに起きている問題を根本から変化させることで本当に不安のない生活が送ることができます。
そんな本当の安心を提供できるよう、私たちは日々研磨しています。
又何かございましたら、お気軽にご相談ください。
肩、健康骨のあたりに激しい痛みがあり、駆け込みました。
自身の身体の歪みを知り、ケアが必要なことを知りました。
丁寧にご説明、施術頂き感謝です!
お店の雰囲気も落ち着ける良い雰囲気でした。
これからはケアしていこうと考えています。

オリエンタル様
骨盤矯正も続けていきましょうね★
これからもオリエンタル様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!
そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!
整骨院ふじた スタッフ一同
三年前からふじた整骨院さんにはお世話になってます!!
リニューアルオープンして先生の手技がさらに素晴らしくなってます!!
他では絶対に味わえない手技だとおもいます!!
いつもスッキリして帰宅しています^_^
今後ともよろしくお願いします!!

りゅーじ様
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
症状も軽くなっているようで大変嬉しく思います!!
整骨院ふじたでは患者様おひとりおひとりの症状を見極め、
一辺倒な施術は行わず完全オーダーメイドの施術を行っております☆
これからもりゅーじ様をはじめ多くの患者様を笑顔に
整骨院ふじた スタッフ一同
首から肩にかけての痛みにより、整形外科で半年間ほど治療を受けましたが改善せずに苦しんでいましたが、当治療院で2回診療を受けただけで治ってしまいました。ソフトタッチによる診療でした。結果が出たことで信頼できる先生だと確信しました。

fqlsd003様
先日は整骨院ふじたにご来院頂き、誠にありがとうございます。
当院は骨盤の歪みなど姿勢整体には自信があります。
私たちはどこに行っても治らない人たちに笑顔を届けられるよう、日々施術に取り組んでおります。
是非腰痛・肩こりでお困りの方や姿勢を気にしておられる方がいらっしゃいましたら、是非一度当院をご紹介ください。
全力でサポートさせて頂きます。
整骨院 ふじたスタッフ一同
今まで殆ど整体に行った事がありませんでしたが、腰の調子が悪く行くようになりました。
自分でも体のあちこちをさわってマッサージして痛かった場所が、特に強くマッサージされることもなく、あっという間に解消されていくのがとても驚きでした。
とても人格的で、素晴らしい腕の先生でした。またぜひ利用したいです。

しのぶ様
骨盤矯正も続けていきましょうね★
これからもしのぶ様をはじめ多くの患者様を笑顔に
整骨院ふじた スタッフ一同
院長が確実に自分でやってくれる、そして体のゆがみなどの悩みに真摯に応えてくれそうな院を探していて、ネットで見つけて訪れたものです。
ダイエットのためにランニングを始めると、毎回、ある程度走り出すと右膝の痛みがでてきていたので、今回は慎重にとやっていたものの、やはり右膝の痛みがでてしまったところで、お世話になりはじめたものです。
数回、処置をしていただいたところで、今では走ってもほとんど違和感すら感じない状態になっており、これからも継続してお世話になれればと思っているところです。
とても親切に説明もしていただき、価格的にも納得のいくものですので、とてもよいと思います。

vhshl570様
骨盤矯正も続けていきましょうね★
これからもvhshl570様をはじめ多くの患者様を笑顔に
整骨院ふじた スタッフ一同
スポーツが好きなあまり、やり過ぎてしまって痛めた箇所を治療するために通い始めたのがきっかけでした(^^)
土曜日の朝のトレーニングで、ピキッと痛めてしまいすぐ電話で予約をしました(笑)混み合っていて待ち時間が長くなるかもしれないと電話でご対応頂きましたが、すんなりと治療していただけてとても好印象でした♪♪それからしばらく、治療で通っています( ´∀`)

みぞべ様
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
お身体の不調は筋肉と骨格が原因です!
AKS矯正施術で歪みを緩和していきます!
整骨院ふじた スタッフ一同
肩凝りが酷く、頭痛と吐き気まできてしまったので、慌てて家から近い、この整骨院にお願いしました。元々月一で遠方のカイロプラクティックのお店に通っていたのですが、遠方でなかなか通えなかったこともあり、困っていました。スタッフの皆さんはいつもとても丁寧に接客して下さいますし、最初に来た時も、きちんと症状を聞いて下さって、症状に合った治療を考えて頂けるので、とても相談しやすいです。

ohtsd897様
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
お身体の不調は筋肉と骨格が原因です!
AKA矯正施術で歪みを緩和していきます!
整骨院ふじた スタッフ一同
出産後骨盤矯正をやりました。骨盤歪みを治療していただいて、腰の痛みがだいぶ抑えてきました。
店の雰囲気は結構穏やかで、毎回親切に挨拶してくれました。
腰痛もなくなったので嬉しいです。
今後も宜しくお願いいたします。

めぐ様
先日は当院にご来院頂き、誠にありがとうございました!
腰の症状が軽快し、大変嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
全力でサポートさせて頂きます。
またのご来院を心よりお待ちしております。
整骨院ふじた スタッフ一同
首から腕の痛みが激しくお世話になりました。
ハイボルテージという電気治療機や骨盤矯正の施術をして頂き、2回目の施術から改善してきました。
今はほぼ完治しましたが、体のケアも大切だなと痛感しました。
これからも定期的に伺います。

xfgwj299様
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
症状も軽くなっているようで大変嬉しく思います!!
整骨院ふじたでは患者様おひとりおひとりの症状を見極め、
これからもxfgwj299様をはじめ多くの患者様を笑顔に
整骨院ふじた スタッフ一同
交通事故に遭い通い始めました。おかげ様で、大分良くなってきました。ありがとうございました。理論的に説明を丁寧にして頂き、安心して治療が受けられます。また、先生と患者のコミュニケーションがとても良く、お店の雰囲気がとても明るく、楽しく治療を受けることができます。
背中や肩に痛みを感じたため通い始めました。
以前と比べて姿勢も良くなり、普段の生活も楽になりました。
雰囲気もとても明るく、先生方も話しをしながらやって下さるので、気軽に相談もできます。
体のことについて知らないことも多かったのですが、丁寧に教えて頂けました。
これからも通い続けようと思います。