小川鍼灸整骨院の口コミ/大阪市平野区加美北(3ページ目)

小川鍼灸整骨院

実績豊富・確かな結果 平野区の小川鍼灸整骨院 南巽駅徒歩1分

オガワシンキュウセイコツイン

小川鍼灸整骨院

小川鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市平野区加美北1丁目1−11

06-6755-6751

2017/10/18
いつも感謝
当先生が勤務医時代から
ずっとお世話になりっぱなしの患者です。

病名と経緯は
コメで語ると一晩では

小川先生は語れないので

伏せます。すみません。

小川先生とは概ね20年位の
お付き合いをさせて頂いてます。

他の先生方の良し悪しは
別として

今までに色んな治療院と
先生方に、お会いしてきましたが

小川先生に初めて
お会いして色々の説明と

治療の姿勢たるやに
衝撃と感銘を受け

痛いところが有れば
迷わずにお邪魔していますよ。

どんなに些細な事柄でも
時間を惜しまず

親身になって「うんうん」
こうしよか?とか
あぁしよか?とか

この患者さんにはこれがええかなとか
凄く深く思考して頂いてます。

本当にお世話になりっぱなしの患者です

恩返しといえば語弊が
あるかもしれません

私個人の考えではありますが

恩返しとして
寝たきりにならない限りは

自分の足で先生の治療院へ
通い続けていきます。

小川先生はどんな先生かは……

直に見て頂けたら

わかると思います。

以上感想です。

2017/11/09
過分なコメント、非常に恐縮です。と同時に施術者冥利に尽きるお言葉、ありがとうございます。なんと申して良いのやら、このお言葉に嘘偽りがないようにこれからも精進して参ります。ゲスト様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2019/06/18
来てよかった‼︎
交通事故で小川さんにお世話になりました。わからない事だらけだったのですが、いろいろ相談にのってもらえて良かったです。身体の質問に対しても何でも答えてくれますよ。今もしっかりと通わせてもらってます。ありがとうございます。
2019/02/28
いつもありがとうございます😊
とても、明るい店内で。

気持ちよく施術していただきました。

私はゴルフをしているので、常に足腰が、

痛くなったり、肩が凝ったりで。💦

毎回、施術して頂くごとに、身体が軽く

スッキリして。(o^^o)また、週末の

ゴルフを思う存分楽しめます!

これからも、お世話になります!!
2018/11/28
肉離れしてお世話になっています
肉離れをしてお世話になっています。先に整形外科に行ったのですが、とにかく安静と言われるだけで納得できなかったので。小川さんではエコーを使ってどうなっているのかを詳しく説明してくれました。そして、出来るだけ体を動かしながら治療をしてくれています!もう少しで治りそうです(^.^)
2018/11/14
肩の痛みが良くなりました
長年続いていた肩の痛みが楽になりました。
日常生活での体の使い方や運動方法も教えてくれて助かります!
先生とはたわいない話で盛り上がるときもあり、安らぎます。
腰の痛みがまだあるので、しっかりと
治療を続けて行きます!

2018/10/03
腰痛
腰が痛くなり通院しました。
腰が痛くてなかなか歩けなかったのですが、歪み?の治療を一緒に受けて帰る時には、症状がかなり良くなっていました。
何度か通院が必要だと言われたので、続けて通院してより良い状態にします。
これからもよろしくお願いします。
2018/10/05
コメントありがとうございます。このての施術は根気が必要です。慢性になればそれだけ術間期施が長引くこともあります。思ったような結果が感じられない時もあるかもしれませんが、私が安心できるところまで連れて行きますので、一緒に頑張りましょう!
2018/09/19
首と肩の痛みが治りましたよ!
会社でストレス満載でたまらず先生に相談しました。
特に首と肩の痛みが強かったんです。
先生は子供の時からお世話になっていました。ちょっと説教じみたところもありますが、親身になって色々相談に乗ってくれます。ストレスでお困りの人はいいと思いますよ。
2018/10/04
ストレス、生きていたら誰でもありますよね。みんな自分を取り巻く環境と折り合いを付けながら生きていかないといけないのですもの。社会生活もまだ始まったばかりでその環境に適応するまでは特にしんどいと思います。しかし!みんな通る道です。大人への階段です。抜け道はありません(笑)。しっかり頑張りましょう!ストレスが我慢できなくなったらまた来て下さい!
2018/08/04
腰痛で悩まれいる方にオススメです!!
ネットで検索して小川先生の治療を受けました。

前のぎっくり腰があまりにも痛くって、またそんな痛みが出てきそうだったので、心配でした。

でも小川先生が痛みの原因をしっかり説明してくれたので腰痛の心配は半減しました。
まだ痛みはゼロではありませんが、これぐらいならなんとかなりそうです。

もっとしっかり治りたいのでまだ通院が必要だそうですが、しっかりと治そうと思います。
2018/08/10
ⅱさん
ⅱさんが過去に経験したギックリ腰はよほど痛かったのでしょうね。
その痛みに対する不安も大きかったのだと思います。
まずは今回の痛みがそんなに強くならないことをわかって戴けたのは良かったです。
頑張って腰痛を一緒に克服しましょう‼️
2018/08/03
背中の痛みが酷い時にオススメの治療院です
パソコンを使う仕事を長時間しているので、首から背中の痛みが強くなってきました。我慢できなくなったので友達の紹介で小川先生の治療を受けたのですが、なかなかよかったです。
何がいいのかは個人差があると思いますが、僕の場合は僕がして欲しいと思うように治療をしてくれるところです。
これまでいろんな治療院に行ったのですが正直、当たり外れもありました。小川先生は僕の希望を聞いてくれたので当たりです。
どこに行っても良くならない患者さんは小川先生をオススメしますよ。
2018/08/10
hamaki さんの施術は非常に面白いです‼️理論通りに行ってもあまり効果が見られないかもしれないと思ったので、hamaki さんのお話しをとにかくよく聞くようにしています。
やっぱりそれが良いのですね♪
痛みがなくなるようにしっかりと施術します‼️
2018/07/03
わけのわからない痛み‼︎
病院へ行くほどでもないと思いながらもすごく気になる痛みで困っていました。知人の紹介で小川先生に診てもらったのですが、先生の説明で納得‼︎その説明すごく分かりやすいんです。安心したら痛みが小さくなって、まだ痛いけど大丈夫ってなりました。数回お世話になりましたが、今は全く痛くありません。良かった‼︎
2018/07/05
コメントありがとうございました。
Oさんの腰痛は仕事の関係もあって、よくなるまでに少々時間が必要です。しかし、施術を積み上げて行くことで快方に向かうことを実感できると思いますので、根気よく施術を継続していきましょう!私が「もう大丈夫」と思えるところまで連れて行きますのでどうぞよろしくお願いします!
2018/06/30
心も体もスッキリです
膝や腰、肩の痛みでいつもお世話になっております。体の治療だけではなく、仕事の話しな悩み事などいろんなお話も親身になってくれるので本当にありがたいです。特に私は膝によく水がたまって、もう仕事が出来なくなるのではないか?と不安になることがよくあるのですが、先生の説明でいつも大丈夫と勇気付けられています。独り暮らしで不安なことも多いので助かります。痛みで困っている人にはお勧めの先生です‼☺
2018/07/05
コメントありがとうございました。Oさんの膝はまだまだ使えそうですよ!ケアしながらしっかりと稼いでください(笑)。
僕たちがサポートしますので!

住所 大阪府大阪市平野区加美北1丁目1−11

大阪市営地下鉄千日前線 南巽駅から徒歩1分