ミソギンサンノミヤセンタープラザテン

みそラーメン店

三宮駅にある味噌ラーメン店。
関西には珍しい味噌専門店です。
看板にある写真が余りにも美味そうでフラフラと入りました。
店内に入るとお味噌の良い香りが食欲をそそります。
何にしようか迷いましたが味噌バターに決定。
味噌とバターが混ざり何ともいえない美味しさです。
身体の芯から温まり心も癒やされました。

美味しい!濃いめ!

味噌ラーメンってなんか珍しいなと思って入りました。
お昼時にでしたがすぐに案内してもらえました。
思っていたより濃厚味噌感強めでしたがぺろっといけました!
ライスと一緒に注文すればよかったかな。笑
駅から遠くないのでまた行きます!

ご来店頂きありがとうございます。
ガツンとくる味噌ですので好みが分かれてしまうところですが、
ぺろっとお召し上がり頂けて嬉しく思います。
平日のランチタイムは「ライス」が40円、
その他セットも100円からご提供しており、
ライスのおかわりは無料となっております。
満腹になりたいな、と思われた時には是非お立ち寄り下さい。
毎月11日と22日は餃子が100円になりますので、
ご都合が合いましたら狙ってお越し下さいませ。

久しぶりの味噌ラーメン

あんまり味噌ラーメンを全面で出している店って見かけないですが、写真が美味しそうで入りました。
入った瞬間いい香り!
絶対美味しい!と思って待つこと数分、濃厚でめちゃくちゃおいしかったです。
また行きたい!!!

ご来店頂きありがとうございます。
御礼が遅くなり申し訳ございません。
ガツンとくる味噌で好みが分かれてしまう部分ではありますが、
美味しいと感じて頂けてとても嬉しく思います。

22日の投稿ということで、
「みそ吟の日」のご来店だったかと思います。
ラーメンをご注文頂ければ何人前でも餃子1人前あたり100円で
お召し上がり頂けますので、次回も是非日付を狙ってご来店頂ければと思います。

三宮の味噌ラーメンの専門店

三宮のセンター街にある味噌ラーメンの専門店です。
独自の味噌を使っていてとても美味しいです。
ここの味噌ラーメンを食べると
ラーメンと味噌の組み合わせって本当に
相性が良いもんだなと思えてきます。
トッピング類もいろいろありますが、
やっぱりオーソドックスに
バターコーンなどがすごく合ってると思います。
ここはなかなかの人気店のようです。

旨味のある味噌ラーメン

三宮のセンタープラザにあるラーメン店です。
ここは味噌ラーメンが有名で、知人とラーメンの話をしていて味噌ラーメンの話題になると名前がよく挙がります

私はラーメンとしては醤油ベースが好きですが、コーンや野菜が入ったラーメンも好きなのでラーメン店では味噌ラーメンをよく注文します。味噌ラーメンは店や作る人によって味が異なりがちで、くどかったり塩気が強かったりしますがここのラーメンは安定した味だと思います。

味も塩気だけでなく旨味があり、コーンやバターの風味と合わさってとても複雑な味になりますね。一度食べたら癖になる味でファンが多いのも頷けます。

餃子など、ラーメン以外のメニューもあり手頃な価格なので気軽に注文できるのも気に入っています。

ご来店頂きありがとうございます。
オープンして5年を迎えることが出来たのも、
皆様に支えられたものであると改めて感謝しております。

三宮センタープラザ店は「味噌専門店」として営業させて頂いておりますが、
昨年オープンした長居公園店は醤油ラーメン・塩ラーメンもご用意しております。
是非また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

今後とも「みそ吟」を宜しくお願い致します。

xqjhv764
xqjhv764 さん

王道の味噌ラーメン

友人と飲みの後に行った味噌ラーメン屋です。特別な変り種が多いラーメン屋が多いですが、ここの味噌らーめんは王道な味噌の味でしかも美味しいです。トッピングでバターやコーンも追加できるのですがこんなの絶対美味しいに決まっているじゃないですかと

みそ吟 三宮センタープラザ店(みそぎん)からの返信

ご来店ありがとうございます!
数少ない味噌ラーメンの専門店として精一杯営業させて頂きます!
餃子をアテに…
ゾロ目の11日と22日は【みそ吟の日】で
餃子が100円になりますので是非狙ってご来店下さい♪
今後とも宜しくお願い致します。

濃厚みそ

なかなか出会わない味噌ラーメンの店。
この通りはけっこうラーメン屋さんが多く激戦区ですね^^
味噌ラーメンと野菜とバターのマッチングがすごく良い(^_-)-☆

濃すぎないのでスープも飲めちゃいます( *´艸`)

みそ吟 三宮センタープラザ店(みそぎん)からの返信

両サイドにもラーメン店があり、近くに来られてから気分でどの味にしようか?と迷える場所でもありますね。
そんな中、「みそ吟」を選んで頂いてありがとうございます!
11日と22日は【みそ吟の日】として
餃子が100円になりますので是非狙ってお越し下さい♪

味噌ラーメン最高

センタープラザの1階にあるラーメン店です。
豚骨や魚介・しょうゆなどが多い中、味噌ラーメン店があるのがビックリでしたね。
味噌の甘味とピリ辛味が混ざり深みのある味でした

麺も太く、かなりお腹一杯になります。また大盛りも無料なのでラーメンすきには最高ですね

割引券

ラーメンの本を買い、割引券が付いていたので行きました。センタープラザの外側にあり、三宮から元町方面に歩いて行くと見つかります。マイルドな味の味噌ラーメンでしたが、辛さも追加出来るようになっています。サイドメニューや飲み物もあります。味噌コーンバター味玉を頂きましたが、味噌チャーシューメン食べてみたいです。

旨い味噌ラーメン

三宮センタープラザの1階にあるラーメン店です。ラーメン店が多い激戦区のエリアにあります。ノーマルの味噌ラーメンをいただきました。味噌の甘味とピリ辛味が混ざり美味しかったです。とろみのあるスープは口あたりがよく、麺太く、かなりお腹一杯になります。ランチはライスが無料でついてくるようです。しかも大盛りも無料なので、食いしん坊さんには嬉しいサービスです。

コクある札幌味噌ラーメン

J阪急神戸三宮駅から南に歩いて4分程の三宮センター街にある複合商業施設センタープラザに入っているラーメン屋さん。店内はシンプルなダークな色味のテーブル席3卓とカウンターセキ8席程の今年オープンしたばかりのお店でお客さんも割と入ってる印象です。
こちらの名物は札幌の味噌ラーメンでプレーンな味噌から味噌バター、味噌コーン、味噌卵、味噌チャーシュー等があり更にプラス料金でトッピングでコーンやチャーシュー等を増やす事も可能。ネギともやしがシャキッとしていてチャーシューも脂身入りで柔らかく、お味噌のス-プはコクあって思った以上に美味しかったです。

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目11−1センタープラザ西館1階

各線三宮駅から徒歩5分、JR元町駅から徒歩3分、生田神社から徒歩5分、幹線道路沿いとなります。

• 三宮町2丁目から92m (徒歩2分)